September 22 2019 23:24:36
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· 0,5ГД-37 или 1ГДШ-3-...
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,936
· Новый пользователь: Trivium
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Телефонные аппараты, сотовая связь » Sony Ericsson J220i - Китай не дремлет?
Sony Ericsson J220i - Китай не дремлет?

Сотовый телефон Sony Ericsson J220i - каков он китайский мобильник?

 

 

Мобильников в продаже – немерянно, их описаний (даже исключая рекламные статейки), на просторах Нета – читай, не хочу! Вот и я вношу свою лепту в эту коллекцию писанины, правда снова в своем стиле – пишу о наиболее доступных (недорогих, бюджетных) вещах, соответственно мало интересных для «серьезных» аналитиков и журналистов. Но именно такого рода изделия очень и очень интересуют большую часть населения…

 

Итак, мобильный телефон Sony Ericsson J220i, сделанный в Китае, именно из этой «оперы»… Он был куплен одним из моих друзей по цене ~ 82$ (1 октября 2007), в одном из магазинчиков компании «Евросеть» (в России подобный аппарат стоит 50-70 баксов). Гарантия на аппарат – 12 месяцев, плюс два года сервисное обслуживание. В подарок брелок с символикой «Билайн»… Сразу после покупки, я взял этот телефон на пару дней для «тестирования», а ему на время отдал свой.

 

Sony Ericsson J220i упаковка телефона

 

В маленькой (очень маленькой) коробченке бледных цветов в целлофановых пакетиках разложено следующее: сам телефон, аккумулятор, задняя панель-крышка, зарядное устройство, две инструкции Пользователя (на русском и не очень языках). Комплект небогатый, как и положено бюджетнику.

 

Sony Ericsson J220i полное описание мобильника

 

Sony Ericsson J220i моноблочный телефон средних размеров и толщины. Формы прямоугольно округлые. Дизайн… впрочем, этот вопрос оставим на окончательное разрешение вам – у всех ведь свои представления о красоте. Мне лично понравилось оформление экрана и не особенно кнопочный блок, совсем не понравилось оформление задней панели… Надо понимать, что на фотографиях телефон смотрится более привлекательно, нежели в реальности.

 

Sony Ericsson J220i сотовый телефон, обзор

 

Sony Ericsson J220i вид сбоку мобильника

 

Sony Ericsson J220i вид снизу на разъемы

 

Цвет передней панели черный, но не истинно черный, а несколько светлее. Задняя панель светло-серая. Панели заменяемые и в продаже есть другие цвета. Панели матовые, немаркие и им не грозит «протирание» – они не окрашены, это пластмасса такого цвета.

 

Экран покрыт стеклянной накладкой (новый заклеен прозрачной пленкой, которую следует отрывать), имеющей фаску по краю. Эта накладка весьма маркая и оставляет заметные отпечатки от пальцев и тем более от лица… Дисплей – отображает более 65000 цветов и имеет размер 128х128 мм.

 

Клавиатура состоит из 16 пластиковых кнопок расположенных отдельно друг от друга. Только две верхние кнопки как-то «состыкованы» с четырехпозиционным джойстиком. Посередине джойстика имеется еще одна кнопка – вызов Меню.

 

Кнопки имеют полукруглый профиль, не глубокий ход, достаточно заметный клик. Джойстик удобен, выступы по краям очень способствуют нажатию не подушечкой пальца, а ногтем.

 

Подсветка желто-оранжевая, достаточно яркая и не совсем равномерная – верхние кнопки вместе с джойстиком подсвечиваются еле-еле.

 

Не могу назвать клавиатуру удобной, хотя свое предназначение она и выполняет. На мой взгляд – с минусом.

 

Из внешних элементов присутствует только один разъем в нижнем торце аппарата, предназначенный для подключения зарядки и наушников (внешней гарнитуры с микрофоном).

 

Задняя панель-крышка снимается целиком. На ней имеется ряд отверстий с наклеенным изнутри тонким и ненадежным фильтром (от пыли). Под отверстием имеется динамик. Снятие крышки сразу доказывает, что этому изделию страшно все – и дождь и просто влага, и пыль и все прочее…

 

Sony Ericsson J220i SNG-DE5-022.13 разборка

 

батарея 8K8 193 203/11 R18 Sony Ericsson J220i

 

Под крышкой расположен аккумулятор BST-37, Li-Polymer на 3,6 вольта и 900 mAh. Аккумулятор очень легкий, что не вселяет оптимизма, тем более на нем имеется красноречивая надпись: «Made in Korea Finished in China», что должно означать – сделано в Корее и собрано в Китае… Под аккумулятором ничего интересного – наклейка с названием и штрих-кодами, а также место под SIM-карту. Там же, в верхней части аппарата имеется внутренняя антенна – просто тонкая медная фольга, приклеенная к корпусу.

 

 

Характеристики:

Дисплей

Стандарт связи: GSM 900/1800

Вес 82,5 грамма

Размеры 102х44х18

Время разговора 6 часов

Время ожидания 280 часов

Встроенная антенна

Аккумулятор LI-Ion 670 mAh (в моем случае – 900 mAh)

Время зарядки 2 часа

Год выпуска 2005 год

Тип дисплея STN (пассивная матрица), 65 536 цветов, 128х128 пикселов

Подсветка

Число строк 5 + строка иконок и подписей к софт-клавишам

Звук

Управление звонками

Мелодий 11 + 8 своих

Полифония 32-тональная

Виброзвонок

Бесшумный вызов

Загрузка мелодий

Программирование мелодий

Громкоговорящая связь

Удержание звонка

Автодозвон до 10 попыток

Конференц-связь

Переадресация звонка

Определение номера

Клавиатура

Интерфейс

Джойстик 4-позиционная навигационная клавиша

Подсветка

Блокировка

Звуковая индикация

T9

Ввод русскими буквами

Настраиваемые профили

Ускоренный набор номера - на 9 номеров

Регулятор громкости

Органайзер

Безопасность и учет

Часы

Будильник

Калькулятор

Секундомер - до 20 промежуточных значений

Таймер

Календарь - до 100 записей

Записная книжка

Предупреждения и ограничения

Контроль времени разговора

Информация о стоимости разговора

Запрет вызов

Передача данных

Память

SMS

EMS

MMS

GPRS Class 10 (4+2)

WAP 1.2.1

E-mail клиент (SMTP/POP3)

Число записей 200 имён + память SIM-карты

Память встроенная 670 Кб (доступно 500 Кб), не расширяемая

Дополнительно на одно имя можно записать только один номер телефона, назначить картинку и персональную мелодию вызова (до 10 контактов)


 


Особенности

 

Сменные панельки Style-Up

Игры: Black Deal, Quadra Pop

 

Sony Ericsson J220i руководство сотовым телефоном

 

Зарядное устройство для Sony Ericsson J220i

 

 

Первое включение Sony Ericsson J220i способно разочаровать многих – долго думает этот аппарат, очень долго… Вообще он достаточно медлительный. Качество цветного дисплея также оставляет желать лучшего. Попытки настроить яркость бесполезны – она и так выставлена на максимум. Контрастность еще можно регулировать, но лучше от этого не станет. При ярком солнечном свете дисплей меркнет, а точнее я не смог определить, т.к. на зло два дня подряд стояла облачная погода… Горизонтальные углы обзора стандартны и удовлетворительны, чего нельзя сказать о вертикальных углах. Но это беда не только таких дешевых телефонов как Sony Ericsson J220i, я видел даже худшие показатели у более престижных экземплярах.

 

Естественно, как и у всех после первого включения надо зарядить аккумуляторы. В руководстве указано – около 4-х часов. Но у меня и после пяти часов не было 100% зарядки, о чем извещал индикатор заряда.

 

Настройки телефона просты, тем более я и раньше имел дело с аппаратами этого производителя. Ничего нового или заслуживающего особого внимания здесь нет. Один момент, который я хочу отметить, как минус, заключен в следующем: экран, в целях экономии заряда гаснет довольно таки быстро, и нет пункта, где это время можно было бы настроить. Есть всего два пункта касающиеся подсветки экрана – «Авто» и «Вкл», в первом случае подсветка гаснет через несколько секунд после последнего нажатия клавиши, вторая – подсветка горит постоянно.

Еще один неприятный момент – скрип. Да корпус телефона скрипит – всегда и постоянно. При любом нажатии любой кнопки… При относительно хорошей сборке, этот скрип сразу портит все впечатление и мгновенно зарождается мысль о «серой сборке». Набрав *#06# на экране высвечивается номер IMEI, он совпадает с номером на гарантийном талоне – впрочем, в гарантийный талон его вписывает продавец от руки. Но номер совпадает и с тем, что указан на коробке (среди наклеек со штрих-кодами). Вроде бы нормальный аппарат, хотя тут можно сомневаться в чем угодно…

 

Мелодии идущие в комплекте телефона меня раздражают – что-то уж больно резкое и пронзительное, отдающее китайской «полифонией» из дешевых игрушек. Впрочем, это мое субъективное мнение.

 

Теперь о главном – о связи. Прежде скажу об индикаторе сети – он в большинстве случаев показывает максимум. Набрав номер и нажав на Вызов, на экране появляется индикатор с надписью о том, что выполняется вызов такой-то… Здесь мы снова встречаемся с некоторой «задумчивостью» аппарата. Связь, в общем, удовлетворительна, но без восторгов. После соединения все идет, как и должно идти. Звук хороший, однако, несколько тихий, и глуховатый, даже при максимуме громкости. Так что в шумном месте разговаривать не рекомендуется…

 

Полная зарядка аккумулятора держится долго. Зарядка длится примерно 2 часа. При этом телефон (батарея) нагреваются, но не сильно.

Замена панелей очень проста, но тут кроется недостаток – это ненадежная и далеко не герметичная система… Я специально присматривался к имеющимся в продаже панелям для Sony Ericsson J220i, помимо того, что их не так уж и много, они к тому же все какие-то убогие – менять на такие можно лишь при большой нужде.

 

Sony Ericsson J220i цветовое офрмление

 

Sony Ericsson J220i все характеристики и тест

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Следующий неприятный момент это то, что аппарат нельзя подключать к компьютеру через USB-кабель. Более того, производитель предупреждает – можете спалить и сотку и комп. Действительно, лучше не рисковать. Ну, как утешение – пользуйтесь Интернетом непосредственно в мобильнике… Закачивайте мелодии, картинки и прочее. Впрочем, встроенной памяти вам не хватит на многое, а вот избавится от предустановленных мелодий и картинок не удастся.

 

Мне не удались снимки экрана, на всех фото они получились или слишком темными или до безобразия светлыми… Скажу лишь, что меню стандартно и соответствует своей категории.

 

Выводы

 

Sony Ericsson J220i легкий по весу телефон, не оттягивает карман, но в брюки его класть рискованно – раздавить как… в общем запросто! Аппарат в руке лежит неплохо, не скользит. Дисплей – пойдет. Кнопки – хуже, но и с этим смиримся (не я, конечно, мой товарищ)… На удивление «не солидная» аккумуляторная батарея после полной первичной зарядки проработала двое суток, и индикатор оставался в прежнем положении – полностью заряжен. Впрочем, верить ли этому?

 

В этом телефоне очень много недостатков (очень бюджетная модель, тем более основательно устаревшая), даже казалось бы низкая цена – тоже недостаток, т.к. ему красная цена – вдвое дешевле! И то переплата :)

 

Для повседневной рабочей обстановки, простого человека – лучше купить иное, например Nokia 1100-1110… А так – для подростков из малообеспеченных семей, чтобы хвастать перед сверстниками из еще более нищих слоев общества… Эх, социализма нет…

 

Я долго искал за что же можно похвалить этот мобильник, и не нашел ничего, кроме вот этого перла: он работает – это уже немалое достижение!

 

 

Sony Ericsson J220i статья об телефоне бюджетном

 

 

Михаил Дмитриенко, 2007, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 33,870,562 уникальных посетителей