May 25 2024 12:53:23
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Пылесосы Dyson слышали...
zoog - ну вы то конечн...
Мне не надо - но пишит...
Вы знаете, что такое к...
У вас наверное вот так...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Кейсы (компьютерные корпуса) » Crown компьютерный корпус - описание
Crown компьютерный корпус - описание

Обзор компьютерного корпуса Crown серия 600 или 608

 

Сегодня компьютерных корпусов под торговой маркой Crown в продаже великое множество, самых разных видов и направлений! И хоть это, как правило, бюджетные решения, многие модели могут быть весьма хорошим выбором даже для весьма привередливых эстетов-геймеров!

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

А еще 10-15 лет назад это были самые дешевые практически "нонеймовские" изделия, названия были разные - корпуса все были одинаковые, все отличия - это разные передние пластмассовые панели... И назывались они по сериям - серия 300, серия 500, серия 600 или 608... как сегодняшний гость.

 

Внешний осмотр кейса Crown

 

Точного названия модели я не знаю... об этом поговорим в заключительной части статьи. Да это, по сути, и не играет особой роли.

 

Обзор компьютерного корпуса Crown серия 600 или 608 2010 год

 

Корпус черного матового цвета, размеры: ширина 180 мм, высота 415 мм, глубина или длина 460 мм. Данный экземпляр примерно 2009-2010 года изготовления. Тогда он стоил менее 25 долларов США, без блока питания. Как видим, на нем имеются следы времени и эксплуатации... Да, он и проработал столько лет, правда в офисах... и лишь последние 3 года пылился в подсобке.

 

Crown компьютерный корпус серия 600 или 608 примерно 2010 года

 

Он с другой стороны, как видим, тут вентиляционные отверстия представлены всего двумя сдвоенными линиями... На этих фото видим ту самую переднюю панель, мордашку в просторечии. Пластмасса черная с серебристыми элементами-вставками. Серебрянка с краски местами уже обтерлась. Четыре крышки заглушки на 5-дюймовых отсеках и одна на 3,5-дюймовом. Логотип Краун (что означает Ворон). Две продолговатые "под хром" кнопки - Power и Reset. Под ними выступ - там два светодиодных индикатора... В самом низу два порта USB и два аудиоразъема типа мини-Джек.

 

Обзор Crown корпус для компьютера - системного блока, вентиляционные отверстия

 

Левый бок корпуса. Здесь на боковой крышке вентиляционные отверстия и выбит логотип CROWN.

 

Crown серия 600 полное описание - задняя сторона кейса для ПК

 

Задняя сторона. Именно по ней мы можем увидеть, что тогда почти все корпуса были одинаковы... Сверху стандартное место под блок питания. Затем вырез под внешние интерфейсы материнской платы (сюда вставляется заглушка от нее). Два места под два дополнительных вытяжных вентилятора по 80 мм. Ну и выламываемые планки под карты расширений. Боковые крышки притянуты к корпусу обычными винтами.

 

Crown обзор корпуса для настольного компьютера, нижняя сторона

 

Нижняя сторона корпуса. Здесь большой выступающий овал - это не просто украшение, это своеобразное ребро жесткости. Ну и четыре пластмассовые ножки по углам. Передняя пластмассовая панель снизу имеет щелевую прорезь - для забора воздуха.

 

Разборка корпуса Crown

 

Crown серия 608 снимаем боковую стенку системного блока

 

Откручиваем два винта и снимаем боковую крышку. В ней ничего примечательного нет. Производитель постарался придать ей максимум жесткости: загнутые, завальцованые и запрессованные края, так же с ребрами жесткости. Передняя кромка уходи в зацеп с корпусом, а сверху и снизу расположены отдельные одиночные зацепы - стандартное решение.

 

Crown внутренее устройство компьютерного корпуса для настольного ПК

 

Корпус внутри. Здесь ничего оригинального нет. Сверху место под блок питания - для него есть две "полочки". Монтажная пластина под материнскую плату имеет латунные шестигранные ножки. Сюда можно установить практически все форм-факторы материнских плат ATX. Корзина под накопители пяти и трехдюймовые... На ней также выштампованы овалы... без этого никак. Толщина стали всего 0,5 мм. А кроме того сталь низкого качества, легко гнется и мнется, от коррозии не спасает даже оцинковка. Кромки корпуса обработаны, однако и, увы - не все. И легко пораниться острой гранью! Надо сказать, все заклепки на месте, производитель не стал здесь халтурить.

 

Описание компьютерного кейса Crown что у него внутри, места под HDD

 

Заглянем в пространство для накопителей. Здесь вопросов нет - все обычно, как для оптических накопителей, так и для FDD и HDD. Ну и кабеля с передней панели - их мы рассмотрим чуть позже.

 

Crown корпус для системного блока ПК, как установить материнскую плату

 

Снимаем другую боковую крышку - здесь все предсказуемо и ожидаемо. Все по стандартам и согласно требованиям экономии.

 

Передняя панель кейса

 

Теперь снимаем переднюю панель. Интересно, но она закреплена только с помощью трубчатых защелок с прорезями. Есть места под шурупы, но производитель решил, что они будут излишними. Надо же на чем-то экономить? И то верно - передняя панель держится хорошо.

 

Crown сборка системного блока в этом корпусе, установка вентилятора

 

Корпус спереди без передней панели. Верхние отсеки свободны, а внизу мы видим место под возможную установку 120 мм вентилятора, для охлаждения жестких дисков (забор воздуха через нижнюю прорезь).

 

Компьютерный корпус Crown как снять переднюю пластмассовую панель?

 

А вот передняя панель изнутри. Материал - достаточно толстая пластмасса, но хрупкая - не знаю, она изначально была такой или это с ней сделало время? Серебристая вставка - это отдельный элемент и он притянут шурупами. Из-за этого передняя панель достаточно крепкая и хорошо поглощает всякие вибрации. Здесь же видим кнопки, индикаторы и плата с интерфейсами... Для надежности все еще проклеено некогда эластичным силиконовым клеем... Но, извлекаем все это.

 

KP-PCB9 в корпусе Crown плата с портами USB и аудиоразъемами, кнопки

 

Вот две кнопки и два светодиода - красный и зеленый, а также плата с двумя портами USB и двумя 3,5 мм разъемами - под микрофон и наушники. На плате маркировка KP-PCB9.

 

Плата передней панели с разъемами корпуса для ПК Краун, схема

 

Обратная сторона этой платы - ничего интересного!

 

Как правильно подключать к материнской плате кнопки и индикаторы панели

 

Это разъемы с элементов передней панели: две монолитные колодки под USB и AUDIO - это удобно. И кабеля к ним идут хорошие, крепкие и экранированные. Ну а прочие разъемы - обычные, спикерфона этот кейс уже не имеет (в это время спикерфоны пошли в комплекте с матплатами).

 

Сборка ПК в этот корпус

 

В свое время, много-много лет назад, я купил и собрал не один десяток ПК в этих корпусах Crown - как было выше сказано, тогда они были одними из самых дешевых. И почти везде наблюдались одни и те же проблемы. Это, конечно же, шумность - тонкий корпус резонирует все шумы, и превращает любую вибрацию в гул. Иногда были проблемы с резьбой - она просто проворачивалась или срывалась... Качество могло отличаться от партии к партии. Как и комплектация - иногда ножки уже стояли, иногда их надо было ставить самому. Иногда в комплекте были планки-заглушки на заднюю панель (для карт расширений), иногда были в комплекте и спикерфоны. Иногда бумажное руководство. Или вот такой элемент - стальная крышка, которая закрывает винты крепления карт расширения на задней панели, иногда она была в комплекте, иногда её не было... Некоторые модели комплектовались винтами с барашком - правильнее винты с накатанной пластмассовой головкой. А также со специальным внутренним цилиндрическим воздуховодом для процессора (крепился винтами внутри боковой крышки). Стоит ли говорить, что когда компания Crown занялась компьютерными блоками питания, она стала ими комплектовать и свои корпуса. Все это, так или иначе, сказывалось на цене.

 

Компания Crown известна широким ассортиментом своей продукции, но... слово "своей" следует брать в кавычки. Компания сама ничего не производит. Это только бренд - торговая марка. У них нет ни инженеров, ни конструкторов, ни рабочих, ни производственных площадей. Они находят OEM и ODM компании, которые все делают за них, и наносят их логотипы на изделия, на корпуса в том числе. Поэтому не удивительно, что эта компания совершенно не дорожит своими прошлыми достижениями - теми или иными моделями... Как только они меняют ассортимент, всякое упоминание о прошлых моделях мгновенно удаляется с их официального сайта, словно и не было этого. Вероятно, они сейчас стесняются вот такой продукции, как эти корпуса 15-летней давности... и их упоминание для них скорее антиреклама.

 

P.S. В свое время, собирая системные блоки в этих корпусах, я немало сил прилагал, чтобы их хоть как-то "облагородить", сделать их комфортнее в работе. Но это была непростая задача, ведь надо было соблюсти главное требование заказчика - "самое дешевое"... поэтому в ход шли сопутствующие материалы, которые находили в коробках с материнскими платами или видеокартами - поролон, например...

 

- Еще один корпус Crown A608-3 ATX Midi Tower, который я описал давным-давно...

 

 

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата

07.10.2023

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 10

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.08 секунд - 26 Запросов 80,860,472 уникальных посетителей