August 08 2022 12:45:51
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· VeSta VC-4261 камера...
· ACS ACR38 CCID считы...
· Microsoft Word не ра...
· Как изменить язык в ...
· SAMSUNG 3F14-00050-0...
· Память GDDR6 от Самс...
· Crow SWAN PGB датчик...
· Капитан морей - сель...
· ЕЖК Лечо кетчуп
· HannStar HSD100IXN1 ...
· ColTech WH-PC-S2 LPT...
· II-ЭПУ-62СМ сделано ...
· Elixir M2U25664DS88B...
· Solid Capacitor и ко...
· Арасан: целебная баня!
Letzte Kommentare
News
«Обращаюсь в связи с п...
В силу очевидных обсто...
Ну и что - где они ваш...
Данные группы людей во...
Их всех на особый учет...
Artikel
Это мороженное сырье у...
Что-то такого не видел...
Ничего не видно - норм...
Как активировать созда...
Ужасное управление в э...
Fotos
Там что действительно ...
Теперь, как елбасы во ...
Мне нравятся такие рис...
Помню - раньше с лицен...
Ну и где в этой игре т...
Eigene Seiten
Бедный Ваня Гогин...
По сути НИЧЕГО ХОРОШЕГ...
Петиция с требованием ...
Майк Тайсон надавал по...
Ну и все - нет больше ...
Иерархия статей
Статьи » Телефонные аппараты, сотовая связь » Вхождение в "сервисное меню" радиотелефонов
Вхождение в "сервисное меню" радиотелефонов

Вхождение в "сервисное меню" радиотелефонов


 

У бесшнуровых телефонов (в быту их называют "радиотелефонами") есть своеобразные "сервисные меню". Они позволяют пользователю решать некоторые нестандартные задачи управления телефонным аппаратом. Вот несколько примеров использования этих "меню". Иногда без явных причин в телефонах SANYO моделей 55, 65, 75, 85 трубка и база перестают "видеть" друг друга. Это происходит, например, из-за длительного отключения аккумуляторов от трубки. В результате из микросхемы памяти стирается код, который база должна принять при идентификации трубки. Эту неполадку можно устранить, перепрограммировав телефон. Для этого необходимо проделать следующее. Вопервых, надо отключить питание базового блока (вынув адаптер из сетевой розетки) и трубки (поставив выключатель в положение "OFF"). Затем одновременно нажать на трубке две кнопки - "3" и "#" и, удерживая их нажатыми, перевести выключатель в положение "ON". После этого с помощью кнопок "1" или "2" указать номер трубки, которую вы хотите зарегистрировать в базе, нажав на одну из них ( для моделей 55 и 65 - только кнопку "1"). Нажимать нужно дважды до появления звукового сигнала "пип". При этом зеленый светодиод на передней панели трубки начнет мигать. Теперь на базовом блоке надо нажать на большую кнопку, которая служит для вызова и поиска трубки и, удерживая ее, подключить питание. Если все сделано правильно и в телефоне нет дефектов, то сначала база, а затем трубка подадут сигнал "пип".

 

Я пробовал экспериментировать с трубкой от модели 75, а базой - от модели 85. После регистрации телефон работал отлично. Пробовал также подключать к базе более трех трубок - тоже сработало. Однако номера трубок могут быть только "1" или "2". Трубки с одинаковыми номерами работают так: какая трубка первой установила связь, через ту и можно разговаривать.

 

Был и такой случай. Принесли в ремонт телефон Panasonic 9350. Старая трубка пришла в негодность, и владелец, решив заменить ее, приобрел на радиорынке новую, заплатив 50 долл. Однако дома обнаружил, что трубка с базой "не хочет общаться". И это понятно: пока в базе зарегистрирован код старой трубки, новую, увы, не подключить. А сделать нужно было следующее. На базовом блоке нажать на кнопку "Program". Затем на трубке нажать на кнопки "Program", "Auto", "*", "#" и подождать, когда трубка издаст сигнал "пип". После этого набираем кнопками трубки число 9000 и номер отключаемой трубки. Для того, чтобы подключить новую трубку, нужно повторить операцию, описанную выше.

 

Panasonic KX-TC160 - обыкновенный аппарат, вроде бы все как у всех. Все, да не совсем. У данной модели отсутствует переключатель на базовом блоке "Pulse/Tone". Переключение режимов осуществляется с помощью кнопок на трубке. Для этого нужно нажать кнопки в таком порядке - "Program", "Auto", "Tone", "Tone", "Program".

 

Бесшнуровой телефон Senao-868. Как подключить еще одну трубку, если она была куплена отдельно? Выключателями отключить трубку и базовый блок. На трубке нажать на кнопку "Pvol" и, удерживая ее, включить питание трубки, после чего отпустить кнопку "Pvol". На базовом блоке нажать кнопку "Pvol" и, удерживая ее, включить питание базового блока, затем отпустить кнопку "Pvol". Одновременно (насколько это возможно) на базовом блоке и трубке нажать кнопки "CLR" и удерживать их несколько секунд до появления на обоих дисплеях каких-то цифр. Увидев их, кнопки "CLR" можно отпустить. После этого все выключить и снова включить. Теперь надо задать номер трубки на самой трубке - как это сделать, написано в инструкции (п. 1 - 3 - вход в сервисный режим).

 

Телефон Panasonic KX-T9520-В. Для того, чтобы зарегистрировать новую трубку, ее нужно включить, поставить на базу, нажать острым предметом на кнопку рядом с антенной на базовом блоке. Загорятся индикаторы уже зарегистрированных трубок. Затем нажать на одну из кнопок ("1"-"4") для присвоения номера новой трубке (номер загорится на дисплее трубки).

 

В заключение приведу список бесшнуровых телефонов, наиболее подверженных пиратскому использованию и нуждающихся в блокираторах доступа. Фирма SANYO - модели CLT-55KM, CLT-65KM, CLT-75KM, CLT-85KM, CLT-1055, CLT-98TS, CLT-Q185KM. Panasonic - модели KX-T9050, KX-T9080, KX-T7980, KX-T9150, KX-T9250, KX-T9280, KX-T9180, KX-T9350, KX-T95xx, KX-TC908, KX-TC918, KX-TC928, KX-TC408, KX-TC409, KX-TC418. Фирма HARVEST - модели HT-3a, HT-3plus, HT-5. Фирма Senao - модели 525, 525 Ultra, 258.

 

Радио №12, 1999
М. Рязанов
г. Москва

 


Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,286
· Новый пользователь: Irenchang
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.03 секунд - 26 Запросов 63,157,661 уникальных посетителей