November 17 2019 19:35:58
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Электроника МС 5311 ...
· AMD-K6-2/266AFR - пр...
· PHP-Fusion 9.03.00 о...
· Western Digital WD16...
· Радуга УСД-02 цветом...
· AMD Am5x86-P75 X5-13...
· Intel Celeron 466 МГ...
· Интернет-магазин MAN...
· ECS Elitegroup 865PE...
· Белый ветер - сеть м...
· 0,5ГД-37 или 1ГДШ-3-...
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 19

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,960
· Новый пользователь: progfiza
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Мониторы, телевизоры » BenQ T71W - широкоформатный ж/к монитор
BenQ T71W - широкоформатный ж/к монитор

Широкоформатный мультимедийный ж/к монитор BenQ T71W


 

Я уже описывал мониторы от компании BenQ, думаю, буду описывать и впредь, а все из-за их ценовой доступности и достаточно высокого качества. Именно эти характеристики и привлекают основные массы покупателей.

 

Жидко-кристаллические мониторы BenQ для офисного или малобюджетного сектора имеют целый ряд общих признаков – устройство, комплектацию, дизайн, возможности. Сегодняшний образец несколько выбивается из общего ряда. Конечно, в первую очередь необычен широкий формат для 17-дюймового монитора… но по порядку.

Монитор был куплен примерно за 202-204 доллара в компании Fast Servise Company, с гарантией в 12 месяцев.

 

 

BenQ T71W монитор

 

Монитор стандартно упакован в стандартную для BenQ коробку. В коробке находится сам монитор, пластиковая ножка-подставка, VGA-кабель (аналоговый), аудиокабель, сетевой шнур, плакатик по установке монитора и листочек-инструкция по креплению подставки, один диск с драйверами.

Монитор имеет реальные 17 дюймов, к тому же широкий формат. Матовый экран обрамлен простой серебристой пластиковой накладкой, все остальное черное, так же матовое. На передней панели логотип компании и название модели, справа маленький светодиодный индикатор. Кнопки управления размещены в нижней правой части (нижний бордюр). Их пять. Самая большая – включение/выключение питания. Остальные – стандартный набор регулировок. Плюс громкость встроенных динамиков.

 

регулировки и настройки жк-монитора

 

 

подключение кабеля к монитору

 

Тыльная сторона монитора вполне презентабельна, там мы находим несколько интересных штуковин. Из банальных – аналоговый разъем для подключения к видеокарте ПК, сетевой стандартный разъем (220 вольт, блок питания встроенный), а также мало кому нужное отверстие для замка Kesington. Следующее, более интересное отверстие – аудиоразъем. Монитор называется мультимедийным, потому в нем должны быть хотя бы встроенные колонки. Они, как уже понятно, есть – их отверстия расположены на тыльной стороне справа и слева. И все. Больше ничего интересного и мультимедийного.

 

основание для жк монитора

 

стопорное кольцо на основании монитора

 

кронштейн крепления монитора на стене

 

Подставка отличается от большинства моделей BenQ (Benq T705, Benq FP 92W), и метод ее крепления не на защелках, а винтовой. Но и эта подставка не дает никаких свобод экрану, кроме небольшого угла наклона по вертикали (вернее не подставка, а ножка). На подставке имеются резиновые вставки, препятствующие скольжению.

 

Шнуры и кабели, надо отдать должное, сделаны на совесть – толстые, мощные, с ферромагнитными фильтрами.

 

Бумажные руководства не содержат никакой технической информации о характеристиках устройства. Все имеется на компакт-диске. На нем кроме подробного мануала на разных языках, драйвера (цветового профиля), имеется стандартная калибровочная утилита i-Key и Adobe Acrobat Reader. Все это занимает 374 Мб, так что производитель мог бы записать на этот диск какие-нибудь дополнительные проги, но Бенк на «бонусы» пожадничал…

 

Итак, прежде чем приступить к испытаниям, приведем некоторые технические характеристики. Но надобно сказать, что на сайте-изготовителя об этой модели нет ни слова. Может быть пока, новая модель, левая модель, косяк? Посмотрим…

Наивно было бы искать в документации или на сайте изготовителя информацию о типе матрицы, оттого понятно, что она TN-Film…

 

• Тип дисплея – 17 дюймовый ж/к дисплей на TFT (тонкопленочных) транзисторах

• Видимая область – 367,2х229,5 мм

• Типовой коэффициент контрастности – 500:1

• Яркость – 250 кд/м2

 

Углы обзора:

 

• По горизонтали – 140°

• По вертикали – 130°

 

• Цвета – 16,2 миллиона

• Разрешение – 1440х900 при 60 Гц

• Время отклика – 8 мс

• Интерфейс – аналоговый RGB (D-Sub)

• Звуковой вход - два встроенных динамика мощностью 1,5 Вт

• Вес – 3,5 кг

 

Это заявленные производителем характеристики, что же посмотрим, оценим и… прочее.

 

Подключение и установка драйвера не вызывают проблем. Автоматическая настройка в большинстве случаев решает все проблемы. Конечно, никто не запрещает пользователю вручную выставить значения яркости, контрастности, цветовой температуры и прочего – благо это делается легко и просто, а в случае неудачи всегда можно сделать сброс настроек до первоначального состояния. Меню русифицированное.

 

меню экрана настроек монитора

 

По сравнению, например с Benq FP 92W, чувствуется, что яркость монитора недостаточна, притом, что в настройках она выставлена на 100%. Углы обзора достаточны – производитель не обманул. Контрастность в настройках выставлена на 50% и добавление еще 5 процентов делают, например работу с текстом в Ворде безупречной. Менять разрешение, в общем-то, можно, но работа в режиме 1440х900 точек, самая удобная (хотя есть люди, которым при таком разрешении все кажется мелким). Менять частоту на ж/к мониторах не имеет смысла, потому она по умолчанию выставлена в 60 Гц.

 

Теперь об одном щекотливом моменте – качество цветопередачи. Увы, здесь BenQ T71W не может похвастаться ничем выдающимся… Имеется явный «завал» в синеватые области спектра. Производить цветовую калибровку – это дело, требующее определенных навыков и хорошего ощущения цвета (мне же, как дальтонику в некоторой степени) это никогда толком не удавалось сделать. Впрочем, я еще ни разу не видел, ни у одного пользователя подобным образом настроенного монитора – все пользуются уже имеющимися настройками и мирятся с недостатками…

 

Для людей работающих с цветом (и меня в том числе) это серьезный недостаток. Однако он присущ многим (но не всем) мониторам имеющим TN-матрицу.

 

Реальное время отклика составляет 13,2 мс, динамичные сцены оставляют не сильный, но заметный шлейф. В целом при просмотре фильмов или во время игр неприятных ощущений не возникает.

 

Встроенные динамики… как бы подобрать цензурные слова… При всей моей непритязательности и снисходительности к бюджетному сектору, я им с большим трудом могу доверить лишь озвучивание системных событий. Качество плохое, малейшее изменение тембра, например, эквалайзером, вызывает в этих динамиках жуткую хрипоту и дребезжание… В общем – это минус. Хотя в некоторых и не самых дешевых ноутбуках встроенная акустика звучит точно также, но хозяева, выложившие за своего любимца немалые деньги с моей критикой никогда не согласятся.

 

BenQ T71W панель

 

Итак, выводы

 

Монитор имеет «суховатый» дизайн (впрочем, это дело вкуса), хорошую сборку, удобное меню настроек. Сколько я не старался, но так и не смог найти ни одного битого пикселя. Подсветка, в общем-то, равномерная (исключая общераспространенную подсветку по вертикальным краям). К явным минусам относится встроенная акустика, к исправимым минусам качество цветопередачи, к терпимым – время отклика. К явным плюсам – пожалуй, только цена. Широкий формат экрана – кому как…

 

Мне, например, понравилось качество шнуров и кабелей (поверьте, в наше время, когда китайцы экономят на всем, хороший полноценный сетевой кабель что-то да значит).

 

Монитор BenQ T71W есть нормальный средний продукт бюджетного сектора рынка, что не мешает использованию его дома, в качестве универсального, в том числе мультимедийного устройства. Имя производителя знают многие – качество соответственно. Можно рекомендовать его большинству пользователей, несмотря на то, что 17 дюймов «уже вчерашний день» - по мнению разных там вумных аналитиков от IT-индустрии.

 

Драйвера (цветовой профиль) и Руководство Пользователя (мануал) на русском языке

 

 

Михаил Дмитриенко, 2007, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 35,030,637 уникальных посетителей