October 17 2019 13:11:26
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Western Digital WD16...
· Радуга УСД-02 цветом...
· AMD Am5x86-P75 X5-13...
· Intel Celeron 466 МГ...
· Интернет-магазин MAN...
· ECS Elitegroup 865PE...
· Белый ветер - сеть м...
· 0,5ГД-37 или 1ГДШ-3-...
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,945
· Новый пользователь: Ramzes
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Аппаратура бытовая » Jetbalance JB-481 - компьютерная акустическая система
Jetbalance JB-481 - компьютерная акустическая система

Акустическая система Jetbalance JB-481

 

 

Эта акустическая система была куплена за 2000 тнг (16,6$) в комиссионном магазине компании Алсер. Система была б/у, соответственно гарантии ноль, нет даже общепринятых 10 дней на проверку. И не спроста…

 

Итак, Jetbalance JB-481 (торговая марка Jetbalance принадлежит компании Nippon Klick Corporation, Гонконг), упакован в несколько мятую, но родную коробку. Внутри все чин по чину – в пенопластовых ячейках, завернутые в целлофан находятся две колонки-сателлиты и сабвуфер. Кроме того, имеется краткая инструкция и все кабели (вернее кабель один ПК-сабвуфер). Хоть это устройство и б/у, но оно сохранило внешний товарный вид, за малым вычетом. Но нам не это ведь главное?

 

 

коробка Jetbalance JB-481

 

Коробка мятая, ой бай... бэуха!

 

Сабвуфер Jetbalance JB-481 довольно таки большая и относительно тяжелая коробка, серебристого цвета, на высоких резиновых ножках. Материал корпуса сабвуфера (как и сателлитов) заявлен производителем – это дерево. Однако выражаем сомнение… Во второй части данной статьи полный разбор этого устройства...

 

 

Jetbalance JB-481 сабвуфер

 

Сам сабвуфер, на боковушке фазоинвертор

 

сабвуфер Jet Balance ж/к индикация на сабвуфуре

 

Задняя стенка сабвуфера, справа - вот такой экран саба

 

 

Передняя панель сабвуфера Jetbalance JB-481 пластмассовая, имеет вверху кнопку Power – понятно зачем. Ниже располагается большой экран с индикацией. Экран не LCD, а как бы это лучше выразить – изготовлен по принципу лампы. Т.е. в герметической стеклянной емкости находятся все статичные элементы, которые в зависимости от подаваемого напряжения светятся. В принципе это даже лучше и, во всяком случае, много эффектней.

Под экраном три ручки – громкость, высокие и низкие частоты.

 

Справа на корпусе сабвуфера фазоинвертор. Задняя панель черная и простая. Маленькая наклейка с указанием модели, напряжений питающей сети, мощности устройства и спецсимволами. Сетевой кабель (220 вольт) «замурован» внутрь корпуса. Четыре RCA разъема – два на вход с ПК и два на выход к сателлитам. Окраска разъемов соответствующая – белый и красный цвета.

 

Акустическая система Jetbalance JB-481 саттелиты

 

Колонки-сателлиты, слева без декорпанельки

 

декоративный кожух на колонках

Декоративная панель колонки - вид изнутри

 

фазоинвертор на колонке руководство паспорт на акустическую систему Jetbalsnce JB-481

 

Отверстие ФИ на задней стенке колонки (слева), руководство (справа)

 

Динамики в колонках Jet Balance

Вот такими динамиками оснащены колонки...

 

динамик 4 ома 5 ватт

 

Колонки маленькие, но увесистые. Такого же цвета и дизайна что и их старший брат. Динамики на передней панели скрываются под декоративной пластиково-матерчатой крышкой. Она съемная. Сняв ее, мы видим относительно большой динамик с прорезиненным краем. Выше его находится якобы маленькая «пищалка», однако это блеф – ничего там нет, декорация.

Динамики в сателлитах - не самые лучшие, и это мягко сказано. Диаметр по диффузору - 70 мм. Маркировка на них нанесена весьма смазано, что и прочесть трудно... однако ясно - 5 ватт и 4 ома. Подвес мягкий, скорее всего из "поролонистого" материала, диффузор бумажный, магнит маленький, пылезащитный колпачок - пластиковый. Корпус (корзина) динамика - штамповка из тонкой стали. Провода плохие - тонкие и жидкие... Здесь описание этих динамиков Shock Wave P59-F30054-SSW1 4 Ом 5W.

Сателлиты изготовлены даже не из ДСП и не ДВП, а из какого-то прессованного картона. Корпус склеен намертво и разобрать его без разрушения нет возможности, потому замерить я смог только толщину передней панели - 9 мм, отверстие под динамик - 76 мм. Стыки промазаны каким-то клеем, весьма похожим на эпоксидную смолу, по твердости. Разумеется, ни о какой герметичности здесь речь не идет.

Фазоинвертор пластмассовый, с небольшой конусностью. Диаметр внешнего торца - 32,7 мм, его длина - 70 мм. С внутренней стороны он имеет решетку.

Сателлиты так же покоятся на резиновых ножках, только маленьких. Задняя панель колонок вообще бедна: отверстие фазоинвертора и так же «вмурованный» аудиокабель с двумя RCA разъемами на противоположном конце. Шнуры, кстати эти весьма короткие, примерно метр двадцать.

 

фазоинвертор - конструкция

Фазоинвертор на колонках

 

акустическая система промазанные швы и стыки

Герметичность стыков и провода

 

Включаем и слушаем. И сразу же становится понятна тактика Алсеровского продавца, не пожелавшего (в виду нескольких прочих клиентов) проверять акустику… Одна колонка шипит и дребезжит – битая!

О каком качестве б/у-шных Jetbalance JB-481 можно вообще говорить? Ну разве что об экране, ну – светится, показывает, симпатично и все.

 

Однако перспектива обмена или возврата денег маловероятна, т.к. не было даже кассового чека. Потому приходится рассчитывать на свои руки. Первым делом разбираем «плохую» колонку. Разборка проста. Снимаем черную декорпанель. Выкручиваем четыре шурупа крепящих переднюю пластмассовую панель. Заодно убеждаемся в том, что «пищалка» явный фальшак. Теперь есть доступ к динамику. Он крепиться четырьмя небольшими шурупами. Выкручиваем их и достаем сам динамик. Внимательный осмотр не дал явного ответа – что же дребезжит. Явных следов «разбитой» мембраны нет. Разве что те два провода, что идут на катушку… Подозрительны они, но это умозрительное ощущение. На всякий случай капаем две капли клея «Момент» в места, где эти провода протыкают мембрану.

 

Пока клей сохнет, заглядываем внутрь колонки. Что же – это не дерево, по крайней мере, в нашем понимании. Это древесноволокнистая плита - ДВП. Толщиной не более 10 мм, а то и тоньше. Стыки внутри проклеены и залиты каким-то герметиком. Да и сам динамик имеет резиновую прокладку в месте соприкосновения с корпусом. Так что и сам сабвуфер скорее всего, сделан из того же самого ДВП.

 

Итак, клей высох, колонка собрана, включаем и о чудо – дребезжание исчезло! Мне, скажем так, повезло. Хотя звук все равно меня не устраивает. И теперь я не знаю – так оно и должно быть, по заводскому изготовлению, или все же это привнесенное прежним владельцем-варваром? Скорее всего рэппером!

 

 

Краткие характеристики Jetbalance JB-481 (ну положено так, куда без них):

 

• Общая выходная мощность 35 Ватт (RMS)

• Сабвуфер 15 Ватт

• Сателлиты 2х10 Ватт

• Диапазон частот 45 Гц – 18 кГц

• Импеданс 4 Ом

• Соотношение сигнал/шум 60 дБ

• Магнитное экранирование корпуса (в сателлитах ничего подобного нет, саб не разбирал)

• Улучшенное воспроизведение низких частот (это да)

• Корпус из MDF (т.е. ДСП) – вот где правда! А на коробке большими буквами – «Деревянный корпус»…

• Изготовлено в Китае

• Сайт www.jetbalance.ru (русский)

 

 

Jetbalance Джет баланс

 

Выводы. Понятное дело, выводы делать сложно. Если б иметь новые… Однако новые стоят порядка 38-39 $ и покупать мне их пока не к спеху.

 

В целом, Jetbalance JB-481 (даже с учетом описанного казуса) неплохой продукт. Низы впечатляют, для изделий этого уровня и цены. Симпатичный дизайн и аккуратное изготовление. Цветной экран призван добавить этакой элитной продвинутости, что же, может быть в этом что-то есть, для ценителей подобного. В сравнении например с Genius SP-380F эта акустика божество! А вот с Vigoole E3000 примерно одно и то же...

В недостатках – короткие шнуры! Это плохо. То, что шнуры замурованы одним концом в колонки так же плохо – значит, удлинение шнуров будет сопровождаться хирургическим вмешательством. В силу конструкции, колонки невозможно подвесить на стенку. Расстояние между тыльной стороной колонок и стеной (например) должно быть, не меньше 15 см.

 

Уровень – домашний ПК для просмотра фильмов, игр. Особенно в наших условиях – нехватка элементарного свободного места.

 

Скачать Руководство пользователя на русском языке - 66 Кб

 

Дополнение - Часть вторая: разборка Jetbalance JB-481

Дополнение - Часть третья: чертежи Jetbalance JB-481

 

 

Михаил Дмитриенко, 2008, Алма-Ата

 

 

Комментарии
#1 Tito-73
September 28 2013 06:13:06
У меня такая два года отработала - потом начали дохнуть динамики в сателлитах. Сперва менял, потом выбросил - надоело.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 24 Запросов 34,364,265 уникальных посетителей