July 25 2024 12:23:47
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Туризм и отдых - что...
· Сгорела подстветка м...
· Thomson L42P60UF что...
· Miss Aroma - Перец ч...
· Апокалипсис и постап...
· Элементарно
· Спартак: Кровь и песок
· Infogrames выпустила...
· Интервью: Омар Шариф
· Что чаще всего ломае...
Letzte Kommentare
News
И потому всем нам звон...
[big]Наша сторона не о...
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Artikel
Вообще, мне стиралки С...
Так она под Андроидом ...
Не интересно... да и в...
Дрянной сериальчик - м...
Ну как там - продолжен...
Fotos
Чего-то грузинский шаш...
И где все это теперь? ...
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Статьи разные - интересное! » Отзыв на фильм Аферист из Tinder
Отзыв на фильм Аферист из Tinder

Аферист из Tinder: мошенники в жизни и в кино

 

Аферист из Tinder о чем это фильм, о жертвах или о глупцах?Здесь будет не столько отзыв, сколько общие размышления. Не знаю кому как, но именно вот это и навеял просмотр этого фильма...

 

Краткое предисловие

 

Это документальный фильм из Великобритании, создан режиссером Фелисити Моррис, и выпущенный американской кинокомпанией Netflix 2 февраля 2022 года. Этот почти двухчасовый фильм получил достаточно широкий резонанс у публики и получил самые противоречивые оценки.

 

Сюжет фильма

 

Тут я буду еще более краток, чтобы не отбить у потенциальных кинозрителей интерес, ткнув пальцем - "Вот убийца!" (впрочем, здесь не роман Агаты Кристи, и кто преступник понятно сразу же).

 

Итак, в центре этого документального фильма преступник и его жертвы: некий ловкий израильский пройдоха по имени Саймон Леваев, знакомится с одинокими и нуждающимися в мужском внимании женщинами. Он аферист, а его инструмент - мобильное приложение Tinder. Смотрите фильм "Аферист из Tinder" по ссылке - https://zetflix.zone/films/aferist-iz-tinder - здесь он с хорошим качеством и без "тормозов". Конечно, этот фильм надо смотреть, не просто как детектив - это реальная история!

 

Действительность такова

 

Суть происходящего банальная и она известна сотни лет... Игра на самых примитивных инстинктах. Вспомните классику - "В джазе только девушки", это тоже самое, только более расчетливо, приземлено, жестоко и... отвратительно.

 

Аферист покоряет женское сердце "красивыми ухаживаниями" и ловко подвешенным языком. Он - сын богатейшего человека, который ворочает алмазами, как просто семечками. Но - он, дескать, романтический парень, чуткий и отзывчивый и главное - надежный. Увы, он попадает в некие передряги и чтобы спасти жизнь или здоровье, ему срочно нужны деньги, естественно в долг.

 

Ну а дальше все понятно - брачный аферист, но не тот - не Остап Сулейман Берта-Мария Бендер-бей, прикарманив деньги, обычно испарялся... Ради него бедные дамы шли на все, влазили в долги, распродавали имущество. Попадали в трагические ситуации...

 

Реакция

 

Хотя эти истории стары как мир, все равно женский пол раз за разом попадаются на этот крючок. И финал всегда одинаков. За несколько лет этот аферист выманил у своих жертв десятки миллионов долларов, но был разоблачен и был осужден... на 3 года, потом на 15 месяцев... вообще, его криминальная карьера мошенника весьма богата и не ограничивается ролью жуликоватого альфонса.

 

Мир отреагировал на этот фильм неоднозначно. Большинство выразили сочувствие жертвам, даже кинопродюсер Фелисити Моррис создала этот фильм, один банк списал долги одной жертвы (героине фильма), кто-то организовал помощь в сборе средств...

 

Кому как - мне не жаль

 

Я понимаю, что современная действительность и общеевропейский менталитет диктует свои условия. На первом месте карьера, полное личное материальное обеспечение, здоровье и прочее... вопрос "семьи" откладывается на потом... а потом уже поздно. Товарный вид, увы, утерян! И одинокие толпы женщин легко и просто клюют на приманку. Безусловно - это ведь их последний шанс встретить хоть какую-то, хоть задрипанную "вторую половнику"... инстинкты никто не отменяли, и ампутировать их невозможно!

 

И тут встречается этакий "принц на белом коне"... Как написал Пушкин - "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"...

 

Здесь мы имеем, на мой взгляд, парадокс: жертвы, это женщины - вполне состоявшиеся личности, как правило, сделавшие хорошую карьеру, а для этого нужны серьезные знания, упорство и воля. Они вполне обеспечены. В этом отношении они "перевыполнили жизненный план на все 500%", но вот другая сторона и они - беспомощные, как кролики, лезущие в пасть удава... Полное безволие, неразвитость и не желание трезвого анализа.

 

Это психология - так говорят. Ювелирное использование психологических особенностей человека. Что же, вполне вероятно. Подобное мы видим во всех социальных слоях населения, по всему миру.

 

Этот фильм - только лишь маленький лучик, выхвативший несколько эпизодов из неизвестного их количества. В тех или иных вариациях такие ситуации происходят везде и всюду. Проблема есть и ее не раз обнажают, но... нет готовых рецептов. Нет механизмов, чтобы бороться с этим злом.

 

Но, если есть зло, должно быть и оружие против него. И не только уголовно-правовое, безусловно, Фемида здесь должна говорить свое веское слово. Должны быть выработаны какие-то нравственные императивы, должно быть привито определенное табу. Но, здесь масса противоречий и всевозможных допущений... Главное - мы задумались над этой проблемой, а это уже немалое.

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 22

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,384
· Новый пользователь: Amirkz
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.11 секунд - 26 Запросов 83,939,946 уникальных посетителей