April 13 2024 18:28:57
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Feihong SM-G 5A125-2...
· Московское Динамо - ...
· Самгонки - могли же ...
· MSI Prestige 16 AI E...
· Samsung S20D300NH об...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Компьютеры конца 80-...
· Атмосфера водка - об...
· Hynix NYMP125U64CP8-...
· Intel Core 2 Duo E75...
Letzte Kommentare
News
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Искусственно слепленны...
Ну - не стоит так песс...
Artikel
Многие вещи можно и са...
Как говорят - вновь ак...
И что вы предлагаете б...
Месяц этот самый ноутб...
Блин - упустил! Чего в...
Fotos
а вон и мой дом... и д...
Да... тогда Орбита был...
Многое изменилось - за...
Давно было... уж и не ...
Мне тоже нравится поко...
Eigene Seiten
Украина сейчас наверно...
Вот же б... малолетние...
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Ничё себе конина! Верб...
Иерархия статей
Статьи » Казахстан » Судились? да... нет...
Судились? да... нет...

Юридические услуги в Казахстане, размышления

 

Сегодня открывая ленту новостей, мы видим тотальное большинство материалов одной направленности - криминальной... убийства и кражи, коррупция и насилие, мелкие и большие эксцессы, частные и коммерческие, государственные и политические... Мы настолько привыкли к этой "чернухе", что уже перестали ее замечать и реагировать на самые жуткие происшествия! Пока это не коснется лично нас...

 

Знал бы, где упадешь...

 

Конечно, тогда бы подстелил там соломки. Но, увы, злая ирония жизни как раз заключается в том, что она обходит все наши застрахованные случаи и бьет именно туда, где мы и не ждали... где мы и не предполагали!

 

Все дело в том, что мы заняты своими делами и именно там стремимся стать отличными специалистами, а такие опасности мы знаем в общих чертах - из интернета, из прессы, со слов знакомых... Но мир опасностей крайне велик, в нем ежесекундно появляются новые "изобретения злого гения". И нам за ним не угнаться!

 

Мы жертвы - это наша судьба?

 

Конечно, противостоять жизненным неприятностям и всегда побеждать - нереально. Но и быть вечной жертвой - нельзя, ни в коем случае. Ведь мы люди, а слово "человек" должно звучать гордо! В чем выход?

 

Мы забыли о людях, которые профессионалы именно в этом деле - юристы. Юридические услуги - https://leaubk.com/lawyers - они посвятили свою жизнь изучению всех тонкостей этого непростого дела, и они знают здесь буквально все. Мы можем спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на нюансы чуждых нам специальностей, пусть этим занимаются профессионалы. Именно это и обеспечивает максимально эффективное развитие общества.

 

Скамья подсудимых - инструмент демократии?

 

Сегодня принято судить по делу и без дела. Даже в случаях, когда все очевидно, когда закон гласит однозначные постулаты, все равно можно найти "лазейку" или "обходной путь", или "смягчающие обстоятельства", или "в свете открывшихся фактов"... одним словом, свою правоту можно отстаивать самыми разными способами. Впрочем, это же самое касается и другой стороны - недоброжелатели могут нас "затаскать по судам", выискивая самые фантастические обвинения в наш адрес (известно же, что можно докопаться и до столба, было бы желание).

 

И справедливость для всех And Justice for All

 

В условиях демократии это весьма развитый инструмент. Если столетия назад все можно было решить дуэльным поединком, то сегодня можно десятилетиями судиться из-за пустяка. И это одна из самых неоднозначных вещей в демократическом устройстве государства.

 

С одной стороны - это правовое решение любых проблем, максимально приближающееся к понятиям "абсолютной справедливости", но с другой стороны - это колоссальный расход человеко-часов, расцвет бюрократии, волокита исчисляемая месяцами, годами, десятилетиями... какая уж тут пресловутая мобильность рыночной экономики, с молниеносной реакцией на изменившиеся обстоятельства!

 

Борьба противоположностей

 

Сегодня поспешили списать "в утиль Истории" многие еще вчера верные Истины. Материалистическая диалектика одно из них... Увы, сегодняшние ревизионисты ничего не предложили адекватного взамен. И тем самым, они подтвердили истинность многих утверждений отрицаемой ими философии. Например: "Закон единства и борьбы противоположностей заключается в том, что все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по свое природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу".

 

Демократические институты одновременно тоталитарны, всякое прогрессивное решение несет в себе и регрессивную сущность. А гуманизм по отношению к одним - это геноцид к другим! По крайней мере, попрание многих их прав...

 

Мы все видим, буквально на каждом шагу, когда государство во имя нашей свободы лишает нас этой самой свободы. Медицина провозглашает - излечись сам! Образование говорит - вот вам сто разных версий, сами ищите правду! Стоит ли удивляться, что нас зачастую пытаются накормить несъедобным, а кто призван обеспечивать нашу безопасность, пытается нас упечь за решетку - там самое безопасное место!

 

Можно много говорит, радоваться или возмущаться - это жизнь. Именно в этом и состоит суть нашего рождения, жизни и смерти в итоге. Надо все принимать одинаково стойко, а иначе не стоило вообще приходить в этот мир.

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
#1 Goga-2000
March 21 2023 16:18:30
У нас (в Казахстане, в Астане и в Алматы) сервис юридических услуг слабо развит. Нет онлайн-услуг. В России, к примеру, это развито намного лучше. А у нас юрист думает - зачем мне бесплатно помогать людям? Нет уж, пусть приходят, денюжку несут, а потом я им и помогу!

Но в реальности часто печальнее - денюжку юрист берет, обещает золотые горы, а потом все - пук, и в пролёте! Как фанера над Парижем... и всю нормально - юрист в сторонке и он как бы ни при чем.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 16

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,368
· Новый пользователь: Daniil_Telecom
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.09 секунд - 26 Запросов 78,793,271 уникальных посетителей