April 24 2024 20:35:03
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· HL GBC-H20N обзор и ...
· Экраны ноутбуков - к...
· Sid Maier's Civiliza...
· Feihong SM-G 5A125-2...
· Московское Динамо - ...
· Самгонки - могли же ...
· MSI Prestige 16 AI E...
· Samsung S20D300NH об...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Компьютеры конца 80-...
Letzte Kommentare
News
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Искусственно слепленны...
Ну - не стоит так песс...
Artikel
Многие вещи можно и са...
Как говорят - вновь ак...
И что вы предлагаете б...
Месяц этот самый ноутб...
Блин - упустил! Чего в...
Fotos
Вот было ЗАШИБИСЬ, как...
а вон и мой дом... и д...
Да... тогда Орбита был...
Многое изменилось - за...
Давно было... уж и не ...
Eigene Seiten
Конечно - занимать в д...
Украина сейчас наверно...
Вот же б... малолетние...
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Иерархия статей
Статьи » Казахстан » Виза шенген для граждан Казахстана и для россиян [2023]: как получить, документы, стоимость
Виза шенген для граждан Казахстана и для россиян [2023]: как получить, документы, стоимость

Виза шенген для граждан Казахстана и для россиян в 2023 году

Виза шенген — это разрешение на пребывание в странах Шенгенской зоны в течение 90 дней. Данное разрешение действительно 180 дней. То есть обладатель шенгенской визы может три месяца находить в зонах Шенгена в течение полугода. Разрешение действует по всей Шенгенской зоне. Но подают документы в страну первичного пребывания. То есть заявитель должен находиться больше времени в той стране, куда подаются документы. В период отпуска большой наплыв туристов. Поэтому и выдача шенгенских разрешений может быть с задержкой. Наша компания помогает оформить и подготовить документы для шенгена. 

Виды шенгенской визы

Шенген виза для граждан Казахстана в 2023 году чаще всего оформляется с целью туризма. Заявитель может беспрепятственно посещать соседние страны, которые заложены в маршрут поездки. В зону Шенгенского соглашения входит 23 страны. Туристы могут комбинировать несколько стран в один маршрут.

Транзитная

Виза шенген для граждан Казахстана оформляется для транзитного пересечения. Даже, если на территории страны осуществляется пересадка в несколько часов. Открытие этого типа разрешения дает возможность находиться на территории аэропорта в момент ожидания пересадки. 

Туристическая

Оформляется на определенный период времени. Как правило, это срок тура. Для оформления нужно предоставить документы, подтверждающие бронь гостиницы, авиабилета или полный туристический пакет от оператора. 

Рабочая виза

Виза шенген Казахстан оформляется с целью работы. Для этого заявителю нужно предоставить приглашение от работодателя. Как правило, оформляются на сезон или определенный срок. Если это работа по контракту, то заявитель получает от работодателя контракт, с четко указанными сроками работы. По окончании контракта, возможно продление. Для оформления нужно предоставить новый договор с работодателем.

Национальная виза

Это особый тип разрешение на проживание на территории страны Шенгенской зоны. Она имеет ограниченную зону действия. Виза оформляется с целью учебы, работы или постоянного проживания. То есть заявитель получает право нахождения на территории страны, куда оформляется документ. Покидать территорию страны оформления запрещено. Также цель пребывания должна соответствовать цели оформления документа. Национальный тип может быть многократной. Для заявителей международных студенческих программ выдается на год. Дает право свободно въезжать и выезжать из страны Шенгенского соглашения. Иностранным студентам также выдается многократная национальная виза. Профессиональные спортсмены имеют право получать данный тип. 

Краткосрочная виза

Краткосрочная виза дает возможность проживать на территории страны Шенгенской зоны в четко указанные сроки. Краткосрочное разрешение бывает трех типов:

  • Однократная. Выдается на определенный период времени. Прописываются четкие сроки, когда заявитель должен покинуть страну. Не рекомендуется выезжать день в день окончания документа. Лучше возвращаться за день-два до окончания. Так как в поездке могут возникнуть непредвиденные обстоятельства — задержка самолета и т.д.
  • Двукратная. Также имеет ограничения по времени. Но обладатель данного документа имеет право дважды заехать и выехать из страны Шенгенского соглашения. Главное условие — второй выезд должен быть не позже указанных сроков.
  • Многократная. Дает право использовать 90 дней и свободно передвигаться по территории Шенгенских стран. 

Краткосрочную визу можно оформлять несколько раз. Главное условия — не превышать лимит 90 дней в течение каждых 180-ти. 

Период выдачи шенгенской визы

На сколько выдается виза шенген? Все зависит от типа разрешения на въезд стран Шенгенского соглашения. Максимальный срок — 90 дней. Туристические  выдаются на весь срок тура. На усмотрение консульства могут давать разрешение плюс два дня. Подавать документы можно самостоятельно или воспользоваться услугами туристического агентства при покупке пакетного тура. Можно самостоятельно сформировать маршрут и оформить документы на туристическую визу.

Виза для работы и учебы выдается на срок контракта. Как правило, работодатель указывает конкретный срок. Это может быть год, пол года и более. Для учебы также оформляется контракт, где прописаны сроки. Мультивиза не превышает 90 дней. Этот срок можно разбивать на несколько въездов.

Документы для оформления

Для оформления и одобрения нужно подготовить документы на визу шенген. Это важный шаг. Он влияет на решение консула. Если не достаточно документов, может быть отказ во въезде. Перечень документов:

  • Подтверждение причины следования. Это может быть бронь гостиницы, бронь авиабилетов в две стороны, рабочий контракт, контракт с высшим учебным заведением, контракт на медицинское лечение, с целью паломничества. Все документы должны быть подлинными и подтверждать цель визита заявителя. Если путешествие составляется индивидуально, нужно подробно описать план поездки и представить его наглядно.
  • Документ действующего образца. Паспорт должен быть действительным на момент возвращения не менее полугода. В документе должно быть несколько свободных страниц.
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта. Нужно сделать копию всех страниц с отметками. Если в паспорте с истекшим сроком были отметки, то ксерокс страниц тоже нужно приложить.
  • Копия свидетельства о рождении для замужних женщин. Если была смена фамилии, обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык или язык страны следования. 
  • Справка для визы для шенгена. Документ о доходах с движением средств за последние 3 месяца. Справку на английском языке нужно брать из банка. Должна быть на счету сумма, которая соответствует стране следования. Для каждой страны это своя сумма.
  • Справка с работы. Нужна для гарантии возврата на родину. Справка составляется на фирменном бланке, с указанием должности и оклада. Также работодатель должен указать срок отсутствия на рабочем месте.
  • Страховка. Обязательный документ. Страны Европы не оказывают медицинскую помощь без страхования. Услугами медицинской помощи можно воспользоваться без страховки, но будет выставлен счет за медицинское обслуживание. Работа на опасных предприятиях, связанная с рисками, должна страховаться от несчастных случаев. Она покрывает расходы на лечение и медикаменты. Для оформления визы прикладывается копия страхового полиса.

После подачи документов, консульство может запросить дополнительные бумаги, если сочтет это необходимым. При подаче документов обязательно нужно сдавать биометрию. 

Требования к фотографиям

Размер фотографии — 3.5 на 4.5 мм. Фото на визу шенген в 2023 году должно быть четким и содержать 80% лица. Обязательно снимок должен быть выполнен на светлом фоне. На лице не должно быть посторонних элементов — волос, очков, шарфа и т.д. Фото не должно быть старше полугода.

Заполнение анкеты

Для оформления шенгенского разрешения нужно заполнить анкету. Для каждой страны свой формуляр. Какие страны входят в шенгенскую визу? Зона Шенгенского соглашения на 2023 год — Нидерланды, Бельгия, Испания, Исландия, Италия, Австрия, Греция, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Португалия, Польша, Франция, Швеция, Германия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия и Эстония. Заполнение анкеты возможно на английском языке или языке страны следования. Нужно вносить всю информацию с документов, которые прилагаются к заявлению. Контакты и данные работодателя, соответствующие действительности. Срок действия визы зависит от правильно заполненной анкеты и действующих документов. То как выглядит виза шенген можно посмотреть ниже.

Анкета на визу шенген

Страховка

Обязательным условием для посещения Европы является страхование. Все граждане иностранного государства застрахованы и получают медицинскую помощь в соответствии с страховым полисом. Страховка для визы шенген зависит от типа разрешения. Для туристов это стандартная страховка, которая покрывает 70% расходов на медицинское обслуживание. Для рабочих виз нужен специальный полис. Особенно, если работа связано с определенными рисками. Наша компания решает вопросы со страхованием, подобрать правильный и надежный полис. Рассчитать стоимость страховки можно онлайн на нашем сайте.

Шенген виза для Россиян

Виза шенген для Россиян оформляется в нашем агентстве. Мы оказываем услуги лицам без гражданства, с ВНЖ или РВП в Казахстане. Гражданство не влияет на результат получения визы. Мы оказываем помощь в визе шенген для всех граждан! Пакет документов для оформления ничем не отличается. Только гражданам РФ нужно приложить копию внутреннего паспорта и разрешения на ВНЖ или РВП.

Стоимость оформления

Стоимость шенгенского разрешения зависит от типа разрешения. Консульский сбор составляет 80 евро для взрослых заявителей. Для детей от 6 до 12 лет — 40 евро. Оплата производится в валюте. 

Стоимость услуг нашего агентства — 25 тысяч тенге. В стоимость не входит бронь гостиницы и авиабилетов. Наши специалисты предоставляют консультацию по документам, помогают с заполнением анкеты и записью на прием.

Мы специализируемся на отказниках. Почему могут отказать в визе? Чаще всего — это недостоверные данные. Может поступить отказ, если гостиница и авиабилеты не проплачены, а только зарезервированы. Или недостаточное количество денег на счету. Отсутствие справки с работы может быть причиной отказа. Так как консул должен быть уверен в возвращении заявителя после окончания срока поездки. Наша компания помогает с документами отказников, и оформляет повторно подать правильно оформленную заявку из Алматы или Астаны или любого другого города. 

Комментарии
#1 Erofey-KTK
May 03 2023 09:31:16
Цены... да уж!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 18

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,370
· Новый пользователь: Omaxis
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.31 секунд - 26 Запросов 79,351,280 уникальных посетителей