April 13 2024 20:22:52
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Feihong SM-G 5A125-2...
· Московское Динамо - ...
· Самгонки - могли же ...
· MSI Prestige 16 AI E...
· Samsung S20D300NH об...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Компьютеры конца 80-...
· Атмосфера водка - об...
· Hynix NYMP125U64CP8-...
· Intel Core 2 Duo E75...
Letzte Kommentare
News
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Искусственно слепленны...
Ну - не стоит так песс...
Artikel
Многие вещи можно и са...
Как говорят - вновь ак...
И что вы предлагаете б...
Месяц этот самый ноутб...
Блин - упустил! Чего в...
Fotos
а вон и мой дом... и д...
Да... тогда Орбита был...
Многое изменилось - за...
Давно было... уж и не ...
Мне тоже нравится поко...
Eigene Seiten
Украина сейчас наверно...
Вот же б... малолетние...
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Ничё себе конина! Верб...
Иерархия статей
Статьи » Безопасность - системы » Элементы безопасности: видеонаблюдение
Элементы безопасности: видеонаблюдение

Установка и настройка систем видео наблюдения - нюансы

 

В последние годы системам безопасности уделяется повышенное внимание, и неспроста. Прогресс IT-технологий сделал доступным многое их того, что совсем недавно фигурировало лишь в фантастических фильмах про будущее. А сегодня видеонаблюдение в Астане - по самым современным решениям - это норма!

 

Практическая польза

 

Долгое время качество систем видеонаблюдения оставляло желать лучшего... Да и сейчас еще, что греха таить, многие нерадивые компании используют устаревшее оборудование - аналоговые камеры с низким разрешением... их эффективность зачастую равна нулю: номерные знаки автомобилей на расстоянии уже 3-4 метров нечитаемые... цвета одежды или транспортных средств искажены, ну а опознание по лицу человека - вообще не представляется возможным.

 

Дело в том, что такого оборудования соседний Китай произвел крайне много, и куда его теперь девать? Его продают оптом и дешево. И вот в подъездах наших домов, в школах, магазинах и так далее появляются такие камеры... Эти "интересные предложения" зачастую находят живой отклик у руководителей различных организаций... Стоит ли говорить, что итоговый результат может быть крайне печальным?

 

Здесь крайне важен сам поставщик оборудования, кто его установит и настроит. И будет поддерживать в работоспособном состоянии... Компания "Security Pro" - это установка видеонаблюдения в Астане. Большой стаж работы говорит сам за себя... более 10 лет - срок немалый. За это время появлялись и исчезали десятки и сотни прочих компаний в этой сфере деятельности. Чтобы удержаться и успешно функционировать, мало иметь хороший товар от именитых производителей. Нужны опытные специалисты - кадры решают всё!

 

Нюансы видеонаблюдения

 

Современные системы видеонаблюдения предлагают самые разнообразные конфигурации - есть типовые (стандартные) решения. Например - "Организация видеонаблюдения в магазине", или "Система видеонаблюдения на стоянке автотранспорта"... Частная усадьба... дачные участки... одним словом, большинство таких объектов ничем не отличаются друг от друга.

 

Видеонаблюдение в Астане, как и во всем Казахстане, имеет свои правовые нормы, которые необходимо соблюдать. И как бы владелец не хотел сделать эту систему безопасности незримой, он обязан вывесить предупредительные объявления - "Внимание! Ведется видеонаблюдение!"...

 

Камеры видеонаблюдения - что выбрать и на что обратить внимание

 

Однако, само расположение камер наблюдения и их маскировка - это уже дело индивидуальное. Если заказчик хочет особых решений - почему бы и нет, если это не нарушает соответствующих законов РК.

 

Индивидуальный подход

 

Даже типовые решения и те всегда индивидуальны в конечном исполнении. А сегодня многие владельцы компаний предпочитают уходить от стандартных форм в безопасности. Оно и понятно - это все знакомо и злоумышленникам...

 

Как правило, серьезные системы безопасности носят комплексный характер - здесь и сигнализация, и различные датчики, и камеры наблюдения, и организация освещения, а также оповещения. Старые системы, где камеры соединялись с видерегистраторами кабелями, уходят в прошлое. Современные цифровые IP-камеры высокого разрешения используют Wi-Fi (но могут использовать и сетевой кабель - LAN), прежний видеорегистратор - теперь называется сетевым видеорегистратором (Network Video Recorder). В нем есть свой накопитель - жесткий диск, но, как правило, он работает с облачными хранилищами в интернете. И лица уполномоченные контролировать системы безопасности, могут удаленно просматривать события, либо наблюдать в режиме реального времени - например, в момент несанкционированного проникновения... Камеры могут работать непосредственно с облачными, либо с локальными хранилищами... вариантов много!

 

Современные цифровые камеры имеют высокое качество разрешения, они одинаково хорошо работают и днем и ночью. Они достаточно скромны по энергопитанию и потому сейчас часто используют совершенно автономные точки с питанием от аккумуляторных батарей.

 

Взгляд в будущее

 

Республика Казахстан воспринимает наиболее передовые технические решения в этой области. Массовые решения систем видеонаблюдения, правильно сконфигурированные и настроенные, позволяют предотвращать различные правонарушения, успешно и эффективно раскрывать преступления "по горячим следам", стихийные бедствия или техногенные опасности - все это постепенно берется под контроль. Вскоре в строй войдут беспроводные технологии 5G, которые позволят передавать огромные объемы информации "по воздуху" - например потоковое видео высокой и сверх высокой четкости...

 

Столица Казахстана должна быть локомотивом по внедрению и освоению этой передовой техники и потому системы видеонаблюдения в Астане это тот параграф, на котором экономить неразумно.

 

Удачи вам!

 

 

***

Комментарии
#1 Yama
February 18 2023 08:45:53
Насколько 5G сейчас может разгрузить все эти системы видеонаблюдения? Ведь потоковое видео это масса информации...
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,368
· Новый пользователь: Daniil_Telecom
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.09 секунд - 26 Запросов 78,797,041 уникальных посетителей