April 24 2024 21:35:01
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· HL GBC-H20N обзор и ...
· Экраны ноутбуков - к...
· Sid Maier's Civiliza...
· Feihong SM-G 5A125-2...
· Московское Динамо - ...
· Самгонки - могли же ...
· MSI Prestige 16 AI E...
· Samsung S20D300NH об...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Компьютеры конца 80-...
Letzte Kommentare
News
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Искусственно слепленны...
Ну - не стоит так песс...
Artikel
Многие вещи можно и са...
Как говорят - вновь ак...
И что вы предлагаете б...
Месяц этот самый ноутб...
Блин - упустил! Чего в...
Fotos
Вот было ЗАШИБИСЬ, как...
а вон и мой дом... и д...
Да... тогда Орбита был...
Многое изменилось - за...
Давно было... уж и не ...
Eigene Seiten
Конечно - занимать в д...
Украина сейчас наверно...
Вот же б... малолетние...
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Иерархия статей
Статьи » Справочники, учебники, радиодело » Линейно-угловые средства измерений
Линейно-угловые средства измерений

Средства измерения и контроля с оптическим и оптико-механическим преобразованием

 

Страна после 1991 лишилась большей части промышленного производства и практически 100% машиностроения... Этот удар можно сравнить только с катастрофой, подобное испытали страны, непосредственно учувствовавшие во Второй мировой войне и вышедшие из нее в руинах - Германия, Япония, Европейская часть СССР...

 

Прошло 30 лет и вместе с этими годами постепенно приходит осознание случившегося... приходит понимание, что истинная независимость заключается не в названиях, а в реальном производстве. Значимость и ценность - когда страна сама производит простую и сложную продукцию, когда работают конструкторские бюро и лаборатории, когда есть высококлассные специалисты - от токарей до инженеров, от контролеров до испытателей...

 

Так или иначе, но страна придет к необходимости возрождать собственную промышленность, с созданию своего научно-производственного потенциала. И здесь надо вспоминать то, что некогда забыли. Например, Метрология - наука об измерениях. Линейно угловые и отптико-механические измерения в ней... Инструменты и приборы...

 

СИ - средства измерений

 

В этом разделе метрологии представлены самые разные средства измерений: линейки и рулетки, штангенциркули и микрометры, нутромеры и кругломеры, калибры и концевые плоскопараллельные меры длины, измерительные скобы и индикаторные головки, угломеры и зубомеры... Средства измерений разделяются по классам точности - по мере приближения к эталонным мерам.

 

Рычажный микрометр 0-25 мм производства ЛИЗ

 

Правильное использование измерительного инструмента - это залог точности изделия, соответствие его чертежам и допускам...

 

Взрывозащищенное оборудование в Казахстане - http://www.rose-pw.kz - корпуса и кабельные выводы, клеммные коробки и освещение... и вся подобная продукция - сложная и ответственная, все это проходити жесткий контроль. Сегодня это называется - Службами качества, или соответствия нормам и стандартам. Так или иначе, но серьезное производство требует серьезного подхода!

 

Оптиметры, микроскопы...

 

Оптико-механические измерительные приборы находят широкое применение в измерительных лабораториях и в цехах для измерения размеров калибров, плоскопараллельных концевых мер длины, точных изделий, а также для настройки и проверки средств активного и пассивного контроля. Эти приборы основаны на сочетании оптических схем и механических передач. К оптико-механическим измерительным приборам относятся: пружинно-оптические измерительные головки оптикаторы, оптиметры, ультраоптиметры, длиномеры, измерительные машины, интерферометры и ряд других приборов.

 

Оптикатор с ценой деления 0,1 микрометр

 

Оптикатор построен на том же принципе, что и микрокатор, но лишен основных его недостатков. Чувствительность оптикатора в два раза больше, чем чувствительность микрокатора, а погрешность в пределах всей шкалы не превышает 0,4 мкм.

 

Оптиметр горизонтальный ИКГ-3 точный прибор для измерений

 

Оптиметр состоит из измерительной головки, называемой трубкой оптиметра, и вертикальной или горизонтальной стойки. В зависимости от вида стойки оптиметры подразделяют на вертикальные (например, ОВО-1, или ИКВ) и горизонтальные (например, ОГО-1, или ИКГ). ЛИЗ выпускает также горизонтальные и вертикальные проекционные оптиметры (ОГЭ-1 или ОВЭ-02). У последних отсчет результата измерения производится по шкале, проецируемой на экран. Вертикальные оптиметры предназначены для измерений наружных размеров деталей, а горизонтальные — для измерения как наружных, так и внутренних размеров. В оптической схеме оптиметров использованы принципы автоколлимации и оптического рычага.

 

Оптический длиномер состоит из измерительной головки и вертикальной или горизонтальной стойки. Конструкция длиномера соответствует принципу Аббе, т. е. основная шкала является продолжением измеряемой детали...

 

В настоящее время все большее распространение получают длиномеры с цифровым отсчетом, на табло которых высвечивается непосредственно измеряемый размер.

 

Оптические измерительные инструменты требуют высокий уровень знаний лиц, которые с ними работают, соблюдение определенных норм эксплуатации, обслуживания и ремонта, а также регулярной государственной поверки.

 

Измерительные машины (одно-, двух- и трехкоординатные) предназначены для контроля сложных корпусных деталей, деталей значительных длин, измерения расстояний между осями отверстий, лежащих в одной или разных плоскостях, контроля параметров плоских профильных шаблонов в прямоугольных и полярных координатах. Двух- и трехкоординатные измерительные машины позволяют получать цифровой отсчет с автоматической выдачей результатов измерений на ЭВМ с последующим применением полученных программ в станках с ЧПУ для обработки аналогичных деталей (обработка по моделям).

 

Интерферометры относятся к весьма точным оптико-механическим приборам. Они применяются в основном для проверки концевых мер длины, размеров и формы особо точных изделий и основаны на использовании явления интерференции световых волн. Интерферометры для линейных измерений делятся на контактные (ИКПВ — вертикальные, ИКПГ — горизонтальные) и бесконтактные. Контактные интерферометры имеют одинаковые интерференционные трубки с возможностью регулирования цены деления от 0,05 до 0,2 мкм.

 

Сегодня выгоднее использовать бесконтактные лазерные интерферометры с цифровым отсчетом. Они позволяют измерять абсолютным методом детали больших размеров (до 60 м и более) с высокой производительностью и точностью. Цена деления таких приборов составляет от 0,1 до 0,01 мкм; погрешность измерения составляет 0,5 мкм на 1 м.

 

 

****

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 17

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,370
· Новый пользователь: Omaxis
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.10 секунд - 26 Запросов 79,353,333 уникальных посетителей