January 20 2021 16:16:29
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Продвижение сайта – ...
· Star TSP600 - чековы...
· Стоит ли брать креди...
· ViewSonic VA903m - о...
· Кнопки, переключател...
· Intel D946GZIS или D...
· Рождество и Новый год
· LG GCC-4521B White -...
· Белый ветер, Алматы ...
· UP-18A Radio Receive...
· QUNXING QX-1029 детс...
· DV-777 обзор и разбо...
· Реанимация сканера B...
· ADSL сплиттер AS2014...
· HP 136 или C9361H - ...
Yandex
Иерархия статей
Статьи » Принтеры, МФУ, сканеры, копиры » Canon PGI-5Bk и Canon CLI-8 для принтеров Canon PIXMA - инструкция по заправке
Canon PGI-5Bk и Canon CLI-8 для принтеров Canon PIXMA - инструкция по заправке

Инструкция по заправке струйных картриджей Canon PGI-5Bk и Canon CLI-8 для принтеров Canon PIXMA


iP4200/iP5200/iP5200R/iP6600D, MP500/MP530/MP800/MP800R/MP830


 

заправка MP500 заправка MP830 заправка iP5200

Картриджи Кэнон - заправка

 


Технология заправки картриджей Canon PGI-5Bk и CLI-8

 

Данные картриджи по своей конструкции очень похожи на своих предшественников – картриджи Canon BCI-3 и Canon BCI-6. Для всех этих картриджей мы рекомендуем использовать одну и ту же методику заправки.

 

1. Не допускайте печати при наличии хотя бы одного пустого картриджа в принтере! При этом Вы получите не только некачественную печать (с поперечными полосами из-за отсутствия какого-либо цвета), но и можете принести непоправимый вред печатающей головке. При отсутствии чернил в чернильных каналах существует угроза перегрева нагревательных элементов, ответственных за выброс капель из сопел, с последующим их выходом из строя.

 

2. Не пытайтесь заправлять картриджи непосредственно в принтере! Существует несколько методик заправки картриджей, в том числе некоторые пользователи используют отверстие в верхней крышке, закрытое шариком, предварительно удалив шарик (именно удалив, а не вдавив его во внутрь!) и используя специальную пробку для герметизации картриджа после заправки. В таком случае существует соблазн непосредственно в принтере снять пробку, залить чернила, закрыть отверстие снова пробкой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСТУПАЙТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ! Во-первых, осуществляя какие-либо манипуляции с картриджем (кроме съема и посадки на место) непосредственно в принтере, Вы можете повредить механическую часть принтера. Во-вторых, чернила при такой заправке будут самотеком устремляться в печатающую головку и далее, заливая внутренности принтера. Кроме того, из-за неконтролируемого уровня заправляемых таким образом чернил, возможна излишняя их подача и в процессе печати, появление клякс и т.д.

 

3. Самая безболезненная для картриджа и простая методика заправки картриджей заключается в том, что тоненьким сверлом (диаметром около 2 мм) делается отверстие в боковой стенке полого отсека картриджа. Затем, в положении картриджа лежа, обязательно на ровной поверхности, с помощью шприца с тупой иглой вводятся чернила в картридж. Нет необходимости задумываться над вопросом – сколько именно чернил следует заправить, так как после заполнения полого отсека чернила проникают сами в соседний отсек с пеноматериалом (губка) в нужном количестве. Этот отсек не должен быть заполненным полностью, поэтому не старайтесь ввести в него дополнительное количество чернил! Заправочное отверстие следует герметично заклеить скотчем и поднять картридж в вертикальное положение. Излишние несколько капель чернил вытекут на салфетку. И только после этого можно установить картридж в принтер и приступить к дальнейшей печати. Нет необходимости в проведении стартовых проверок работы сопел или чистки головки.

 

ВАРИАНТ - 2

 

Как правильно заправлять картриджи Canon PGI-5Bk и CLI-8

 

1. Закройте выходное отверстие картриджа оранжевой заглушкой, которая идет в комплекте с картриджем (можете зафиксировать ее скотчем) или, на крайний случай, пальцем руки с одетой латексной перчаткой, чтобы исключить протечку чернил при заправке.

 

Инструкция по заправке Canon PGI-5Bk Инструкция по заправке струйных картриджей Canon CLI-8

Инструкции...

 

заправочное отверстие картриджа герметизация картриджа при заправке

Этапы...

 

2. Просверлите отверстие в картридже в месте под овалом с надписью "PUSH" (заправочное отверстие на рисунке выше).

 

3. Для заправки используйте шприцы с одетыми иголками, индивидуальный для каждого цвета.

 

4. Медленно введите шприцом 13 мл чернил для картриджа PGI-5Bk или 6 мл чернил для картриджей CLI-8 в просверленное заправочное отверстие.

 

5. Плотно закройте заправочное отверстие заглушкой. Если нет заглушек – используйте походящие резиновые детали.

 

6. Освободите выходное отверстие картриджа.

 

чип Canon PGI-5Bk и Canon CLI-8

 

7. Этот картридж имеет чип. Когда Вы вставите заправленный картридж в принтер всплывет несколько окошек о повторном использовании картриджа. После ответов на эти вопросы принтер "примет" заправленные картриджи, но перестанет показывать уровень чернил в них.

 

8. Запустите 1-3 прочистки принтера средствами драйвера (см. руководство к принтеру).

 

Дополнение!

 

1. В первый раз, с целью повторного использования картриджей (перезаправка), надо навсегда отключить индикацию уровня чернил в принтере для каждого из картриджей (нажать и не отпускать клавишу "Stop/Reset" не менее 5 секунд, после чего отпустить ее.

2. Заправку производить качественными (например, InkTec) чернилами, соответствующих данному типу картриджа. Качественные чернила вряд ли засорят печатающую головку, другие, особенно "нонейм", на розлив - кто знает?!

3. Во избежание подсыхания губки и снижения емкости не допускать полного истощения картриджей и своевременно их заправлять (в почти пустой цветной картридж примерно 5-8 мл чернил, в черный - около 10 мл).

 

Внимание!

 

1. Если Вы будете использовать заправленные картриджи не сразу после заправки, то оставьте их с прикрепленной скотчем оранжевой заглушкой до момента установки в принтер.

2. Не следует ожидать хороший результат от заправки некачественными чернилами. Только качественные чернила гарантируют хорошую цветопередачу и сохранность печатающей головки принтера.

3. Если Ваш принтер отказывается печатать с заправленным картриджем, а кнопка мигает оранжевым цветом, то нажмите и удерживайте ее в течение 5 секунд. Лампочка погаснет и принтер будет готов к работе.

 


По консультации с "мастером" Leo и по материалам сайтов...

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google





Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,122
· Новый пользователь: romant
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.07 секунд - 23 Запросов 44,852,087 уникальных посетителей