November 29 2021 10:43:23
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Fujitsu Siemens S263...
· Panasonic EB-G50 обз...
· Dreamsky MS-9012P ак...
· S.T.A.L.K.E.R. 2: He...
· Легендарная De’Longh...
· Несколько вопросов о...
· Одесский завод Непту...
· Radiotehnika MP-5201...
· Дать вещам вторую жи...
· Nokia 2610 обзор и р...
· Nokia 107 Dual SIM -...
· Samsung ATX450W обзо...
· Смартфон BQ 5047L Li...
· НПП Сапфир - история...
· Логотипы и торговые ...
Letzte Kommentare
News
Наверное мексиканцы ил...
Это правильно! С маско...
В тёплую погоду в этой...
Ну и что, сынку, помог...
Ну, если почитать, то ...
Artikel
Ни внешне ни внутренне...
Сходство чисто внешнее...
Звук они давали обалде...
Немного дополню, можно...
Познавательно! К сожал...
Fotos
Был я в Припяти в 1984...
Во втором Сталкере - S...
Точно, кассеты лежали....
Если этот объектив воо...
Интересно - хороший ту...
Eigene Seiten
Создатели последнего М...
Вот же геморройный кве...
ххх в телефонах либо п...
Да, меня, кстати, в по...
Очень многие в наши дн...
Иерархия статей
Статьи » Модемы, LAN, Интернет » Несколько вопросов об VPN
Несколько вопросов об VPN

Несколько вопросов об VPN

 

Законно ли использование VPN?

 

Все вопросы по VPN, что и как, рекомендации и советыВ подавляющем большинстве стран мира использование VPN совершенно законно. Нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы предпринять шаги для защиты вашей конфиденциальности в Интернете, и вам не нужно беспокоиться о том, что использование VPN для конфиденциальности приведет к любым юридическим проблемам. Тем не менее, есть страны, где VPN запрещены и / или незаконны. Если вы используете VPN в такой стране, как Китай, Иран, Оман, Россия, Туркменистан, ОАЭ или Беларусь (и это лишь некоторые из них), у вас могут возникнуть проблемы с законом, если вас поймают на использовании VPN. Однако ирония заключается в том, что это такие места, которые ограничивают доступ к определенным приложениям и платформам, поэтому доступ к ним возможен только через VPN. В результате в этих местах только VPN, которые предоставляют скрытые серверы могут безопасно защитить ваши онлайн-данные, замаскировав ваш VPN-трафик под обычный HTTPS-трафик.

 

Но VPN полностью легальны во всем мире, и у вас не будет проблем с законом только из-за их использования. Однако имейте в виду, что участие в незаконной деятельности в Интернете по-прежнему незаконно, независимо от того, используете ли вы VPN.

 

Сделает ли VPN меня полностью анонимным в сети?

 

Нет. И не позволяйте какой-либо VPN-компании убеждать вас в обратном. Полная анонимность через VPN - распространенное заблуждение, которое порождает лишь ложное чувство безопасности. Практически невозможно добиться абсолютной анонимности в Интернете, но это не мешает многим провайдерам VPN распространять вводящие в заблуждение заявления о сохранении анонимности пользователей. VPN - отличный инструмент для защиты вашей конфиденциальности в Интернете путем шифрования данных, которые вы передаете через туннель, но он не сможет сделать вас на 100% анонимным в Интернете. Цифровой след, который вы создаете, когда используете Интернет, почти невозможно полностью скрыть.

 

Могут ли меня взломать при использовании VPN?

 

Да. Несмотря на то, что вы используете VPN для онлайн-безопасности и цифровой конфиденциальности, вам все равно необходимо следовать основным рекомендациям по безопасности при использовании Интернета. Если вы нажмете на фишинговую ссылку или загрузите подозрительное вложение электронной почты, вы можете предоставить свои конфиденциальные личные данные или предоставить полный доступ к своему устройству напрямую хакеру, независимо от того, используете ли вы VPN или нет.

 

Защищают ли VPN от вредоносного ПО?

 

Нет. Вы можете легко заразить свое устройство вредоносным ПО, если не будете осторожны в сети, даже если вы подключены к VPN. Некоторые провайдеры VPN предлагают функции блокировки вредоносных программ и защиты от фишинга, которые помогают защититься от этих типов угроз, но в конечном итоге вы должны соблюдать базовые правила кибергигиены и защищать себя от вредоносных программ.

 

Ускоряет ли VPN мое интернет-соединение?

 

Как правило, нет, если только ваш интернет-провайдер не ограничивает ваше соединение намеренно.

 

Процесс шифрования ваших данных в сочетании с маршрутизацией вашего трафика через удаленный сервер, который может находиться или не находиться за океаном, займет некоторое время и приведет к снижению скорости вашего соединения. Это нормальное и неизбежное последствие использования VPN. Однако, если вы используете качественный VPN, который предлагает высокую скорость соединения, потеря скорости будет едва заметна.

 

Но если ваш интернет-провайдер ограничивает ваше соединение , теоретически вы можете использовать VPN для увеличения скорости соединения. Может быть, вы загружаете кучу всего за один раз, или, может быть, вы активно играете, или занимаетесь какой-либо другой активностью с интенсивным использованием данных, которая потребляет пропускную способность и создает нагрузку на сеть. В результате ваш интернет-провайдер может ограничить ваше соединение.

 

VPN обходит это ограничение, потому что все, что вы делаете, скрыто от вашего интернет-провайдера. И если ваш интернет-провайдер не знает, чем вы занимаетесь, он не знает, какой трафик ограничивать. Но в обычных обстоятельствах не стоит ожидать, что ваш VPN увеличит скорость вашего интернета.

 

Могу ли я использовать VPN на своем телефоне?

 

Да. По сути, любой достойный провайдер VPN предложит удобное мобильное приложение, которое вы можете загрузить на свой телефон, независимо от того, используете ли вы Android или iOS . Хотя он объективно не так безопасен, как протокол OpenVPN, мы по возможности рекомендуем использовать протокол IKEv2 при запуске VPN на вашем телефоне, потому что протокол быстрый, безопасный и надежный, и он будет оставаться на связи даже при переключении между Wi-Fi. Fi и сотовые данные. Этот последний момент делает IKEv2 действительно идеальным протоколом для мобильных устройств. Все ведущие поставщики VPN на рынке сегодня предлагают поддержку протокола IKEv2, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с подключением по протоколу при использовании VPN на вашем телефоне.

 

Зачем мне использовать VPN?

 

Если вы вообще цените свою конфиденциальность в Интернете, вам следует использовать VPN. Но VPN может делать гораздо больше, чем просто скрывать вашу онлайн-активность от третьих лиц, таких как ваш интернет-провайдер, правительственные агентства, киберпреступники, рекламодатели или кто-либо еще, желающий отслеживать вашу интернет-активность. Вот некоторые из причин, по которым вам следует использовать VPN, в зависимости от того, какой тип пользователя VPN вы используете.

 

Критические пользователи VPN

 

- Если у вас есть критически повышенные потребности в конфиденциальности - будь то в США или в стране с блокировкой интернет-цензуры - вам следует уделять приоритетное внимание безопасности и конфиденциальности при выборе VPN.

 

- Если вы хотите избежать цензуры в Интернете , вам следует использовать VPN.

 

- Если вы хотите обойти брандмауэры на работе или в школе, а также брандмауэры, установленные правительством страны, в которой вы находитесь, вам следует использовать VPN.

 

- Если вы хотите получить доступ к средствам связи, таким как Skype, Messenger, WhatsApp, Twitter, Viber и Zoom, из стран с репрессивными режимами, вам следует использовать VPN.

 

- Если вы находитесь в стране в период политических или социальных волнений, когда доступ к этим жизненно важным средствам связи приостановлен или ограничен , вам следует использовать VPN.

 

- Если вы путешествуете и подключаетесь к незащищенным общедоступным точкам доступа Wi-Fi, вам следует использовать VPN.

 

Обычные пользователи VPN

 

- Если вы не думаете о правительственном надзоре или мониторинге интернет-провайдеров, когда рассматриваете VPN, то вы обычный пользователь и можете использовать свою VPN для задач, менее важных для конфиденциальности.

 

- Если вы хотите разблокировать потоковый контент с географическим ограничением на таких сервисах, как Netflix, Hulu, Prime Video, HBO и Disney Plus, вам следует использовать VPN.

 

- Если вы хотите получить доступ к своему банковскому счету из-за границы, вам следует использовать VPN.

 

- Если вы хотите найти лучшие предложения на что угодно, от видеоигр до косметики или авиабилетов, вам следует использовать VPN.

 

- Если ваш интернет-провайдер по какой-либо причине снижает скорость вашего интернета , вам следует использовать VPN.

 

- Если вы геймер и хотите по-настоящему глобализировать свой игровой опыт и присоединиться к игровым сетям по всему миру, вам следует использовать VPN.

 

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,220
· Новый пользователь: dimasokol
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.10 секунд - 26 Запросов 53,701,963 уникальных посетителей