November 21 2024 20:48:32
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Иерархия статей
Статьи » Домоводство » Маринады для шашлыков и барбекю
Маринады для шашлыков и барбекю

Маринады для шашлыков и барбекю

 

Маринады используются на начальном этапе приготовления шашлыков - для вымачивания мяса, птицы или рыбы. Основой маринада могут быть определенные количества растительных масел и пищевых кислот — например, вина, уксуса или лимонного сока. За счет масла мясо остается сочным, а за счет кислоты становится нежным. Эта основа дополняется ароматическими веществами: растолченным чесноком, пряностями и пряными травами (идеальными являются майоран, душица, розмарин и базилик). Вы можете добавить в маринад ложку своего любимого соуса, а также аджику или горчицу. Можно не придерживаться строгой рецептуры, вы вольны открывать для себя новые сочетания.

 

Маринады для шашлыков и барбекю все интересные рецепты

 

Отлично сочетаются мед и цитрусовые с курицей, уткой или рябчиком. Мясо свинины хорошо бы приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или размельченного имбиря. Как правило, мясо укладывают в маринад за сутки до обжаривания, тогда процессы преобразования белка и насыщения соком смогут полностью завершиться. Теоретически, чем дольше лежит мясо в маринаде, тем более интенсивным будет его вкус. Из пищевых кислот для маринада хороши гранатовый сок, кислое молоко, сухое кислое вино. А для очень жирного мяса можно разбавить уксус пополам с водой. Лука для маринада лучше шинковать побольше - так получается вкуснее. При желании можно дополнить маринад любой свежей зеленью. Хорошее мясо можно использовать для шашлыка даже без маринования, но маринованное мясо всегда будет особенным. Неважно, какое мясо вы выбрали для шашлыка - представленные в этом разделе маринады в каждом случае великолепно дополнят его вкус.

 

Для гурманов

 

Ингредиент:

 

* 1 стакан сливок
* 1 стакан модеры
* 2 веточки эстрагона
* соль и красный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления: Сливки слегка взбить и, постоянно размешивая, влить стакан модеры, добавить веточки эстрагона, соль и красный молотый перец. Для данного маринада желательно брать густые сливки. Рекомендуется для барбекю из печени, телятины и птицы.

 

Древнерусский

 

Ингредиент:

 

* 1 стакан хлебного кваса
* 1/2 стканаа лимонного сока
* 1/2 станака вина
* соль и черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления: Смешать квас, лимонный сок и вино, добавить соль и черный молотый перец. Размешать. Рекомендуется для барбекю из свинины.

 

Изабель

 

Ингредиент:

 

* 1 л красного десертного вина
* 1 ч. ложка измельченного эстрагона
* 1 лавровый лист
* цедра 2 лимонов
* соль по вкусу

 

Способ приготовления: Свежую цедру лимонов вымыть и натереть на мелкой терке, влить вино, добавить измельченный эстрагон, соль и лавровый лист и перемешать. Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.

 

Индийский

 

Ингредиент:

 

* 250 грамм сливочного йогурта
* 5 ст. ложек растительного масла
* 1 ч. ложка тмина
* 1/4 ложки куркумы
* 1 ч. ложка порошка карри
* 1/4 ч.ложки перца черного молотого
* измельченная палочка свежего имбиря

 

Способ приготовления: Смешать сливочный йогурт с растительным маслом. Затем добавить порошок карри, тмин, молотую куркуму, перец черный молотый, измельченную палочку свежего имбиря и тщательно перемешать. Рекомендуется для птицы и баранины.

 

Рецепты маринадов для шашлыка один из самых пикантных

 

Карибский

 

Ингредиент:

 

* 250 грамм растительного масла
* 5 ст. ложек винного уксуса
* 2 головки репчатого лука
* 1 пучок зеленого лука
* 1 шт. гуайява
* 1 стручок перца чили

 

Способ приготовления: Растительное масло смешать миксером с винным уксусом. Репчатый лук мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать крупно. Горький стручковый перец чили очистить от зерен и нарезать кружками. Гуайяву измельчить. Сложить все составляющие в посуду, залить сок одного лимона и перемешать миксером.

 

Коррида

 

Ингредиент:

 

* 1 стакан коньяка
* 1 стакан томатного сока
* 1/3 ч. ложки молотой гвоздики
* 1 ст. ложка измельченной зелени киндзы
* 1 ч. ложка душистого перца
* соль и красный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления: Смешать в миксере молотую гвоздику, измельченную зелень киндзы, душистый и красный молотый перец и соль. Развести смесью коньяка и томатного сока и размешать. Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины, свинины и баранины.

 

Лимонный

 

Ингредиент:

 

* Сок 4 лимонов
* 1 стакан воды
* 2 веточки свежего эстрагона (или 1 ч. ложка сухого эстрагона)
* соль по вкусу

 

Способ приготовления: Смешать лимонный сок, воду, соль и эстрагон и замариновать в этой смеси мясо. Рекомендуется для барбекю из птицы и свинины.

 

маринад для барбекю с огоньком, очень интересный и редкий

 

Масляный

 

Ингредиент:

 

* 2 зубчика чеснока
* 1 головка репчатого лука
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1 ч. ложка смеси майорана, базилика и тимьяна

 

Способ приготовления: Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Репчатый лук очень мелко нарезать. Затем все тщательно перемешать с растительным маслом, сухой смесью майорана, базилика и тимьяна. Немного нагреть и дать остыть. Используется как подливка к мясным и овощным блюдам.

 

Монтесума

 

Ингредиент:

 

* 2 стакана йогурта
* 1/2 ч. ложки молотого имбиря
* 3 шт. гвоздики
* 1/2 ч. ложки куркумы
* соль по вкусу

 

Способ приготовления: Соеденить молотый имбирь, гвоздику, куркуму и соль. Влить йогурт и хорошо размешать (йогурт можно заменить кислым молоком). Рекомендуется для барбекю из баранины и свинины.

 

Немецкий

 

Ингредиент:

 

* 1 стакан воды
* 1/2 стакана уксуса
* 1 бутылка пива
* 2 луковицы
* соль и красный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления: Смешать нарезанный кольцами лук, соль и красный молотый перец, влить воду и уксус и замариновать мясо. За 1 час до окончания маринования влить бутылку пива и все размешать. Рекомендуется для барбекю из свинины, баранины и телятины.

 

жареное мясо гриль с маринадом - уникальный рецепт

 

Огненный

 

Ингредиент:

 

* 120 гр. оливкового масла
* 5 ст.л. бальзама
* 120 гр. красного вина
* 4 шт. стручков горького зеленого перца
* 6 зубчиков чеснока

 

Способ приготовления: Оливковое масло, бальзам, красное вино смешать. Стручки горького свежего перца мелко нарезать. Чеснок выдавить чесноковыжималкой. Все смешать, нагреть, не доводя до кипения, охладить. Рекомендуется для рыбы и мяса.

 

Особый

 

Ингредиент:

 

* 3 стакана белого десертного вина
* 1/2 стакана уксуса
* 1 луковица
* 1 зубок чеснока
* 2 моркови
* 1 лавровый лист
* 1/2 ч. ложки черного молотого перца
* 1 ч. ложка тмина
* 1 ч. ложка молотой гвоздики
* соль по вкусу

 

Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на терке с челкими отверстиями. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Смешать лук, морковь, раздавленный чеснок, лавровый лист, соль, черный молотый перец, тмин и молотую гвоздику. Развести вином и уксусов, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Готовый маринад охладить. Рекомендуется для барбекю из охотничьих трофеев.

 

Острый

 

Ингредиент:

 

* 1 стакан лимонного сока
* 2 стакана белого вина
* 1 стручок красного жгучего перца
* 1 луковица
* 2 зубка чеснока
* 2 ч. ложки молотого имбиря
* 1 ч. ложка куркумы
* 2 ч. ложки молотого кориандра
* соль по вкусу

 

Способ приготовления: Луковицу очистить и нарезать кольцами, добавить измельченный красный жгучий перец, раздавленный чеснок, молотый имбирь, кориандр, соль и куркуму и тщательно перемешать. Затем влить лимонный сок и белое вино и хорошо размешать. Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.

 

Далее...

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.10 секунд - 16 Запросов 87,465,006 уникальных посетителей