September 21 2021 22:11:43
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· DDR3 - краткие обзор...
· FSP ATX-550PNR обзор...
· Нонейм - корпус для ...
· LITE-ON SHM-165P6S о...
· RFT NEL DK 323 микро...
· Western Digital WD50...
· Intel Е41997-002 про...
· Intel Core i3 540 3,...
· Foxconn H55MX-S полн...
· Asus P5L-MX материнс...
· Как правильно почист...
· Аренда ноутбука: пре...
· Промышленная химия -...
· Что такое Прокси-сер...
· Маринады для шашлыко...
Letzte Kommentare
News
Что тут сравнивать? Вс...
Словно и так не понятн...
Лопает гад...
Сравнение не совсем ко...
Майнинг... криптовалют...
Artikel
Насколько такие аппара...
Некогда такие аппараты...
Мое дело предложить - ...
Нет ничего удивительно...
Таки есть железные дро...
Fotos
Интересно - хороший ту...
Написано же: Музыкальн...
Шикарный кинотеатр был...
Да, кажется французски...
Достойный комп для STA...
Eigene Seiten
Не обращайте внимания ...
Смеетесь? На все это в...
У меня нет никаких ожи...
Все же некоторые тесты...
Что у них внутри интер...
Иерархия статей
Статьи » Компьютерные игры » Старые игры вызывающие теплые чувства
Старые игры вызывающие теплые чувства

Sonic R – обзор игры

 

Требования: Pentium 166, 32-64 Мб ОЗУ, 3D-ускоритель, Windows 95, 98

Жанр: 3D аркадные гонки

Разработчик и издатель Sega

 

Ежи быстрее звука

 

Сложно найти на земном шаре человека, не знающего, кто такой ежик Sonic. Этому талисману фирмы Sega удалось пережить 8-, 16- и даже 32-битные приставки и появиться-таки в полной своей ежиной красе на PC. Конечно, версия для персональных компьютеров вышла с некоторым опозданием по сравнению с приставочным вариантом, однако, с учетом того, что Sega - прежде всего, монстр рынка видеоприставок, это опоздание кажется не таким уж значительным.

 

И на этот раз приготовьтесь к тому, что игра потребует от вашего компьютера соответствия “последней моде” - процессора побыстрее и, желательно, трехмерного акселератора. Ведь Sonic уже давным-давно превратился из маленькой двумерной букашки в современного трехмерного героя.

 

Sonic R обзор и прохождение замечательной игры классики!

Инерция у колючего животного - будь здоров

 

R?

 

Не секрет, что обычно после названия игры ставится цифра с номером серии. Здесь же мы видим загадочную букву “R”. Что это такое? Игра нумер R? Или Sonic Returns? А, может быть, Sonic Racing? Пожалуй, последний вариант ближе всего к истине. Sonic R представляет собой трехмерные мультяшные гонки. Причем, большинство “гонщиков” передвигаются на своих двоих, без особого труда опережая соперников, решившихся сесть за руль автомобиля.

 

В игре используется так называемая “Tomb Raider’овская“ графика: мы наблюдаем за участниками забега со стороны, причем камера постоянно меняет свое положение. Как было упомянуто выше, поддерживаются все современные акселераторы трехмерной графики, хотя на достаточно мощном компьютере игра смотрится неплохо и без них.

 

Как же без сюжета?

 

Действительно, никак. Казалось бы, какой сюжет можно придумать для аркадной гонки? Ан нет, без этого - никак. Оказывается, все началось с того, что Sonic и его приятель, Tails, решили отправиться в отпуск. По дороге на курорт на глаза Tails попалось объявление, гласившее: “Всем! Всем! Всем! Приглашаются желающие участвовать в гонках на титул Самого Быстрого Бегуна Мира! Вы удостоитесь чести соревноваться с самим доктором Robotnik!”. Только Tails прочитал это объявление вслух и обернулся к Sonic’y, чтобы спросить, примет ли тот участие в состязании, как Самый Быстрый Колючий Бегун Мира сорвался с места и понесся к месту проведения состязания.

 

Все персонажи игры Sonic R их плюсы и минусы, кого выбрать?

 

Уж он-то знал, что сумасшедший доктор не зря устроил эти гонки. Наверняка Robotnik придумал новый план, как завладеть Изумрудами Хаоса и поработить Землю. Тем временем, сам доктор злорадно потирал руки: похоже, одним выстрелом ему удастся убить сразу дух зайцев, точнее, одного ежа и... и еще кого-нибудь и попутно завладеть миром. Наконец-то Sonic попался в его коварную ловушку. Уж теперь он свое получит сполна!

 

В это же время, вечный соперник Sonic’a, Knuckles, узнав об участии своего конкурента в забеге, принимает решение попробовать и свои силы в чемпионате. Наконец, “олимпийскую” пятерку дополняют Tails (не мог же он оставить друга без поддержки) и Amy. Последняя узнала о коварных планах доктора и хочет перехватить Изумруды до того, как сумасшедший ученый наложит на них свою клешню.

 

Гонщики всех времен и народов

 

“Пять персонажей?” - скажете вы - “Фи, почему так мало?”. Да, пять, но пять абсолютно не похожих друг на друга персонажей. Sonic, например, может развить самую быструю скорость и отлично прыгает, но очень неторопливо разгоняется. Knuckles - самый сбалансированный персонаж, превосходно подходит для начинающих. Он не слишком легок, а потому превосходно вписывается даже в самые крутые повороты и, в то же время, не слишком тяжел, и может бегать довольно быстро. Tails - эдакий пушок, гонимый ветром. Если вам нужна точность, это - не ваш персонаж. Он быстро разгоняется, но на крутых поворотах его заносит так, что только чудо или резкая остановка спасают его от падения в воду или от столкновения со стеной. Наконец, Amy - миниатюрная ежиха - один из самых неторопливых и мощных гонщиков. А все из- за машины, в которой она восседает, машины, похожей на бронированный запорожец с двигателем БЕЛАЗа. Представляете себе это чудо техники? С трудом? Да уж, это надо видеть в действии.

 

Sonic R как играть на современных компьютерах под Windows 10

Если экран, разделенный на две части уже кажется маленьким, что же будет, когда за один компьютер сядут четыре игрока?

 

Кроме скорости и маневренности, “атлеты” отличаются некоторыми особыми свойствами. Например, Sonic может совершать двойной прыжок, Tails - летать на небольшой высоте, а автомобиль Amy - скользить по воде, как катер.

 

Вы, наверное, удивляетесь, почему я ничего не сказал о последнем участнике, без которого гонки вряд ли состоялись бы, о докторе Robotnik. Дело в том, что он - секретный персонаж. И, хотя он присутствует в каждой гонке Гран При как ваш соперник, его нельзя выбрать изначально как персонажа, за которого можно играть. А вот потом, когда вы кое-что сделаете... но ладно, не буду раскрывать все секреты, а иначе вам будет неинтересно играть. Скажу только, что в арсенале доктора есть одно очень мощное средство борьбы с противниками - ракетница. Поэтому, если увидите на себе перекрестье прицела, знайте: доктор Robotnik за вами следит.

 

Где, как и с кем?

 

Гоночных трасс в игре, как и персонажей, ровно пять штук: четыре из них доступны сразу, до пятой вам придется добираться самому. Resort Island - курорт с поющими птичками и водопадами; Radical City - мрачный мегаполис (настолько мрачный, насколько может быть таким мегаполис, нарисованный в веселом мультяшном стиле), Regal Ruin - лабиринты египетских руин; Reactive Factory - фабрика будущего. Именно в этом порядке возрастает и сложность трасс. На каждой трассе, кроме основной дороги, существует множество ответвлений, закоулков, секретных мест, да и просто коротких, но малозаметных дорог. Еще более разнообразят игру меняющиеся погодные условия. Будет ли дождливая погода, снег или ясное солнце - скорость передвижения или легкость вхождения в поворот от этого никак не зависят, зато узнать знакомые места под снежным покровом может оказаться не так-то и просто.

 

Локации Sonic R и гонки на них, решение проблем на современном ПК

Вид на город с высоты ежиного полета

 

Как и в любой игре про Sonic’a, здесь вам не обойтись без собирания золотых колечек. Чем больше этих колечек, тем лучше. Ведь некоторые секретные двери открываются только золотом.

 

Также исключительно на драгоценных металлах работает акселератор - устройство, установленное в некоторых местах трасс. С его помощью вы сможете несколько секунд нестись не со сверхзвуковой, а со сверх сверхзвуковой скоростью. Правда, этот аппарат “пожирает” весь ваш запас желтых кругляшек, но за по-настоящему большую скорость и платить приходится по-настоящему много.

 

Кроме колечек, на трассе встречаются и другие полезные предметы, вроде водного щита, позволяющего вам ходить по воде, и щита-магнита, притягивающего к вам золотые колечки.

 

Но, как бы ни были сложны трассы, сколько бы там не было секретов, все равно проходятся они довольно быстро. И тут разработчикам приходится идти на различные ухищрения, чтобы растянуть вам удовольствие от игры.

 

Sonic R все секреты и интересные моменты, как запустить на Windows 10

Как и в жизни, "Запорожец" едет очень быстро с горки

 

Кроме режима Гран При, в Sonic R встроены еще четыре режима одиночной и два режима многопользовательской игры. В одиночной игре: стандартная гонка на время, гонка на время в обратную сторону (т. е. вы начинаете с финиша, а прибегаете на старт), “найти пять шариков” (понятно из названия) и “осалить”, т. е. толкнуть четырех других гонщиков.

 

Многопользовательская игра не представляет такого разнообразия. Несколько человек смогут поиграть одновременно только с одного компьютера. Максимальное число игроков - четыре (двое - на клавиатуре, двое - на джойстиках). Однако думается, что четырем будет довольно тесно за одним компьютером, да еще и экран, поделенный на четыре части... Немудрено и запутаться. Так что максимум, на что приходится реально рассчитывать - два человека, играющих либо наперегонки, либо соревнующихся, кто соберет больше шариков.

 

Порты идут!

 

Вообще, отрадно наблюдать, что порты приставочных игр на персональные компьютеры становятся все качественнее и качественнее. В Sonic R, например, существует полноценное меню, можно изменять многочисленные опции, а в перерывах между гонками - сохраняться и загружать старые игры. При этом Sonic R не утратил высокого качества графики и веселой атмосферы трехмерной мультяшной аркады. Высоких вам прыжков, любители ежика Sonic’a!

 

 

Павел Коротов
1999

 

P.S. Этой игре очень много лет... за это время дети выросли и сами стали отцами... Не говоря уж об стремительном IT-прогрессе. И вопрос - можно ли запустить эту игру на современном многоядерном мощном ПК под управлением Windows 10 - вопрос интересный. Кто знает ответ - поделитесь в комментариях!

Комментарии
#1 Games-KZ-Arman
June 07 2021 07:52:01
Помню-помню эту игру... нравилась даже очень!
#2 Pont-re1111
July 03 2021 15:27:42
Первый раз услышал... смешно!
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 20

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,200
· Новый пользователь: Def-Leppard
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.04 секунд - 26 Запросов 50,896,249 уникальных посетителей