October 21 2021 19:46:32
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· НПП Сапфир - история...
· Логотипы и торговые ...
· Asus P5LD2-VM SE обз...
· Soltek SL-65F+ обзор...
· Palit GeForce GT 610...
· TDA1524A - тембрблок...
· Загрузка Windows 11:...
· AVG AntiVirus Free -...
· DDR3 - краткие обзор...
· FSP ATX-550PNR обзор...
· Нонейм - корпус для ...
· LITE-ON SHM-165P6S о...
· RFT NEL DK 323 микро...
· Western Digital WD50...
· Инструменты продвиже...
Letzte Kommentare
News
Это правильно! С маско...
В тёплую погоду в этой...
Ну и что, сынку, помог...
Ну, если почитать, то ...
Что тут сравнивать? Вс...
Artikel
Некогда моя любимая ви...
Внес правку в статью. ...
У меня сидюк древний б...
Знакомая карточка! ...
Корпуса стандарта AT и...
Fotos
Точно, кассеты лежали....
Если этот объектив воо...
Интересно - хороший ту...
Написано же: Музыкальн...
Шикарный кинотеатр был...
Eigene Seiten
Журналисты... они таки...
Сразу завертел жопой, ...
Легко других учить пра...
Говорят, что сам немец...
кохани - это ведь не д...
Иерархия статей
Статьи » Статьи разные - интересное! » Казахстан: откуда берется жестокость к животным?
Казахстан: откуда берется жестокость к животным?

Казахстан: откуда берется жестокость к животным?

 

проблема бездомных животных в Казахстане, жестокостьВ Казахстане за последние несколько месяцев произошел целый ряд диких случаев садистского отношения к животным. Это и убийство собаки дверцей холодильника в Атырау, и отстрел бродячих собак из окна автомобиля, в микрорайоне Береке. Изверги заживо сожгли щенка... Гражданин забил насмерть кота об стену в Караганде... В Петропавловске женщина выбросила собаку с четвертого этажа... спаниель погиб. В Мангистау убили редчайшего переднеазиатского леопарда... В Актау забили камнями тюлененка... Снова Мангистау и снова тюлененок - его забили, на этот раз уже палками... Список можно продолжать и продолжать. И это только в этом году! И только официально зарегистрированные случаи, получившие огласку! Но и в прошлые годы было такое же, и большинство случаев остается "вне зрения"...

 

Каковы причины этой ничем не мотивируемой жестокости, садизма? Всякого рода "специалисты" толкуют по разному, приплетают какие-то компьютерные игры, которые дескать виноваты, кино с насилием... Доходит порою до нелепостей - объясняют все это вспышками на Солнце! Магнитными бурями, экологией, коронавирусом...

 

На самом деле все прозаичнее и проще. Источник злобы - в нас самих. Взрослые не несут никакой ответственности за воспитание детей - кидает ребенок камень в голубя, родители молча наблюдают или вообще где-то в сторонке болтают по телефону... Взрослые сами показывают пример - кидают камни в кошек и собак... Надо родителей воспитывать? Или уже наказывать?

 

Сегодня произошел маленький, но наглядный инцидент прямо у меня под окном. Председатель нашего КСК - ПК "Ильичевский", Жиренбаева Гулим Рахимжановна, вместе с инженером переквалифицировались в дворников. Уж не знаю - громадная зарплата дворников их прельстила мести дворы, или отсутствие кадров (за нищенскую зарплату кого найдешь?), но суть в другом. Моих уличных кошек они просто разогнали камнями и метлами. Выбросили в мусорку баночку с водой и лоток с кормом... Поведение, словно все вокруг - их личная частная собственность. Когда же я спросил, зачем они это сделали, председатель КСК мгновенно спровоцировала скандал с криком на весь двор. Пообещав вызвать отловщиков на оставшихся моих кошек. И вообще...

 

Культура и бескультурье в Казахстане, отношение к животнымВ этом году уже дважды приезжали и отлавливали у нас кошек... Повод - жалобы жильцов на блох и неприятные запахи. Однако блох травили всего один раз, без всякого контроля со стороны КСК - я спустился на следующий день в подвал, там эти блохи прыгали по-прежнему... Хотя любая фирма, оказывающая такие услуги, гарантирует, что все прыгающие особи погибнут в течении нескольких часов, и вновь появятся лишь через 7-10 дней, когда вылупятся новые особи, и когда следует проводить повторную протраву. Вероятно наши председатель и инженер не в курсе этого? Но договор на услугу они-то заключают, и там четко оговаривается все от А до Я, или нет?

 

А запахи - пусть хоть один жилец спустится в подвал и увидит, что там творится! И не кошки кучи гниющего мусора там навалили, не кошки стекловату килограммами разбросали везде... Не кошки прогрызают трубы, что везде все капает и течет... Подвал реально не убирается много лет.

 

Суть у всего этого такова - КСК выгодно все на кошек списывать, хотя их осталось в наличии всего - две кошки и три котенка... Неделю назад одну свою кошку я нашел мертвой в траве - ее отравили... И вторая пропала, но я знаю, что ее убили камнем, и знаю, кто это сделал. Но доказать не могу.

 

Дети бегают по двору - одни любят кошечек, умиляются и пытаются погладить. Кто-то приносит им покушать. Не я один подкармливаю их! Другие дети с дикими криками гоняют их по двору и кидают камни. На все у них ответ - "Их все равно завтра отловят"... Если отловят, значит, сегодня можно бить их камнями? Родители отмалчиваются, у них ПРОБЛЕМЫ... понятно - коронавирус, работы нет, денег нет, лекарств нет, цены растут, одни неприятности кругом... Их психика находит разрядку своим негативным эмоциям на самом слабом и беззащитном - на бездомных кошках. Кто не может дать сдачи. Даже собак они побаиваются... а здесь - герои.

 

- Поздно вечером, приехала какая-то BMW и из нее на весь двор бум-бум-бум, гремит музыка. Никому не нравится, но все терпят - если сделать замечание, то можно ведь нарваться. Наконец машина уезжает, и тут как назло два кота из домашних друг на друга заорали. И из соседнего подъезда человек мужского пола вылетел, и здоровенными камнями с матами котов прогнал - самоутвердился! Из существа мужского пола в мужика крутого превратился! Когда гремела музыка из "бэхи" он на балконе нервно курил, внутренне негодовал, ярость копил, но - не посмел! А теперь реабилитировался, творя зло в отношении беззащитных маленьких существ.

 

- Идет соседка, возле подъезда сидит "на кортах" мутная компания - пьют пиво, курят, плюют, нужду тут же справляют, порою после таких вот остаются использованные шприцы... соседка тихом-тихом, бочком шустро пробирается - замечание сделать, да вы что - у нее душа в пятках! Но на утро предъявляет уже мне - "Миша, воняет, ты за кошками своими следи! Или домой их всех забирай"... Самоутвердилась - снова, дескать, хозяйка положения.

 

Жестокое обращение с животными в КазахстанеНа уровне городских и государственных властей идет полное попустительство. Статья 316 Уголовного кодекса РК по сути не работает. Ранее максимальный срок за жестокое обращение подразумевал до 3 лет лишения свободы (насколько я помню), теперь максимум - 50 суток ареста... Кому-то захотелось смягчить наказание за такого рода преступления. Но даже штраф, жалкие 27 тысяч тенге за жестокое убийство животного - это редкость, единичная. Власть и всевозможные инстанции, разумеется осуждают садизм, на словах пожурят изверга, но одновременно оправдывают их.

 

Президент РК Токаев назвал убийство телюненка дикостью, но одновременно оправдал убийц - "винить детей и подростков в этом нельзя"... дескать, им ни дома, ни в школе не говорили, что этого делать нельзя... А когда они вырастут и начнут убивать людей - практически все серийные убийцы и маньяки-потрошители в детстве издевались над животными - они это припомнят, дескать "нас винить в этом нельзя, нас просто так воспитали, мы не виноватые"... Чикатило с таким же успехом мог бы себя объявить невиновным - меня ТАК ВОСПИТАЛИ...

 

Сейчас в Казахстане сеют зерна будущего нашей страны - дети все видят и все берут на заметку. Словами и декларированием "хорошего и положительного" тут не отделаешься - не слова, а дела важны! Кем они вырастут - добрыми и гуманными, человечными и прогрессивными? Или темными и дикими, злобными садистами и экстремистами? От жестокости к животному, до экстремизма в отношении человека - один шаг.

 

Власть имеет достаточно средств на гуманное решение проблемы с численностью бездомных животных. Программы стерилизации, особенно в отношении кошек, во всем мире работают идеально и дают позитивные плоды. Пример - Турция или вся Европа. Количество кошек и котов остается в рамках контроля и не нарушается естественный природный баланс - нет нашествия крыс и мышей и связанных с этим весьма серьезных проблем.

 

Казахстан хочет быть развитой мировой страною - есть над чем поработать, и есть возможность стать таковой державой. Ну а нет - тогда пусть председатели КСК истребляют кошек, а детвора забивает палками тюленей, пока тюленей... Одной дикой страной на карте мира станет больше, увы.

 

 

Михаил Дмитриенко - WASP.kz

Алматы

2020 г.

 

 

P.S. Приведу пример доцента Соколова, преподавателя Санкт-Петербургского Государственного университета. Человек высокообразованный, высокой культуры (по крайней мере, внешне), большого ума и творческих способностей... но, полное отсутствие человечности - и вот он уже маньяк, убийца-расчленитель, без малейшей искры раскаяния. Культуре не учат. Культуру прививает высоким личным примером.

 

P.P.S. Моя личная ситуация, о которой я выше рассказал, это просто нелюбовь нашего председателя КСК к животным, и благодатная почва в виде отдельных кошконенавистников нашего дома, в результате - вместо травли блох, устраивают уничтожение кошек. Вместо уборки подвала, снова геноцид кошкам! Двор на 250 квартир, как минимум - и 5 кошек столько проблем создают? В жизни не поверю! В других КСК и кошки живут, и блох нет, и крыс нет, и председатели не выступают позорным пятном...

 

Другие же жители просто МОЛЧАТ, прячут глаза - не хотят связываться... Они любят животных, они подкармливают кошек, когда никто не видит, ночью... их запугали. И это нормально? Это цивилизованное государство?

Поймите - сегодня ОНИ истребляют кошек, устраивают травлю тем, кто их опекает, но завтра возьмутся за ваших собак, послезавтра за вас самих.

 

Дполнение от 22.07.2020 - сегодня приехали травить блох. Протравили подвал только с нашей стороны - подвал внутри разделен решеткой. Значит протравили лишь ПОЛОВИНУ - интересно, КСК по документам написали как ОБРАБОТКА ПОДВАЛА ВСЕГО ДОМ или как? Протравили возле дома, снаружи... гражданин, который проводил эту работу пытался обрызгать отравой кошку, та еле-еле убежала... Это как расценивать, если как не садизм? Ваша работа болох травить - кошек трогать не смейте! Вот пока эти "товарищи" этой простой истины не поймут - так и будет Казахстан ассоциироваться в мире с дикой жестокостью в отношении к животным.

 

 

*

Комментарии
#1 GZZ-121212
July 16 2020 11:33:05
Они думают, что из-за коронавируса на них никто внимание не обратит, и все прокатит - но коронавирус ничего не спишет!

А если проклянут вас и ваших родных, детей ваших - как оно, может не стоит кошек убивать?
#2 Reeller
July 19 2020 06:56:01
Это называется терiс бата - у казахов так проклинают. Ладони вверх и произносится проклятие в адрес обидчика.

Это между прочим серьезно.
#3 angela-tv
July 21 2020 04:58:19
Насчет Жиринбаевой вы мягко сказали - или вы ее толком не знаете!

Если что - я подпишу нужное заявление. Она наглая и бессовестная!

https://wasp.kz/f...post_16218
#4 Buratinos
July 28 2020 18:59:47
Вообще - в Акимат писать надо. У нас кошки не запрещены законом!
#5 Bulltozar
July 29 2020 19:18:34
Акимат такой же как и эта из КСК - они все там такие. Образования нет, устроились или по блату пристроили или нахальные очень. Иначе эта из КСК знала бы, что крысы давно по городу шастают, и другие КСК не знают что делать с этим нашествием! Это вам не безобидные кошки.

А если заразу крысы начнут распространять - чуму? Чего запоете начальники?
#6 vip-bomzh
August 02 2020 11:53:05
Новости: сегодня в Шымкенте (Чимкент) один "мужчина" вышел на улицу и начал убивать кошек. Все это снято на фото и видео. Неравнодушные люди обратились в полицию. Его доставили в полицейский участок.

Хочется надеяться, что законность сурово накажет изувера. Но если как всегда - проведут беседу и отпустят, то - пусть он будет проклят! И сдохнет как бешеная псина под забором.
#7 Vizitors
August 05 2020 15:00:17
Ну вот - подтверждение из Астаны:

Дети закидали мужчину камнями в Нур-Султане

Это произошло на одной из столичных строительных площадок. Несколько детей в возрасте от четырех до семи лет закидали мужчину камнями. Инцидент попал на камеры очевидцев.

От тюленей переходят на людей...
#8 krossayder
August 18 2020 06:01:20
Сейчас прочитал в Фейсбуке новость:

Не знаю, как это описать, просто смотрите. Среди нас живут такие люди. У нас на дачах. Белорусы обувь снимают, вставая на лавочки, а наши люди запечатывают щеночка скотчем в коробку и бросают на заброшенной даче на солнцепёк.

У него, бедьненького, воздуха не было. Пара часов - и нет животины. Благо, сосед гулял с собакой и быстро освободил щенка. На шее ошейник, хвост купирован, значит покупали, значит для себя. Поигрались и выбросили.

Подняли видеокамеры и вычислили. Женщины показывали пример своим детям, на будущее. Весело так...

Пишем заявление в полицию. За жестокое обращение с животными штраф до 120 МРП, между прочим.

К слову, щенка сразу пристроили: забрала одна из дачниц.


ЭТО КАЗАХСТАН... Там видео есть...
#9 Veter-severny
August 20 2020 13:13:00
Полиция Казахстана ищет садиста, протащившего по трассе собаку, привязанную к грузовику... ТАКИЕ НОВОСТИ постоянно в Казахстане.

wasp.kz/images/2020-08-20_170700.jpg
#10 Altay
September 15 2020 18:46:55
Новость сегодня - Живодеры забили гвозди в голову собаке в Усть-Каменогорске
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 11

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,209
· Новый пользователь: jimbim
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.06 секунд - 26 Запросов 52,049,596 уникальных посетителей