October 21 2020 10:16:47
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· QUNXING QX-1029 детс...
· DV-777 обзор и разбо...
· Реанимация сканера B...
· ADSL сплиттер AS2014...
· HP 136 или C9361H - ...
· Joy Toy 7025 детский...
· Genius G-Pen 560 обз...
· GD Liangxing LX-431S...
· Billion BIPAC 7000 -...
· Panasonic EUR57512 о...
· Joy Toy 7000 (7001) ...
· Дефицит компьютеров ...
· GetSimple CMS - рабо...
· GetSimple CMS - уста...
· Кошки Алматы, Казахс...
Сейчас на сайте
· Гостей: 15

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,091
· Новый пользователь: artemiylebedev
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Статьи разные - интересное! » Казахстан: откуда берется жестокость к животным?
Казахстан: откуда берется жестокость к животным?

Казахстан: откуда берется жестокость к животным?

 

проблема бездомных животных в Казахстане, жестокостьВ Казахстане за последние несколько месяцев произошел целый ряд диких случаев садистского отношения к животным. Это и убийство собаки дверцей холодильника в Атырау, и отстрел бродячих собак из окна автомобиля, в микрорайоне Береке. Изверги заживо сожгли щенка... Гражданин забил насмерть кота об стену в Караганде... В Петропавловске женщина выбросила собаку с четвертого этажа... спаниель погиб. В Мангистау убили редчайшего переднеазиатского леопарда... В Актау забили камнями тюлененка... Снова Мангистау и снова тюлененок - его забили, на этот раз уже палками... Список можно продолжать и продолжать. И это только в этом году! И только официально зарегистрированные случаи, получившие огласку! Но и в прошлые годы было такое же, и большинство случаев остается "вне зрения"...

 

Каковы причины этой ничем не мотивируемой жестокости, садизма? Всякого рода "специалисты" толкуют по разному, приплетают какие-то компьютерные игры, которые дескать виноваты, кино с насилием... Доходит порою до нелепостей - объясняют все это вспышками на Солнце! Магнитными бурями, экологией, коронавирусом...

 

На самом деле все прозаичнее и проще. Источник злобы - в нас самих. Взрослые не несут никакой ответственности за воспитание детей - кидает ребенок камень в голубя, родители молча наблюдают или вообще где-то в сторонке болтают по телефону... Взрослые сами показывают пример - кидают камни в кошек и собак... Надо родителей воспитывать? Или уже наказывать?

 

Сегодня произошел маленький, но наглядный инцидент прямо у меня под окном. Председатель нашего КСК - ПК "Ильичевский", Жиренбаева Гулим Рахимжановна, вместе с инженером переквалифицировались в дворников. Уж не знаю - громадная зарплата дворников их прельстила мести дворы, или отсутствие кадров (за нищенскую зарплату кого найдешь?), но суть в другом. Моих уличных кошек они просто разогнали камнями и метлами. Выбросили в мусорку баночку с водой и лоток с кормом... Поведение, словно все вокруг - их личная частная собственность. Когда же я спросил, зачем они это сделали, председатель КСК мгновенно спровоцировала скандал с криком на весь двор. Пообещав вызвать отловщиков на оставшихся моих кошек. И вообще...

 

Культура и бескультурье в Казахстане, отношение к животнымВ этом году уже дважды приезжали и отлавливали у нас кошек... Повод - жалобы жильцов на блох и неприятные запахи. Однако блох травили всего один раз, без всякого контроля со стороны КСК - я спустился на следующий день в подвал, там эти блохи прыгали по-прежнему... Хотя любая фирма, оказывающая такие услуги, гарантирует, что все прыгающие особи погибнут в течении нескольких часов, и вновь появятся лишь через 7-10 дней, когда вылупятся новые особи, и когда следует проводить повторную протраву. Вероятно наши председатель и инженер не в курсе этого? Но договор на услугу они-то заключают, и там четко оговаривается все от А до Я, или нет?

 

А запахи - пусть хоть один жилец спустится в подвал и увидит, что там творится! И не кошки кучи гниющего мусора там навалили, не кошки стекловату килограммами разбросали везде... Не кошки прогрызают трубы, что везде все капает и течет... Подвал реально не убирается много лет.

 

Суть у всего этого такова - КСК выгодно все на кошек списывать, хотя их осталось в наличии всего - две кошки и три котенка... Неделю назад одну свою кошку я нашел мертвой в траве - ее отравили... И вторая пропала, но я знаю, что ее убили камнем, и знаю, кто это сделал. Но доказать не могу.

 

Дети бегают по двору - одни любят кошечек, умиляются и пытаются погладить. Кто-то приносит им покушать. Не я один подкармливаю их! Другие дети с дикими криками гоняют их по двору и кидают камни. На все у них ответ - "Их все равно завтра отловят"... Если отловят, значит, сегодня можно бить их камнями? Родители отмалчиваются, у них ПРОБЛЕМЫ... понятно - коронавирус, работы нет, денег нет, лекарств нет, цены растут, одни неприятности кругом... Их психика находит разрядку своим негативным эмоциям на самом слабом и беззащитном - на бездомных кошках. Кто не может дать сдачи. Даже собак они побаиваются... а здесь - герои.

 

- Поздно вечером, приехала какая-то BMW и из нее на весь двор бум-бум-бум, гремит музыка. Никому не нравится, но все терпят - если сделать замечание, то можно ведь нарваться. Наконец машина уезжает, и тут как назло два кота из домашних друг на друга заорали. И из соседнего подъезда человек мужского пола вылетел, и здоровенными камнями с матами котов прогнал - самоутвердился! Из существа мужского пола в мужика крутого превратился! Когда гремела музыка из "бэхи" он на балконе нервно курил, внутренне негодовал, ярость копил, но - не посмел! А теперь реабилитировался, творя зло в отношении беззащитных маленьких существ.

 

- Идет соседка, возле подъезда сидит "на кортах" мутная компания - пьют пиво, курят, плюют, нужду тут же справляют, порою после таких вот остаются использованные шприцы... соседка тихом-тихом, бочком шустро пробирается - замечание сделать, да вы что - у нее душа в пятках! Но на утро предъявляет уже мне - "Миша, воняет, ты за кошками своими следи! Или домой их всех забирай"... Самоутвердилась - снова, дескать, хозяйка положения.

 

Жестокое обращение с животными в КазахстанеНа уровне городских и государственных властей идет полное попустительство. Статья 316 Уголовного кодекса РК по сути не работает. Ранее максимальный срок за жестокое обращение подразумевал до 3 лет лишения свободы (насколько я помню), теперь максимум - 50 суток ареста... Кому-то захотелось смягчить наказание за такого рода преступления. Но даже штраф, жалкие 27 тысяч тенге за жестокое убийство животного - это редкость, единичная. Власть и всевозможные инстанции, разумеется осуждают садизм, на словах пожурят изверга, но одновременно оправдывают их.

 

Президент РК Токаев назвал убийство телюненка дикостью, но одновременно оправдал убийц - "винить детей и подростков в этом нельзя"... дескать, им ни дома, ни в школе не говорили, что этого делать нельзя... А когда они вырастут и начнут убивать людей - практически все серийные убийцы и маньяки-потрошители в детстве издевались над животными - они это припомнят, дескать "нас винить в этом нельзя, нас просто так воспитали, мы не виноватые"... Чикатило с таким же успехом мог бы себя объявить невиновным - меня ТАК ВОСПИТАЛИ...

 

Сейчас в Казахстане сеют зерна будущего нашей страны - дети все видят и все берут на заметку. Словами и декларированием "хорошего и положительного" тут не отделаешься - не слова, а дела важны! Кем они вырастут - добрыми и гуманными, человечными и прогрессивными? Или темными и дикими, злобными садистами и экстремистами? От жестокости к животному, до экстремизма в отношении человека - один шаг.

 

Власть имеет достаточно средств на гуманное решение проблемы с численностью бездомных животных. Программы стерилизации, особенно в отношении кошек, во всем мире работают идеально и дают позитивные плоды. Пример - Турция или вся Европа. Количество кошек и котов остается в рамках контроля и не нарушается естественный природный баланс - нет нашествия крыс и мышей и связанных с этим весьма серьезных проблем.

 

Казахстан хочет быть развитой мировой страною - есть над чем поработать, и есть возможность стать таковой державой. Ну а нет - тогда пусть председатели КСК истребляют кошек, а детвора забивает палками тюленей, пока тюленей... Одной дикой страной на карте мира станет больше, увы.

 

 

Михаил Дмитриенко - WASP.kz

Алматы

2020 г.

 

 

P.S. Приведу пример доцента Соколова, преподавателя Санкт-Петербургского Государственного университета. Человек высокообразованный, высокой культуры (по крайней мере, внешне), большого ума и творческих способностей... но, полное отсутствие человечности - и вот он уже маньяк, убийца-расчленитель, без малейшей искры раскаяния. Культуре не учат. Культуру прививает высоким личным примером.

 

P.P.S. Моя личная ситуация, о которой я выше рассказал, это просто нелюбовь нашего председателя КСК к животным, и благодатная почва в виде отдельных кошконенавистников нашего дома, в результате - вместо травли блох, устраивают уничтожение кошек. Вместо уборки подвала, снова геноцид кошкам! Двор на 250 квартир, как минимум - и 5 кошек столько проблем создают? В жизни не поверю! В других КСК и кошки живут, и блох нет, и крыс нет, и председатели не выступают позорным пятном...

 

Другие же жители просто МОЛЧАТ, прячут глаза - не хотят связываться... Они любят животных, они подкармливают кошек, когда никто не видит, ночью... их запугали. И это нормально? Это цивилизованное государство?

Поймите - сегодня ОНИ истребляют кошек, устраивают травлю тем, кто их опекает, но завтра возьмутся за ваших собак, послезавтра за вас самих.

 

Дполнение от 22.07.2020 - сегодня приехали травить блох. Протравили подвал только с нашей стороны - подвал внутри разделен решеткой. Значит протравили лишь ПОЛОВИНУ - интересно, КСК по документам написали как ОБРАБОТКА ПОДВАЛА ВСЕГО ДОМ или как? Протравили возле дома, снаружи... гражданин, который проводил эту работу пытался обрызгать отравой кошку, та еле-еле убежала... Это как расценивать, если как не садизм? Ваша работа болох травить - кошек трогать не смейте! Вот пока эти "товарищи" этой простой истины не поймут - так и будет Казахстан ассоциироваться в мире с дикой жестокостью в отношении к животным.

 

 

*

Комментарии
#1 GZZ-121212
July 16 2020 12:33:05
Они думают, что из-за коронавируса на них никто внимание не обратит, и все прокатит - но коронавирус ничего не спишет!

А если проклянут вас и ваших родных, детей ваших - как оно, может не стоит кошек убивать?
#2 Reeller
July 19 2020 07:56:01
Это называется терiс бата - у казахов так проклинают. Ладони вверх и произносится проклятие в адрес обидчика.

Это между прочим серьезно.
#3 angela-tv
July 21 2020 05:58:19
Насчет Жиринбаевой вы мягко сказали - или вы ее толком не знаете!

Если что - я подпишу нужное заявление. Она наглая и бессовестная!

https://wasp.kz/f...post_16218
#4 Buratino-007
July 28 2020 19:59:47
Вообще - в Акимат писать надо. У нас кошки не запрещены законом!
#5 Bulltozar
July 29 2020 20:18:34
Акимат такой же как и эта из КСК - они все там такие. Образования нет, устроились или по блату пристроили или нахальные очень. Иначе эта из КСК знала бы, что крысы давно по городу шастают, и другие КСК не знают что делать с этим нашествием! Это вам не безобидные кошки.

А если заразу крысы начнут распространять - чуму? Чего запоете начальники?
#6 vip-bomzh
August 02 2020 12:53:05
Новости: сегодня в Шымкенте (Чимкент) один "мужчина" вышел на улицу и начал убивать кошек. Все это снято на фото и видео. Неравнодушные люди обратились в полицию. Его доставили в полицейский участок.

Хочется надеяться, что законность сурово накажет изувера. Но если как всегда - проведут беседу и отпустят, то - пусть он будет проклят! И сдохнет как бешеная псина под забором.
#7 Vizitors
August 05 2020 16:00:17
Ну вот - подтверждение из Астаны:

Дети закидали мужчину камнями в Нур-Султане

Это произошло на одной из столичных строительных площадок. Несколько детей в возрасте от четырех до семи лет закидали мужчину камнями. Инцидент попал на камеры очевидцев.

От тюленей переходят на людей...
#8 krossayder
August 18 2020 07:01:20
Сейчас прочитал в Фейсбуке новость:

Не знаю, как это описать, просто смотрите. Среди нас живут такие люди. У нас на дачах. Белорусы обувь снимают, вставая на лавочки, а наши люди запечатывают щеночка скотчем в коробку и бросают на заброшенной даче на солнцепёк.

У него, бедьненького, воздуха не было. Пара часов - и нет животины. Благо, сосед гулял с собакой и быстро освободил щенка. На шее ошейник, хвост купирован, значит покупали, значит для себя. Поигрались и выбросили.

Подняли видеокамеры и вычислили. Женщины показывали пример своим детям, на будущее. Весело так...

Пишем заявление в полицию. За жестокое обращение с животными штраф до 120 МРП, между прочим.

К слову, щенка сразу пристроили: забрала одна из дачниц.


ЭТО КАЗАХСТАН... Там видео есть...
#9 Veter-severny
August 20 2020 14:13:00
Полиция Казахстана ищет садиста, протащившего по трассе собаку, привязанную к грузовику... ТАКИЕ НОВОСТИ постоянно в Казахстане.

wasp.kz/images/2020-08-20_170700.jpg
#10 Altay
September 15 2020 19:46:55
Новость сегодня - Живодеры забили гвозди в голову собаке в Усть-Каменогорске
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.13 секунд - 33 Запросов 42,812,676 уникальных посетителей