April 06 2020 12:35:46
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· SONY CFS-W475S обзор...
· Казахстан: что такое...
· СДАСК - часть 3 и 4
· Симфония для акустик...
· Симфония для акустик...
· Основы правильного э...
· Epox EP-8RDA+ старая...
· TAP-110 ответвитель ...
· TP-LINK TD-8816 обзо...
· LG BL-162W обзор и р...
· Elenberg DVDP-2402 о...
· X88 PRO медиаплеер с...
· BaoShuo GMT-20 обзор...
· PHP-Fusion 9 - мобил...
· Eurostar ESKD-OP8 ко...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,014
· Новый пользователь: JuliaPro
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Модемы, LAN, Интернет » SEO-обманщики из СЕО-мошенничества
SEO-обманщики из СЕО-мошенничества

СЕО-лохотрон, часть 2

 

1 - SEO-обманщики из СЕО-мошенничества

2 - СЕО-лохотрон, примеры поползновений

 

"На рынке есть два дурака: один дорого покупает, другой дешево продает" - такая вот поговорка... Я пишу эти статьи, чтобы дураков стало чуть-чуть меньше - думайте своей головою!

 

СЕО-мошенничество, я его называю именно так, потому что в этой сфере 99% используют мошеннические способы, ну а 1% нормальные специалисты с честным подходом. И что-то мне подсказывает, что именно Вам этот 1% не встретится... Знайте - они далеко не такие безобидные, эти жулики, хотя напоминают просто назойливых мух. Это навозные или трупные мухи! Они разносят заразу!

 

Я сейчас обучаю молодого парня: как установить бесплатный CMS, как настроить сайт, как разместить счетчики статистики, как написать и разместить статью, как зарегистрировать сайт на Яндексе и Гугле, в общем, все такое. Человек абсолютно не знает что такое "сайт", что такое "доменное имя", "хостинг"... но, он уже знает и спрашивает: "А вы меня СЕО-продвижению научите?", вот так - наступил где-то в интернете на СЕО-какашку...

 

Где заработать и на ком заработать? Интернет помойка...

 

Сегодня мы покажем некоторые конкретные примеры из действительности. Мы уже увидели, что главный инструмент "SEO-продвижения" - это банальная реклама через Гугл Адвордс и Яндекс Директ (пока платим - пока в "топе", как не платим - просто в попе).

 

Гугл и Яндекс берут не дешево, СЕО-шникам приходится отдавать значительную долю клиентского бюджета, а ведь хочется ни с кем не делиться, а хапнуть себе все! Но так не бывает. Поэтому СЕО-шники прибегают к прочим методам раскрутки сайта, ну, конечно, практически все эти методы ущербные... а иногда откровенно нечистоплотные.

 

Рассылка СПАМА - давно известный метод. Но его эффективность уже не та, что раньше... большую часть этого мусора отсеивают почтовые клиенты, остальное отсеивается самим владельцем почтового ящика. Можно сказать - титанический труд спамеров в долю секунды отправляется на помойку... Но СЕО-спамеры не сдаются, они еще пока умеют внушить клиенту, что это прекрасно работает, а пользы нет - так это из-за другого... придумают что-нибудь!

 

Другая разновидность - СПАМ на форумах и в комментариях, что частенько мы можем наблюдать на этом сайте - WASP.kz (ВАСП.кз) - это достает... Но и тут, на всех более-менее приличных веб-ресурсах подобное мгновенно удаляется, сео-спамерам остается довольствоваться заброшенными и немодерируемыми площадками... ценность которых мизерная, но с паршивой овцы хоть шерсти клок. И надежды, что модератор прозевает ссылку или не сможет определить, что она грязная... Одна такая ссылка приносит СЕО-шнику от 200 до 500 рублей прибыли!

 

Сюда же можно отнести и прочие ухищрения, например: размещение спамерских ссылок в профиле, в подписи, в никнейме (логине), на аватарке...

 

Новинка сезона

СЕО-раскрутка как спам и мошенничество

 

А вот сравнительно свежая находка СЕО-спамеров: размещение ссылок на раскручиваемые сайты в Яндекс Услугах или подобных сервисах. SEO-негодяй регистрируется в Яндекс Услугах под видом заказчика сайта. Затем он начинает кидать предложения исполнителям: "Требуется создать 7 сайтов" и указывает семь адресов уже существующих сайтов - как на скриншоте выше. Расчет простой: есть громадное количество ламеров, которые возомнили себя веб-мастерами и, скачав кучу халявных html-одностраничников (которые они гордо именуют лендинг!), готовы за деньги "делать" людям сайты. Они и ведутся на это, и переходят по адресам... тем самым не только повышая посещаемость сайта клиентов, но и поднимая их ссылочную массу. Как видите, СЕО-шарлатаны обещают 150 тысяч рублей! Мимо такого не пройдет и матерый сайтодел... Только всем им будет отказ...

 

Более остроумные СЕО-шлюхи пишут примерно так: "Надо создать 7 сайтов, по примеру вот этих, можно просто скопировать!" - тут даются ссылки на рекламируемые веб-ресурсы клиентов. И снова весьма заманчивые расценки притягивают внимание исполнителей... Им всем также будет одно - отказ. Вернее, полное молчание в ответ.

 

Жертвы СЕО-абортов

 

Подражатели SEO-паразитам, как морочат голову...

 

А вот и жертвы SEO-домогательств и их SEO-аборты... Это не интернет-специалисты, они пытаются раскрутить свой сайт, или шеф их назначил продвигать и поддерживать сайт компании... Да, они не специалисты, они сами обращаются к спецам, но посмотрите на их лексикон! Жаргон, спецтермины... Это либо хлебнувшие всякого СЕО-шмурдяка в интернет-статейках, либо уже имевшие непосредственные "физические" контакты с этими прокаженными... И, соответственно, подцепившие от них какую-то пошерсть.

 

Читаем и разбираем дословно:

 

- "Ищем талантливого и креативного копирайтера"

 

С виду обычная замыленная фраза... Зачем использовать чуждый термин "креативного", когда правильнее и понятнее - "с творческими способностями"... Человек использует модные ходовые словечки, не понимая их значения. В этом мы убеждаемся, читая далее:

 

- "Сайт про печное дело"... "Что хочу видеть: интересные, полезные, экспертные, читабельные, красиво написанные статьи для людей"

 

В общем, все о печках и печниках, каминах и мангалах... Это статьи КОПИРАЙТЕРА или ЖУРНАЛИСТА, кто скажет? Чем отличается копирайтер от журналиста? Журналист пишет статьи именно - интересные, полезные, красивые, экспертные и все прочее... Копирайтер пишет статьи рекламные, призывающие людей купить товар или воспользоваться услугами именно ЭТОЙ фирмы, ЭТОГО производителя и т.п. Любой рекламный материал может быть красиво написан, но по-сути своей он некрасивый - он суть обман. Также и о пользе, и об интересе, и об экспертности... Если копирайтер ЧЕСТНО будет следовать этим требованиям, его статьи не будут работать - он станет безработным! Пример - надо рекламировать товар бренда SHMIDT, а прямого конкурента CHI-PU-KA рекламировать не надо - его, как конкурента, вообще желательно в грязь втоптать... Но товары этих двух брендов практически идентичны... значит, недостатки одного надо заретушировать, а достоинства сделать выпуклыми, яркими... Насчет конкурента, строго наоборот - о достоинствах промолчать, недостатки гиперболизировать. И получается КОПИРАЙТИНГ - все внешне привлекательно, но - интересность сомнительная... полезность? Скорее вред от этих статеек!..

 

КПСС, КГБ и прочие аббревиатуры

 

ТЗ - вот она мистическая аббревиатура... Позаимствованная у глупых людей еще более глупыми подражателями... Зачем вам эта аббревиатура, ТЗ - Техническое Задание? Вы что место экономите?! Так экономьте место на своем пустопорожнем словоблудии!

 

Итак, техзадание - 2000 символов без пробелов. Уникальность - более 95%, частота ключевых слов 3-3,5%, тут указаны веб-сервисы, где все должно проверяться... Затем - важно использование цифр и списков в тексте, желательно разбить текст на небольшие абзацы, выделение текста курсивом, жирным и так далее. В общем - образец бестолковости, обычное повторение ЗА КЕМ-ТО...

 

Разбираем глупости. Любой текст, написанный грамотным человеком, тем более объемом в более чем 2000 символов ОБЯЗАТЕЛЬНО будет разбит на абзацы. Неужели это не понятно? У вас в голове, вообще, что булькает? Затем, объясните мне "дураку", какие цифры и списки могут быть в ИНТЕРЕСНОЙ, КРАСИВОЙ и ЧИТАБЕЛЬНОЙ статье... про ПЕЧИ ?! Автор голову себе должен сломать? К сожалению, свою цену заказчик не указал... но она явно намного меньше 1 тысячи рублей... скорее всего в пределах 50-100-150 рублей... Т.е. обычные расценки на текстовый помёт и мусор, который вращается в подобной среде СЕО-дебилов, на их биржах статей... Так как эти паразиты присасываются и здесь. Соответственно занося и сюда свою примитивную серость мышления.

 

Например, уникальность - более 95%... Кто и как оценивает эту уникальность? А, конечно Адвего-точка-ру... не хочу пиарить всякие сифилисные помойки! Вот здесь я описал на примере TextSale всю эту жалкую СЕО-кухню...

 

Продвижение сайта - учимся работать на Гогетлинкс грамотно!

 

И вот когда получаешь такой заказ - не удивляешься... Конец января 2020 года, требуется размещать ссылку в статьях 2019 года и одновременно - только не проиндексированные Яндексом страницы... Помилуй бог - где я их возьму? У меня сайт приличный и страницы индексируются мгновенно.

 

Как работать на Гогетлинкс - учимся

 

Вот еще одно предложение за 290 рублей... Деньги, конечно, бешенные!.. А пожелания - пустяковые. Надо на главной странице своего сайта сделать ссылку на их ресурс, наврать о сотрудничестве или о партнерстве... и при этом - страница не должна быть проиндексированной Яндексом. Вот так вот - о чем пишут ЭТИ ЛЮДИ, никто не ведает... и с головой они явно не дружат!

 

- Хочу подчеркнуть, подобное очень часто исходит от наших казахстанских веб-ресурсов... требования шальныые, оплата ниже скромного. И масса глупостей! Прочие более трезвые.

 

Поэтому интернет стремительно наполняется контент-мусором, проще говоря - текстами заточенными под поисковики, где смысл, польза, оригинальность второстепенны - даже больше. В них это не приветствуется. Биржи статей, такие как ТекстСейл не приветствуют "умников", им не выгодны качественные и талантливые материалы - на них денег не сделаешь, покупателей убедить - труд большой. А трудиться они не любят.

 

На этом пока все. Как накипит - еще напишу.

 

 

***

Комментарии
#1 Kissmy-ass
September 07 2019 19:07:28
Ну так понятно - работают в основном так, лишь бы денег по-быстрому срубить. А на сами сайты клиентов им глубоко наплевать.
#2 Tito-73
September 16 2019 07:37:46
Вот именно, в конце сказано - покупать ссылки или статьи непосредственно у владельцев сайта, минуя эти биржи и посредников!

Не емейл не пишите - иначе письма в спам уйдут, а пишите в ЛС суперадмину, ну кто главный на сайте. И действуйте ГРАМОТНО. Зарегистрируйтесь сперва на разных сервисах, типа Гогетлинкс, где продают/покупают ссылки, и как покупатель - узнаете цены, которые соответствуют рейтингу сайта.

А потом пишите в ЛС владельцу нужного сайта - конечно сперва сам сайт немного хоть изучив - и предлагайте типа так: "Хочу разместить у вас небольшую информационную статью о своем сайте, с целью его развития, могу предложить вам (столько-то), за (такого-то качества) статью" - и не стоит жлобствовать. Если вебмастер работал с этими биржами, а большинство работало и работают (уж поверьте), то он не откажется от предложения, где оплата вдвое выше, чем на биржах.
#3 Gena
October 03 2019 19:54:12
Старая история с этим СЕО - уже много лет все их ходы известны поисковикам, и все премудрости пресекаются. А белая оптимизация и без всех этих формул понятная.

Суть любого продвижения - мани-мани-мани....
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.04 секунд - 25 Запросов 38,080,202 уникальных посетителей