September 22 2019 05:16:12
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
· SEO-обманщики из СЕО...
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,936
· Новый пользователь: Trivium
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Модемы, LAN, Интернет » SEO-обманщики из СЕО-мошенничества
SEO-обманщики из СЕО-мошенничества

SEO-обманщики из СЕО-мошенничества

 

 

Любой, кто хоть немного сталкивался с работой веб-сайтов, знает, что "есть такое чудесное дело, как СЕО". Почему чудесное? Потому что СЕО-оптимизация творит чудеса. Так ли это?

 

SEO - это search engine optimization, а проще говоря, поисковая оптимизация. Стоит ввести в интернете это чудесное слово, как откроются сотни тысяч ссылок на описание и объяснение... но, как правило, все эти материалы на сайтах, которые сами и предлагают услуги по СЕО-оптимизации. В большинстве своем все эти статьи повторение одного и того же, многие сайты просто размещают один и тот же текст с одними и теми же картинками, другие немного переделывают текст, но суть от этого не меняется. Кстати, заметил одну особенность - почти все эти статьи описывают оптимизацию на примере Wordpress... словно других CMS и не существует.

 

Затем, много компаний, и просто отдельных специалистов предлагают свои услуги по SEO... и пересказывают своим потенциальным клиентам все те же статьи из интернета. А там - там солидно, используются даже всякие формулы, для расчетов. Высшая математика!

 

Есть три вида такой оптимизации: белая, серая и черная.

 

Белая оптимизация - это, по сути, грамотное создание сайта, чтобы все было нормально и страницы индексировались поисковыми роботами легко и быстро. Обязательно внутренние ссылки и строгий контроль за исходящими ссылками (которые ведут на другие сайты). Вся работа по продвижению (раскрутке сайта) - официальная. Это регистрация сайта в каталогах, размещение страниц в соцсетях...

То, о чем любят много говорить СЕОшники - это подбор наиболее востребованных слов и словосочетаний - ревалентных, так сказать. Они утверждают, что если руководствоваться этим принципом, при написании, например, статьи, то успех гарантирован! Сайт мгновенно взлетит вверх. На самом деле это просто жульничество. Так как если сегодня, к примеру, слова "вкусный сахар" будут в топе выдачи, то завтра в топе запросто станет "вредный сахар"... и прикажете каждый месяц переписывать статью? Конечно, нет.

 

Серая оптимизация именно и прибегает к наполнению контента раскручиваемого сайта этими ключевыми словами, в ущерб смыслу и полезности материала. Серые СЕОшники балансируют на грани между разрешенным и запрещенным. Они используют методы, которые сперва приносят хорошие результаты, но далее... далее ваш сайт запросто может быть забанен Яндексом или Гуглом. Откуда вытащить его будет крайне проблематично.

 

Черная оптимизация - к ней нормальным владельцам сайтов по-всякому прибегать не стоит. Черная оптимизация прямое нарушение всех правил поисковых систем, но это бизнес... мерзкий бизнес, который загадил половину интернета своими фекалиями. Держитесь от него подальше.

 

Предположим, вы имеете сайт, или хотите в ближайшее время завести его. Разумеется, сайт без посетителей - унылое и скорбное зрелище. Даже если вы будете добросовестно и с талантом писать, пытаться его продвинуть, скорее всего, уйдет не меньше полугода, прежде чем он начнет хоть немного жить... а то и год. А бывают сайты, которые многие годы не живут, а существуют, с 20-30 посетителями на день... Что делать? Обратится к специалистам SEO или все обман, как сказано у меня в заголовке? И да и нет.

 

Все зависит от назначения вашего сайта, чего вы от него ждете и сколько готовы тратить на него ежемесячно.

 

Сеошники бывают разные... и, как правило, это даже не SEO, а именно - продвижение или раскрутка сайта. Где поисковая оптимизация просто одна из составляющих.

 

Найти хорошую компанию, а правильнее - просто найти хорошего специалиста - это задача. Если повезет с первого или второго раза - это значит крупно повезло!

 

Но есть определенные критерии, которые помогут отсеять многих мошенников. Для начала надо уяснить, что могут, что не могут, а что не будут делать эти специалисты по раскрутке сайтов.

 

Лучше, конечно же, самому вникать в работу сайта и делать многие вещи самостоятельно. А если вы планируете раскрутку сайта с вложением в это средств, лучше обратиться к специалистам как можно раньше (чтобы потом не пришлось 10 раз переделывать).

 

Если сеошник вам предлагает: "разошлю ваше коммерческое предложение" - это значит, вы ему заплатите, и он разошлет тысячи спамерских писем, толку от них ноль, а вот репутацию сайта можно подмочить.

 

Если вам спец обещает: "Вы платите и ваш сайт на первых позициях поисковиков" - значит, он просто воспользуется сервисами Гугл Адвордс и Яндекс.Директ - это хорошо, если у вас определенный тип бизнеса, и вы ждете клиентов, которые придут к вам, в том числе и через интернет. Главное, чтобы прибыль окупала расходы. Но этот тип сайта вообще нельзя рассматривать как сайт, в общепринятом понимании - это сайт- визитка. Пока платите - на первых местах, перестали платить - на последнем миллионпервом...

 

Наиболее правильный тип сайта - это универсальный, который использует и рекламные сервисы поисковиков, и одновременно привлекает посетителей естественным путем. А для этого нужен контент - содержание сайта, материалы... к ним относятся и статьи, и фото-видео галереи, и форумы, и раздел для скачивания каких-либо файлов... Конечно, здесь наиболее эффективным являются статьи, которые так или иначе перекликаются с темой вашего сайта или вашего бизнеса.

 

Что может предложить в этом плане сеошник или спец по раскрутке сайтов? Конечно, вряд ли кто-то из них будет писать сам статьи, используя столь ими рекламируемый метод подбора ключевых слов. Стоимость такой статьи будет высока. Поэтому специалист просто закажет статьи у фрилансеров, копирайтеров... Платят им немного, так как половина денег осядет в кармане самого сеошника, половина оставшейся суммы осядет в кармане у фриланс-сайтов... Потому ждать какого-то высокого качества от таких статей - глупо. Эти статьи, как привило, пишутся по одной форме, только лишь меняются названия, немного изменяются слова, словосочетания, предложения...

 

Второе, что помимо платной рекламы в поисковиках могут сделать и делают спецы - это раскрутка сайта через соцсети - создание страниц сайта. Затем регистрация сайта в каталогах - где бесплатная, а где и платная. Это дает прирост ссылочной массы, но небольшой, поисковики все это давно знают и не всегда учитывают подобные ссылки. Еще один прием - покупка ссылок. Это когда на раскрученном сайте есть ссылка, а еще лучше заметка/статья на ваш сайт. Но и здесь, как в случае с фрилансерами - деньги конечному исполнителю достаются маленькие, потому он особенно и не напрягается, описывая ваш сайт, или размещая ссылку где-нибудь на задворках... Но это работает, и вполне хорошо работает.

 

Ну, есть еще некоторые отдельные тонкости и хитрости у "белых" оптимизаторов (серых и черных я сразу вычеркиваю), но я не буду разглашать их коммерческие тайны - людям кушать тоже хочется.

 

Конечно, следуя веяниям современной моды, ваш сайт должен иметь адаптивный дизайн, т.е. должен нормально смотреться и на настольеом компьютере, и на ноутбуке, и на планшете и на смартфоне. Гугл сейчас отдает предпочтение именно таким сайтам в поисковой выдаче, даже если на сайте одна галиматья, а вы пишете материалы уровня Льва Толстого - он будет впереди вас... Вот такая справедливость с макаронами по-флотски (рекомндую посмотреть фильм Эйзенштейна "Броненосец Потемкин").

 

Если подводить итоги, то - СЕО конечно во многом шарлатанство, а вот продвижение сайта специалистом - это дело реальное, и эффективное.

 

Но я советую: как бы вы не надеялись на специалистов, все-таки держите руку на пульсе своего сайта. В компании должен быть толковый человек, на которого надо возложить эти обязанности (и не экономить на своих, помнить всегда - как подмажешь, так поедешь).

 

Если есть возможность, заказывайте качественные статьи напрямую у автора, минуя эти "биржи ссылок и биржи статей" - автор получит в 2-3 раза больше и соответственно работу выполнит намного более качественно (с бонусами).

 

Я вот на этом сайте всегда удаляю спамерские ссылки, закрываю темы, баню особо рьяных спамеров... они работают по нехорошим схемам и из-за них сайт просаживается в рейтинге. А некоторые ссылки могут привести и к бану сайта поисковиками. Вот тема на форуме по SEO - это был самый настоящий рассадник, или клоповник спамеров! В топку всех.

 

На этом пока все. Если еще мысли появятся, или что-то надо будет поправить - все будет сделано в лучшем виде.

 

 

***

Комментарии
#1 Kiss-my-ass
September 07 2019 19:07:28
Ну так понятно - работают в основном так, лишь бы денег по-быстрому срубить. А на сами сайты клиентов им глубоко наплевать.
#2 Tito-73
September 16 2019 07:37:46
Вот именно, в конце сказано - покупать ссылки или статьи непосредственно у владельцев сайта, минуя эти биржи и посредников!

Не емейл не пишите - иначе письма в спам уйдут, а пишите в ЛС суперадмину, ну кто главный на сайте. И действуйте ГРАМОТНО. Зарегистрируйтесь сперва на разных сервисах, типа Гогетлинкс, где продают/покупают ссылки, и как покупатель - узнаете цены, которые соответствуют рейтингу сайта.

А потом пишите в ЛС владельцу нужного сайта - конечно сперва сам сайт немного хоть изучив - и предлагайте типа так: "Хочу разместить у вас небольшую информационную статью о своем сайте, с целью его развития, могу предложить вам (столько-то), за (такого-то качества) статью" - и не стоит жлобствовать. Если вебмастер работал с этими биржами, а большинство работало и работают (уж поверьте), то он не откажется от предложения, где оплата вдвое выше, чем на биржах.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.05 секунд - 25 Запросов 33,856,942 уникальных посетителей