И Москва сдает позиции
Всегда считалось, что в Москве гораздо больше возможностей, чем в других городах России. Однако недавний опрос 2009 года ВЦИОМ, в котором приняли участие жители 140 населенных пунктов, показал, что все меньше людей думают именно так.
Роботы захватывают биржи
Более половины заявок на фондовой бирже ММВБ выставляют роботы. И это является проблемой для всех бирж: перегружаются каналы связи, серверы брокерских систем, растет время обработки информации о торгах. В январе 2007 года доля таких заявок составляла 20%, в августе 2008 года - 30%, в конце лета 2009 года - уже 55%. Однако роботы работают в основном с «голубыми фишками».
Время на ветер
Проведенное социологами московского Института тренинга исследование доказывает, что почти все сотрудники столичных офисов крайне неэффективно используют рабочее время. Какую должность занимает работник и в какой сфере трудится, значения не имеет. Инженеры, финансисты, бухгалтеры, даже руководители компаний управляют своим временем из рук вон плохо. Среднестатистический офисный служащий ежедневно тратит 80 минут на перекуры, 60 минут - на чай/кофе, 60 минут - на общение с коллегами (не по делу), 45 минут - на возвращение в рабочее состояние после обеда, 15 минут - на опоздание и/или уход с работы раньше времени. Итого: 4 часа 20 минут. Любопытно, что сами работники более скромны в своих оценках. Например, рядовые менеджеры считают, что теряют понапрасну только 13% рабочего дня, а их начальство и того меньше - 3-5%.
И ничего лишнего
Компания «Ниссан Мотор РУС» объявляет о запуске специального кредитного предложения «0% переплаты». В рамках акции всем покупателям Nissan NP300 Pickups Nissan Cabstar предоставляется беспроцентный кредит сроком на один год. При кредитовании на более длительные сроки предлагаются льготные ставки по программе Nissan Finance.
И мал червонец, да дорог
С октября 2009 года в России в обращение введены новые 10-рублевые монеты. Они меньшего веса и изготовлены из стали с медным покрытием. В перспективе новые монеты должны заменить банкноты аналогичного номинала. По расчетам Центробанка, это позволит сэкономить порядка 18 млрд. руб., поскольку срок службы монеты исчисляется десятилетиями, тогда как бумажная 10-рублевка живет всего 8 месяцев.
Диаметр новой монеты 22 мм, толщина 2,2 мм, масса 5,63 грамма. Внутри цифры «0» имеются «скрытые» изображения.
*** |