May 13 2025 15:37:46
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Электроника общения
· ИИ - мифы о нем...
· Мода в Казахской ССР...
· Опасности аддикции и...
· Unreal Tournament 2003
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Чем занять себя на карантине?

Чем же занять себя если скучно?

Более года всех нас тиранил корнавирус, а его разновидности гасят искры оптимизма на корню... Хоть жесткий карантин, схожий по условиям с домашним арестом, уже не популярная мера, но, тем не менее, огромное количество людей сидит по домам - так надежнее и безопаснее. Удаленная работа, сходил в магазин за продуктами, и все - ходить, в общем-то, некуда...

 

Затем начались новые неприятности... Люди устают - реально переутомляются!

 

Все это действует на нервы!

 

Разумеется, подобная бытовая картина, повторяющаяся изо дня в день, не может не действовать на наши нервы, на самочувствие, на психику. Как пишут специалисты, за это время резко выросло потребление алкоголя, что не может не тревожить. Но, действительно - если некуда пойти, то чем себя занять? Все время торчать у телевизора или сидеть в соцсетях - надоедает!

 

Игры - они оказываются Добро!

 

Много копий сломано, кто-то ругает компьютерные игры, приписывая им все "страхи и ужасы мира", кто-то наоборот жарко их защищает, кто-то разумно старается придерживаться "золотой серединки", чего и мы разделяем в полной мере.

 

Компьютерные игры, игры на консолях - это конечно мощь и эффектность. Но не менее интересны и захватывающие игры для мобильных девайсов - смартфонов и планшетов. Главное - они всегда с вами, и дома, и в транспорте, и на работе, и в очереди...

 

Где лучше всего скачивать игры и приложения под Android?

 

Где скачивать игрушки?

 

Вопрос не праздный и не однозначный - я рекомендовал бы вам проверенные решения... Так как, например, всем известный Google Play иногда не устраивает... ну, хотя бы потому, что надо иметь аккаунт в Гугле, но многие пользователи отключают все "гугловские штучки" на своем мобильном гаджете, какие смогут, так как их работа частенько напрягает своей интенсивностью и бесполезностью. Как говорят знатоки, сами по себе, они иной раз так активно в "фоновом режиме" работают, что аккумуляторная батарея садиться прямо на глазах!

 

Android будет довольным!

 

На указанном веб-ресурсе есть не только огромная коллекция превосходных игр, но и не менее впечатляющая подборка приложений под Андроид. Все проверено - вирусов нет! И это важно, так как потихоньку эта зараза проникает и сюда... А безопасность наших данных, особенно сейчас, когда смартфон или планшет становятся инструментом платежа, заменяя пластиковые карточки, когда у всех стоят банковские мобильные приложения... безопасность превыше всего! Кстати, там же можно скачать и антивирусные программы.

 

Заходите, знакомьтесь, пользуйтесь!

 

Удачи вам!

 

 

***

 

RightFTP

 

"Навороченным" FTP-клиентом в наше время удивить кого-либо довольно сложно. На данный момент таких не обделенных функциями программ существует довольно много. Но, как правило, все они стоят немало денег. Ранее конкуренцию платным программам составлял компактный бесплатный FTP-клиент LeechFTP, но его разработчики, видимо, забыли про свое детище. Программа не обновлялась уже около двух лет. Но оказалось, что она - не единственная альтернатива платным программам.

 

RightFTP - бесплатный FTP-клиент, который может составить конкуренцию многим коммерческим аналогам. Может быть, он и отстает от них по количеству функций, но, тем не менее, все необходимое, что может потребоваться при работе с FTP-сервером, у него есть. Следует также отметить, что, хотя программа имеет английский интерфейс и почти неизвестна в России, разработана она нашим соотечественником.

 

&RQ 0.9.2.1

 

Альтернатив интернет-пейджеру ICQ существует не так чтобы очень много, но их хватает, чтобы удовлетворить запросы различных групп пользователей. Очередная утилита этого класса - &RQ - вполне достойна того, чтобы стать заменой "аське". Из ее достоинств можно отметить полное отсутствие надоедливых рекламных баннеров, которыми пестрит ICQ, наличие русского языка в инсталляционном пакете, относительную простоту настроек и небольшой размер дистрибутива. Также стоит упомянуть и то, что программа занимает несколько меньше места в оперативной памяти, чем ее конкуренты.
Окно чата у &RQ реализовано намного удобнее, чем в других программах, где при общении с несколькими пользователями одновременно приходится иметь дело с несколькими окнами. У &RQ все объединено в одном окне, а каждому пользователю вместо отдельного окна соответствует закладка.

 

WatzNew 1.9.5 Rus

 

Эта замечательная программа уже когда-то публиковалась на нашем диске, но в связи с выходом ее новой версии хочется рассказать о ней еще раз. При помощи WatzNew 1.9.5 вы сможете быть в курсе всех изменений на интересующих вас интернет-ресурсах. Для этого вам надо просто один раз настроить программу. О том, как это сделать, можно узнать из справочной системы, которая, кстати, как и сама программа, исполнена в русскоязычном варианте.

 

WackGet 1.1.1

 

Тем, кто не хочет платить деньги за использование дорогих download-менеджеров, и тем, кому не нужны большие многофункциональные программы, можно порекомендовать этот небольшой менеджер закачек. В этой программе нет ничего лишнего. Поддерживается докачка, есть возможность работы через прокси-сервер. В остальном программа не отличается какими бы то ни было излишествами. Интерфейс WackGet прост до предела: нет ни кнопок, ни различных менюшек - только список загружаемых файлов. Wackget нетребовательна к ресурсам и поэтому может работать на старых медленных машинах.

 

HTTPFileInfo

 

Иногда владельцы web-сайтов, публикуя на страницах своих ресурсов какие-либо файлы для скачивания, забывают указать их размеры. Для тех пользователей, которые гуляют по Сети, используя dial-up, это неудобно, а для тех, кто платит за каждый килобайт трафика - неприятно и дорого. При помощи HTTPFilleInfo можно быстро узнать размер файла, указав ей ссылку на файл. Программа может как использовать прямое соединение, так и работать через прокси-сервер.

 

Phoenix 0.1

 

Разработчики браузера Mozilla решили порадовать общество открытием нового проекта. Phoenix - это новый браузер, созданный на базе ядра Gecko. Поскольку текущая версия программы носит номер "0,1", от нее не следует ожидать многого. Тем не менее сам проект вызывает интерес - не так уж часто появляются на свет подобные программы. Кстати сказать, разработчики решили не менять своей политики, и все желающие могут получить доступ к исходным кодам программы, как это было (и есть) с кодом Mozilla. Что ж, остается ждать и наблюдать, во что вырастет новоявленный проект.

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.30 секунд - 12 Запросов 90,008,174 уникальных посетителей