Встала необходимость выбора для себя материнской платы, но большим знатоком этого сегмента я назвать себя не могу, поэтому для начала прошу вас озвучить наиболее актуальные на данный момент конторы, которые представили в последнее время наиболее годные мамки бюджетного сегмента)
Сейчас новые платы выпускают на новом чипе Z170/H150/B150 с сокетом 1151 и ддр 4 на "борту", вопрос только в цене будет. Возможно, есть предпочтение по какому конкретному производителю?
garrik написал:
Сейчас новые платы выпускают на новом чипе Z170/H150/B150 с сокетом 1151 и ддр 4 на "борту", вопрос только в цене будет. Возможно, есть предпочтение по какому конкретному производителю?
Вот именно такого плана мамка меня и интересует. Но для начала хотелось бы понять в сторону какого производителя смотреть. Кто и как себя зарекомендовал.
Как бы для статистики такие темы и создаются, а потом смотришь, чего народ советует. Ну, конкретика нужна, ибо:
Kabzon написал:
garrik написал:
Вот именно такого плана мамка меня и интересует. Но для начала хотелось бы понять в сторону какого производителя смотреть. Кто и как себя зарекомендовал.
Так то оно да. Хотелось бы чтобы каждый отписался о том,что юзает или о той мамке,которая снится ему ночами) Кстати да, так же интересен бюджет,который вы готовы потратить на мать)
Мне мамки не сняться, только процессоры и видеокарты. А мамки никогда не стояли во главе выбора среди первых. У asrock сейчас мамки хорошие, если по теме
Если уже с ддр4 и hdmi, то немного переплатив можно взять H110M-HDV, кста hdmi поддерживает разрешение 4к, неплохой вариант для просмотра фильмов высокого разрешения.
Ну так ту же H110M-HDV все равно можно взять как запас на будущее. Но конечно, 4К - для киноманов, и для требовательных людей сейчас. Но все идет к тому что со временем он станет популярным.
Функции 4К брать под запас не стоит.
Как оно станет популярным, к тому времени и эти фишки на 4К подешевеют, а главное к тому времени они доработаются до ума, новые версии и так далее.