November 21 2024 22:24:17
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Блоки питания, UPS, фильтры...
 Распечатать тему
Проблемка с ибп SVC V-800F
alekscher
Доброго Всем времени суток.
Проблемка такова. Жму кнопку ибп svc чтоб включить комп (кнопка светит темно синим как я думаю питание поступает) и ноль эмоций не включается (при включении горит ярко синий цвет). Делаю следуещее вскрываю корпус, клеймы на батарейке слегка окислены, вскрыл защитную крышку бачков, 2 банки протекли (высохла щелочь видно), долил щелочь, постоял часов 6-8 подключенным к сети, НЕ ОЖИЛ жму включить периодичестки загорается красная лампочка и попискивает ибп но не долго и опять умер.
В чем может быть проблемка и как ее решить??? менять батарейку или ИБП??? батарея av 9-12 стоит в пределах 3200тг.
и выше.
Изменил(а) alekscher, 30-01-2015 12:55

TRR
Даже при совершенно дохлых аккумуляторах комп через ИБП должен запускаться.
Ток идет через фильтры, стибилизатор напрямую, АКБ включаются в случае сильного проседания сети или при ее отключении.

Судя по всему проблема скорее всего в плате электроники, вероятнее всего "залипли" контакты в реле переключения режимов...

Так что АКБ - это одна сторона, ремонт электроники - другая... Новый взять - я так думаю.

===========

Не подумайте, что это реклама, я бы смотрел на ИБП FSP Group - по цене подходяще и плохих отзывов очень мало. А продукция SVC что-то в последние два-три года не очень...

alekscher
TRR написал:
Даже при совершенно дохлых аккумуляторах комп через ИБП должен запускаться.
Ток идет через фильтры, стибилизатор напрямую, АКБ включаются в случае сильного проседания сети или при ее отключении.

Судя по всему проблема скорее всего в плате электроники, вероятнее всего "залипли" контакты в реле переключения режимов...

Так что АКБ - это одна сторона, ремонт электроники - другая... Новый взять - я так думаю.

===========

Не подумайте, что это реклама, я бы смотрел на ИБП FSP Group - по цене подходяще и плохих отзывов очень мало. А продукция SVC что-то в последние два-три года не очень...

Спасибо что ответили, я хотел бы возразить, на скока я знаю (не могу утверждать) на малых ибп запуск платы управления идет от батарейки. Меня смутил вопрос, при подключенном ибп к сети лампа светит темно синим заряд батареики 0, снимаю батарейку лампа гаснет.

vip-bomzh
Как батарея может запускать ИБП ?

Это банальный прибор, в котором, по сути плата только определяет и переключает источник питания. Если сети нет, или напряжение ниже установленного, автомат переключает работу на аккумуляторы. Если аккумуляторы разряжены или дохлые - ток идет напрямую. Для крутизны этот путь оснащают разными фильтрами, защитами, стабилизаторами и так далее.

Если вы возьмете новый ИБП, на нем аккумулятор тоже на нуле - его заряжать 5-8 часов надо, однако в это же самое время компьютер спокойно работает через ИБП, и его не смущает то, что батарея по сути мертвая.

Iblis
Вся беда в электронике, вот простейшая блок схема ИБП

wasp.kz/images/news_cats/1_images_stories_reference_terminology_line-interactive_001.jpg

при работе от сети, а индикация - скорее всего показывает заряд батареи. У, Вас скорее всего накрылась схема запуска из дежурного (stendby) режима.

Iblis
alekscher написал:

Как всегда, хорошая мысль, приходит апосля Grin, а как насчёт сетевых предохранителей? Чем история заканчивается?

brobik
Наверное все сгорело Shock

Iblis
brobik написал:
Наверное все сгорело Shock

Тяжёлый случай

не помогло Grin

wasp
И если ИБП сгорел - это само хорошо Smile - а если еще чего?...

chizay
у меня есть стабилизатор напряжения СНАП - 500 , при в включении уходит в защиту, долго ходила по сервисам, нормального ремонта никто не делал, а недавно повезло с сервисом отремонтировали быстро и работает уже год без нареканий.
Изменил(а) vip-bomzh, 15-07-2017 10:30

Ringo_Starr
Вот врете же! Никто вам ничего не отремонтировал, но заплатили вам 3 гривны... за спам. Украина вообще пала ниже плинтуса!

Mazda-IM
Эти SVC V-800F какие-то фуфловые были - у нас в конторе их закупили пять штук - все подохли через 1-1,5 года.

Vladimir82
Всем доброго времени суток. Помогите найти принципиальную схему на SVC V-800F. Искал на просторах интернета, но без результата. Хоть что нибудь.

Dog-god
Vladimir82 написал:
Всем доброго времени суток. Помогите найти принципиальную схему на SVC V-800F. Искал на просторах интернета, но без результата. Хоть что нибудь.

Схемы нет, я сам искал и не нашел.
Примерно можно здесь посмотреть - https://wasp.kz/a...rowstart=1

Плата у них одинаковая, только SVC V-500F урезанный, а SVC V-800F полноценная.

Vladimir82
Благодарю.
Дело в том что приятель принес данный ИБП без аккумулятора. Но в инструкции пишется что он работает и в качестве стабилизатора напряжения. Без аккумулятора он не включается, почему?? Или на входе инвертора стоит ключ или промежуточное реле которое дает включение питания на трансформатор? Значит стабилизатор не будет работать без аккумулятора и следственно сам инвертор. В итоге без батареи его не включишь? Поэтому и ищу схему чтобы разобраться.Shock

hrpankov
Прочитайте еще раз статью Васпа, подсобите авто-АКБ и вперед...
Осцилоскоп имеете?

Vladimir82
Нашел схему SVC V-800F

Vladimir82
Вот прикрепил

Добавлено через 04:18 мин.

Попросил схему у производителя. Не отказали. Я так и знал что без аккума ибп работать не будет, так и есть.
Кому надо оригинал схемы пишите в личку
Vladimir82 присоединено следующее:изображение:
svc.jpg

hrpankov
Не спешите радоватся. На схемме 7 желтих прямоугольников. Они куда-то подвязани. Спросить бь у производителя еще раз?
ПП: и то що виложили - не читаемо.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.61 секунд - 36 Запросов 87,466,005 уникальных посетителей