Первая игра про зомби, в которую я играл, называлась День зомби - Day of the Zombie - разработка канадской BrainBox Games, подразделения Digital Extremes. Игра 2009 года, но ощущение, что они застряли как минимум в начале 2000 года... Игра тупая и унылая - надолго меня охладила от этого жанра.
Потом была игра Resident Evil 5 - хорошая такая... а в предыдущие я как-то не играл...
Затем были Left 4 Dead и Left 4 Dead 2 - я играл в одиночную игру, как и все прочие (не люблю мультиплеер). Игра мне шибко понравилась.
Но реально хорошими, на мой взгляд оказались две игры от поляков Dead Island и Dead Island Riptide - что приятно, так обе игры неплохо озвучены на русском языке.
The Walking Dead: The Game - рисованая игра, по каким-то комиксам. Больше смотришь, чем играешь. Мужик с девочкой выживают среди иногда нападающих зомби... Короче - фигня полная, скукотища и пустая трата времени.
The Walking Dead: Survival Instinct - ее иногда путают с предыдущей, из-за схожести названий. Но это совершенно другая игра, с видом от первого лица. Это более менее, интересно и более динамично. Так же мне нравится свобода - можно исследовать окружающий мир и находит разные полезные предметы. Правда сюжет все же линейный, зомби все однообразные и действуют шаблонно. Ассортимент предметов, которые можно найти, не так много... да и крайняя ограниченность рюкзака... Разработчик - американцы, Terminal Reality.
The Walking Dead Season Two - это продолжение первой серии... та же рисованная нудная галиматья... Теперь только главная героиня одна - чуть подросшая соплюшка... Как и первую часть, эту разработала американская шарашка Telltale Games...
Killing Floor - еще одна игра про зомби. Но в нее я не смог долго поиграть - просто уничтожают после нескольких волн зомби... Да и само начало мне как-то не понравилось, хотя когда читал описание этой игры, оно было в общем-то заманчивым.
Еще классные зомбаки в дополнении к Borderlands - The Zombie Island of Dr. Ned... ))
Все игры серии Resident Evil - мне лично больше всего "Африканский кризис" нравится.
*
Plants Vs. Zombies
Совершенно абсурдный, но от этого не менее увлекательный проект - Plants Vs. Zombies. Да-да, противостоять ожившим мертвецам, не давая им пробраться к хозяйскому дому, на этот раз предстоит овощам из приусадебного огорода. Именно они - последняя линия обороны против нежити, причем каждый вид растения способен выставить против оголтелой нежити свои собственные приемы.
Подсолнухи снабжают солнечной энергией, бобовые поливают наступающих зомби градом горошка, картофель взрывается прямо под ногами супостатов, а орехи задерживают продвижение противника, составляя прочную несгрызаемую линию обороны. Нежить тоже не промах, ее имеется аж двадцать пять видов. Так что на каждом уровне нужно с умом высаживать оборону, дабы мертвецы не смогли прорваться.
Захватывающая аркада, в дополнение ко всему включающая в себя и многочисленные увлекательные мини-игры вроде зомби-боулинга.