I-B-K, желательно аккуратно разобрать мышку, и посмотреть места пайки контактов, там где батарейка, да и вообще полностью просмотреть плату на предмет "непропая", это как один из первых вариантов, возможно есть другая причина, но начать с этой
Грузимся с LiveCD и смотрим - если зависает... если отключается... значит виновата мышь, если нет - виноваты настройки Винды.
Могут быть кривые драйвера, ресурсоемкие - при нагрузке просто отваливается и все.
Потом, я сталкивался с тем, что дешевые мышки не любят железные корпуса - они экранируют и мышь иногда из-за этого подвисает. Лучше втыкать приемник на прямую видимость - через удлинитель или на переднюю панель. Хотя эти провода дают свли наводки...
Потом, сбои радиомышей, как и клавиатур бывают из-за того, что на одной радиоволне рядом работает еще что-то...
А я отказалась от беспроводной мышки, часто падала со стола, особенно когда дети начинали баловаться или играется ей, сейчас упадет так хоть на шнурке висит потом было что надо было батарейки шевелить и тогда она снова работала, отнесла соседу он там что то припаял и она стала нормально, но я к тому моменту купила на проводе
Не, беспроводная мышь иногда очень удобна!
Я например уже и от телевизора отказался - все через интернет онлайн смотрю.
Сидишь на диване, смотришь, мышкой щелкаешь
И благо - ведь можно одновременно пользоваться и той и другой мышью. У меня так и есть.
Работала полгода. Пыль и разряжение батарейки могут быть, как вариант? Просто это не то, чтобы постоянно - то каждые 30 секунд, то несколько часов может работать.
I-B-K, ну так надо локализовать неисправность, чтобы продвинутся к пониманию причины - проблема в винде, дровах, внутри мышки, или невидимых помехах а так можно до закипания мозгов думать и предпологать! Пыль - сдуть! Батарейки - поменять!
I-B-K написал:
Работала полгода. Пыль и разряжение батарейки могут быть, как вариант? Просто это не то, чтобы постоянно - то каждые 30 секунд, то несколько часов может работать.
Пыль легко протирается.
За полгода батарейку меняли? Если нет, замените на хорошую, дорогую
У меня дома настольный компьютер и с ним такие же проблемы были - беспроводная мышка и клавиатура отключались. Чего только не перепробовали. А потом оказалось, что какие-то помехи от вай-фая, знакомый программист мышку наладил, что-то в настройках изменил, а от клавиатуры пришлось отказаться, взяли проводную.