January 20 2026 11:53:44
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ » Зона S.T.A.L.K.E.R-ов !!!
 Распечатать тему
Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф
brobik
Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф

Глобальный мод на ТЧ от создателей ТТ2 - обещают сделать гораздо круче ТТ2... так что ждем-с.
Предположительно выйдет в декабре 2013 года.

Прохождение мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф - https://wasp.kz/a...cle_id=806

А сам Монолит был когда-то таким вот... это потом из него громадный кристалл вырос!
Изменил(а) vip-bomzh, 10-10-2022 18:07

wasp
Если до ЭТОГО нового года сделают - это будет хорошо!

Seymour
Сайт разработчиков сообщает:

Модификация Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф планируется к выходу 11.12.13.
Идёт тестирование и доработка...

Черт, а я Тайные тропы 2 вновь затеял проходить Sad

Kazbek
Хорошая новость

Kuzya
По техническим причинам релиз мода откладывается на несколько дней.

Интригуют хлопцы. Думают ажиотаж создать, на форумах и вообще лишний раз засветиться в интернете. Дурачье.

wasp
Мод Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф - вышел !

УСТАНОВКА на чистый S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля версии 1.0004....

Кто будет играть - просьба отписаться об впечатлениях!
Изменил(а) vip-bomzh, 10-10-2022 18:08

Yama
Скачал, пока не очень впечатлен - словно те же Тайные тропы 2... дурости много. Бегает этот Фотограф и всем животным якобы имена дает - а чего ДО НЕГО никто не додумался их как-то назвать?

Потом какой-то дурацкий пистолет при нем, какой-то сувенир для олигархов...

Но вот попал - надо свои вещи забрать, фотоаппарат главное. В общем взял квест у Бригадира в деревне, пошел один - мои сопровождающие куда-то подевались. Пришел к мародерам, перестрелял их всех, а там и трупы сталкеров, что должны были меня сопровождать... в общем нашел ПДА для Бригадира, сразу высветилась метка с мародерской нычкой, где мои вещи и спрятаны.

Спускаюсь в пещеру - там еще два мародера, валю их. Но НЕТ никакой нычки... Там две двери решетчатые - вероятно за ними и есть эта нычка... но двери заперты и ничем их не откроешь и все персонажи молчат.

В общем замучался. Даже кожаный плащ для одного типа там нашел, а здесь встрял.

koch
Времени мало, но я все же немного прошел.

Yama, нычка мародеров находится в чучеле одной собаки. Я сам случайно наткнулся.

--------

Теперь о впечатлениях. Мне сдается разрабы мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф понизили себе планку, в сравнении с Тайными тропами 2.

Не сделали банальных вещей - Зона осталась точно той же, какая была у них в ТТ2... Но если судить по хронометражу, действие происходит ЗАДОЛГО до событий, которые мы видели в Тайных тропах 2. И за это время ничегошеньки не изменилось? Как лежат пара досок от забора возле колодца - так и продолжают лежать, всё вплоть до мелочи осталось все тем же... словно никто не споткнулся о досочку и не пнул ее в сторону...

Банально наложили на СТАРОЕ что-то НОВОЕ и переделали все те же, любимые говномодерами "стволы", "броники", прочие пукалки... такое ощущение, что древнюю "копейку" дешевые типы пытаются подвергнуть тюнингу обвешивая ее гирляндами неоновых подсветок.

Я все же надеялся увидеть например: вот деревня в Миротворческом корпусе, вот сожженный дом, разваленная изба - это в ТТ2, а в моде Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф этот дом еще целый стоит, изба тоже не развалена... это будет потом, дескать ЗОНА со временем только разрушит все... согласно заявлениям разработчиков - что было в начале начал. А выходит, что в начале всех этих начал было все ТОЖЕ САМОЕ...

И сюда же накладывается дебилизм в аннотациях: "быстро так игру нельзя проходить - надо быть очень внимательным, надо ИССЛЕДОВАТЬ Зону кустик за кустиком, кирпичик за кирпичиком" и так далее....

А разрабам невдомек, что это уже НЕ РАЗ ИССЛЕДОВАНО и рыться снова уже скучно. НЕТ НОВОГО НИЧЕГО, исследовать то, что исследовалось и по трем оригинальным Сталкерам и по множеству модов и по их собственным же ТТ2... НАДОЕЛО.

Потому как нового там - банально "не под тем, а под этим кустиком лежит"... О - какое великое достижение разрабов! Как свежо, интригующе и богато фантазией!!!

И снова беготня из конца в конец за бестолковостью - словно НЕТУ ни раций, ни мобильной связи: беги спроси того-то об этом-то, сбегал-спросил-вернулся, но - а ты снова сбегай и уточни, верно ли это? Короче, Винда с включенным UAC и какой-нибудь зануда файрволл и то менее напрягают, чем ИГРА, которая должна РАЗВЛЕЧЬ...

И теперь, как уверяют разрабы, НЕТ подсказок и любая хрень, которую вы нашли или подняли с убитого противника может стать ЖИЗНЕННО ВАЖНОЙ. Т.е. если я взял у убитого какие-нибудь маринованные огурцы и продал их Сидоровичу, ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, что я совершил роковую ошибку и она всплывет где-нибудь в середине или под конец игры... и без этой банки огурцов - все, кирдык, нет больше хода!

ПЕРЕИГРЫВАЙ - так безусловно посоветуют разрабы и вполне заслужено получат от игрока в ответ - ИДИОТЫ.

Теперь надо ВСЁ не продавать, а хранить - кто же знает ЧЕГО там может понадобиться впереди... Как деньги зарабатывать-то? Как меняться со сталкерами - вдруг простая меня крест поставит на многом?

Разрабы настойчиво советуют ВНИМАТЕЛЬНО слушать все СМС сообщения и внимательно читать ВСЕ диалоги, но... пока НИ ОДНОГО дельного СМС сообщени не было - туфта голимая пока что... а в диалогах - воды столько, что хоть ведрами отжимай. Нет банального литературного таланта простенький текст лаконичными словами выразить?
На одно нормальное слово пять-шесть пустотрёпа! Такое ощущение, что диалоги москвич какой-то писал, это они мастера много и как бы умно болтать ни о чем.

---------

Теперь советы, лично для меня ценные. Это очень хорошо, что игра ставится на ТЧ с патчем 1.0004 - потому что на нее есть отличный трейнер, который и под модом хорошо работает.

И в этом трейнере НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить ограничения по переносимому весу - избавимся от дебилизма разрабов, и НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО включить - бесконечный бег. Чтобы не уставать через десять секунд бега... а учитывая, что мы обязательно будем большую часть игры "мальчиком на побегушках" и весь кайф в беготне из одного края Зоны в другой - сильно сэкономите время (помните, что ВРЕМЯ - ЭТО НАША и без того короткая ЖИЗНЬ).

Можно еще в трейнере включить бесконечные патроны - тоже штука полезная.

Smile

Kuzya
Прохождение мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф

(раз никто не хочет писать - напишу я)))

Прохождение выделено в отдельную статью и она здесь - https://wasp.kz/a...cle_id=806

Так же начинаем поиски инструментов для Марио. Ниже ролик с Ютуба - там показано как это делать...

YouTube Video

*
Изменил(а) wasp, 16-02-2014 16:47

wasp
Kuzya, спасибо - интересно. Только зря вы на разработчиков мода так... они энтузиасты и требовать от них совершенства нельзя.

Kazbek
Выскажу свое мнение об этом моде Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф

Начну с хронологии, которую выстраивают разработчики Фотографа и Тайных троп 2. По их задумке, вначале идет Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф с главным героем Фотографом, затем Тайные тропы 2 со Стрелком во главе, затем Чистое небо и герой Шрам, затем идет Тени Чернобыля с Меченным, конец - Зов Припяти с майором Дегтяревым... Так примерно? Разработчики первых двух модов попытались гармонично вписать свою работу с тремя оригинальными Сталкерами.

Если сравнивать результаты их работы с прочими модами - безусловно, они сумели это сделать. Можно сказать, что им удалось выдержать уровень оригинальных игр. Если же сравнивать эти моды с оригинальными Сталкерами... впрочем, надо делать скидку, что эти моды делали энтузиасты, а не "фирма" с требовательным начальником, который платит деньги и требует определенных результатов.

Начнем критику с позиционированием этих модов разработчиков: ФОТОГРАФ - это начало начал, когда еще ничего не было... Зона еще не такая, как будет потом... Зона постоянно меняется, появляются новые виды мутантов, новые аномалии и артефакты... Зона расширяется. Эти тезисы проталкиваются на каждом шагу. Но сравнивая Фотографа и Тайные тропы 2, а тем более три оригинальные игры, напрашивается прямо противоположный вывод - в ФОТОГРАФЕ присутствует масса мутантов, которых нет в ТТ2, и нет в оригиналах... монстры выходят не плодятся, а наоборот вымирают. Территория Зоны в ФОТОГРАФЕ гораздо больше, чем в ТТ2 и тем более в оригинальных Сталкерах - Зона выходит не расширяется, а наоборот - сужается... Тоже самое можно сказать обо всем...

Следующее, это развитие некоторых "особенностей" игры, которые отличают эти моды от оригинала и что разработчики считают своими "золотыми находками" - это, по сути, искусственно прилепленные в игру элементы пошаговых стратегий, головоломок и пазлов.

Рецепты трансмутаций в ТТ2 несколько выпадали из концепции глобального мира Зоны и игр серии Сталкер, были некого рода извращением, привнесенным из другого жанра игр. Не удивительно, что, судя по обсуждениям Тайных троп 2 на всевозможных форумах, этим вопросом задавались немногие... Я, например, несколько раз пробовал "варить" артефакты, но этот геморрой меня не затронул и я эту сторону игры вообще больше не касался. Также меня не заинтересовали "собирания пазлов" - найди все части схемы минигана, найди все части карты Семецкого, найди все талисманы... особенно если принять во внимание более чем скромные конечные результаты этих поисков - собери карточный домик, получишь медальку на жопу...
В моде Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф разрабы упрямо проталкивают эту же дребедень, навязывают ее насильно. И если в ТТ2 эти заморочки можно было спокойно пропустить совершенно без вреда всему игровому процессу, то в новом моде без этого никуда - не "сваришь" не пройдешь. Элементы алаваровских "поисков предметов", видимо близкие сердцам разработчиков этих модов, взяли верх над разумом. Игру все больше затягивают в какую-то думалку-разгадайку.
Нудные и отнимающие много времени поиски кристаллов и пси-зон, в совершенно неинтересных или давно известных локациях... мутно определяемый процесс изготовления из них артефактов и вообще нужность этого процесса...

И ладно бы, но разработчики переборщили и за самомнением не замечают, что мод должен сперва ЗАСЛУЖИТЬ право на такое внимание и отъем времени игроков. КАЧЕСТВО ИГРЫ - вот это должно было быть главным, а не хитросплетения, загадки и намеки в длиннющих монологах персонажей. А вот с качеством не все о-кей... Сами эти монологи далеки от натуральности, лишены литературного таланта краткости и емкости. Разбавленные пустословием и ненужными пояснениями и отвлечениями, множество откровенного вздора и ахинеи. И все это мы должны внимательнейшим образом читать, вникать, и главное - ПОМНИТЬ, чтобы не попасть в игровой тупик... И нет никакой разницы - ненужный бред сивой кобылы это, или действительно полезная информация - ДУМАЙ, ВНИКАЙ, ПОМНИ !!! Потому как в ПДА у Фотографа накопитель, наверное, в 128 килобайт и он не может хранить эти диалоги... Что-то пропустил - ПЕРЕИГРЫВАЙ. Не правда ли - через чур губешки раскатаны у разрабов мода?

Озвучка мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф - это огромный шаг назад, в сравнении с ТТ2... особенно нелепо смотрятся караоке Машины времени, Кино, Гребенщикова в бандитском лагере... а эти натужные голосочки, словно первоклашка пыжиться, понижая голос до "мужского солидного баса"... курам на смех! Музыка в "людных местах" стала какой-то унылой, без фантазии, без искорки, никак не характеризующей обстановку - у диггеров какой-то тюремный блатняк, у бандитов - поют лирику Гребенщикова... полный изврат через жопу!
За исключением пары-тройки "историй у костра" - какое-то чтение с листа без интонаций...

=======

Я постарался быть краток и по возможности щадил чувства разработчиков, все же им огромный плюс - написать такой мод на голом энтузиазме... это нечто!

Что хотелось бы им пожелать? - найти хорошего спонсора, и приступить к созданию ОРИГИНАЛЬНОЙ и ПОЛНОЦЕННОЙ игры с чистого листа, в том же жанре, уже со всеми своими "золотыми находками", без всяких там франшиз на ТМ S.T.A.L.K.E.R - думаю, при хорошем подходе и нашем содействии ребята сумеют создать не менее захватывающий мир своей Зоны.

Удачи!

*

Delib
Что-то линейная игра стала, или я ошибаюсь?

koch
Да, именно такая. Можно конечно бродить бесконечно по локациям, интересного там совсем немного... или выполнять скучнейшие побочные квесты - найди пистолет, найди лампу...

Что-то играю-играю, никак не цепляет, одна надежда - вдруг дальше захорошеет...

Delib
Kuzya, где продолжение или тоже охладели? Smile

Kuzya
Нет, предновогодняя суета, времени мало остается. Но я напишу.
Так что ждите - "Прохождение мода Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф от Кузи" )))

Delib
Что за глюк - игры или игрока? Smile

Yama
Мод неплохой, во вкус вошел.

Но вот много вылетов, даже в логах ничего нет!

И потом множество не основных квестов - какие-то они недоделанные, что ли. Толку с них нет - найти, принеси, получи деньги.

DMB
Kuzya, а вы чего все ругаете создателей мода, но играть не перестаете?

Kuzya
DMB написал:
Kuzya, а вы чего все ругаете создателей мода, но играть не перестаете?

Мод мне нравится, хотя Тайные тропы 2 на порядок лучше... А ругаю, потому что эти "недочеты", как "трупные пятна" на здоровом теле. И очень хотелось бы, чтоб они в своих апдейтах исправили многое...

wasp
А я все никак не могу толком поиграть... времени нет.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...