Возник вопрос по играм Half-Life
Может быть кто-нибудь и считает эти игры безнадежно устаревшими, но я вот решил попробовать, в свободное время.
Их оказалось очень много...
Вопрос - в какой последовательности надо играть? Чтобы сюжет развивался как задумано было...
Half-Life
Half-Life 2
Half-Life 2 Episode One
Half-Life 2 Episode Two
Это и все, остального много...
Half-Life 2 The Lost Coast - мини игра, суть - показать возможности нового движка для игры
Half-Life 2 DeathMatch - многопользовательская версия Half-Life 2.
Half-Life 2 Capture the Flag
Half-Life: Source - переиздание в 2004 году оригинальной первой игры 1998 года, сюжет идентичен оригиналу
Half-Life Deathmatch: Source - в 2006 г. вышла ее многопользовательская версия
Black Mesa - ремейк 2012 года оригинальной игры Half-Life 1998 года
================
Можете начинать не с Half-Life, а с Black Mesa - почти один в один... но здесь дело вкуса и фанаты игры меня мигом сожрут. Потому что первая HL - это оригинал, там несколько по-иному, озвучка друга, все так... но графика - это просто ужас. В "Черной мезе" графика подогнанная на уровень, конечно не самый суперский, но достойный. С озвучкой плохо, часть переведена звуком, часть субтитрами.
===================
Half-Life эпизод третий - это под сомнением и вряд ли выйдет...
Half-Life эпизод четвертый - убит на корню...
Вместо оригинальной первой игры Half Life, все лучше играть в обновленную Black Mesa - потому как в оригинал играть вообще невозможно... из-за древности технологий.
Поставил себе эту игру - первую Half Life и не пойму, она такая из-за того, что старая очень? Графика ужасная!
Как понял Black Mesa это то же самое, только обновленная современными технологиями?
Mysyk написал:
Ну и глупости вы говорите. Это потому что вы ламер и не умеете играть. И это легко доказать.
Да что там играть-то?
Главное - скорость реакции, напряженное внимание.
Люди, которым нравятся игры, где можно не спеша побродить, поискать "хабар" как в Сталкере, посидеть у костра... Те эти онлайн-бегалки никогда не воспримут.
Играл я по сетке в Бордерландс - ну, как бы азарт. Но потом в одиночную прошел и понял, что ничерта-то я не и видел в этой многопользовательской игре... 70-80% самых интересных фишек остаются вне поля зрения, потому как - не до этого, игра командная и если ты начнешь шариться по окрестностям, когда другие сражаются - ты их подводишь, тебя по хорошему выпнуть надо...
Реакция, скорость и внимание это часть составляющих. В стрелялках есть еще тактика и приемы. Знать плюсы и минусы каждого оружия. В командных же режимах куда больше тактика и стратегия играет роль. Я бы мог и про стратегии реального времени вас рассказать, но в этой теме речь идет о стреляке Half-Life. Сетевая игра и одиночная это две разные вещи. Каждая из них по своему хороша.
Mazda-IM написал:
Ну и как этот Проспект? Может и мне тряхнуть стариной?
Мне понравился. Выдержан в духе оригинала, много интересного. Много моментов, которые заставляют мозги напрягать, а не просто бегать-прыгать и стрелять.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.