Вопрос в общем-то прост: где можно купить запчасти к старой аппаратуре?
У меня есть в превосходном состоянии проигрыватель Вега 106 Стерео, но... отсутствует игла... Многие рекомендуют просто сменить всю головку звукоснимателя, например на Grado Prestige Black... ха-ха-ха... этого тоже нигде нет...
Вот и предлагаю, писать здесь о том, что вам нужно и что у вас есть и чем вы согласны поделиться/обменяться...
Иглы и картриджи к проигрывателям винила найти еще можно, хотя иногда и дороговато...
А вот всякие там пасики, ремни, магнитные головки найти - просто нереально. А старые брать - резина давно вся высохла и потрескалась...
Приходится фантазировать и заниматься самодеятельностью.
У меня когда магнитола Sharp Gf-777 была, три раза пасики на нее придумывал. Потом подарил одному коллекционеру антиквариата - штука знатная была!
А сейчас один приятель обещал привезти катушечный Олимп-005С, но... у него одна головка дохлая... по крайней мере он так говорит...
У меня до недавнего времени целая коробка была новеньких не паянных резисторов, конденсаторов, транзисторов, диодов, переменников и прочего 60-70 годов. Досталось от старшего брата - он когда в Бельгию уезжал на ПМЖ оставил.
Никому это барахло у нас не нужно. В России - другое дело, там спрос есть. Но отсылать коробку килограммов на 7-8 не очень дешево... в общем, выбросил я их все. Места в квартире и так мало.
В субботу ездил на Оптовку - Розыбакиева и Ташкентская, там по Розыбакиева есть большой блошиный рынок - слава богу, власть пока не гоняет. Этот рынок просто спасение для многих нуждающихся - можно продать хоть за какие-то деньги. Но можно и купить редкие и ценные вещи!
Даже в тоталитарном СССР эта деятельность разрешалась, а при демократии и при правах человека - запрещают!
Но ближе к теме, там часто можно увидеть как продают радиодетали. А в субботу там один мужик продавал вообще целые радиосокровища советского времени! Непаянное новье! Говорит, дома намного больше всего - сюда носит именно непаянное, а дома от разборок много ценного! Стоимость тоже нормальная - не алчный мужик!
Сейчас не так-то просто найти запчасти, для тех, кто занимается реставрацией аппаратуры. Многое вымели эти частные аффинажники! Причем у большинства потери драгметаллов 50 и более процентов!
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.