У нас КСК ходили и все закрывали, я вышел и говорю им - у меня под окнами не закрывайте! Они давай наезжать, дескать холодно, трубы отопления мерзнут...
Ну я им выдал! Во-первых, нефиг со мною так разговаривать - они не хозяева жилья. А во-вторых теплоизоляцию труб надо давно делать, а то еще с 70-х годов, времен СССР этого не делали... а по своим статьям расходов, наверное давно миллионы на это списали...
Сейчас самое гиблое время для кошек... Холода и снег... если подвалы заколочены - не спастись! Надо далеко идти за питанием, а по пути и собаки и машины, и люди злые и обморожение - кошки очень чувствительные к морозам и легко простывают, и вопреки распространенному мнению - быстро от этого гибнут...
У нас почти везде запрещено закрытие оконцев в подвалы. Точно сейчас и не вспомню, но в Москве и в Питере распоряжением мэрии по 1-2 продушены открыты в каждом доме специально для зимовки кошек. И если что МЧС приезжает и вскрывает эти замурованные оконца.
На прошлой неделе был в гостях у друга детства, в микрорайонах. Ну вышли на улицу, покурить. А там апашка плачет - котов в подвале сосед замуровал, живьем! И весь дом - все окна заделаны. На смерть их отправил, считай!
Ну мы с другом монтировку взяли и выломали четыре решетки.
Вылетает этот абрек, типа крутой, богатый все ему позволено. И сходку на нас орать как на быдло какое-то. Ну я его немного и угомонил... он мне тоже губу и бровь успел рассечь. Орет типа - алкаши, да я вас! Да я - вы знаете кто я? Да сейчас кузет приедет, да сейчас то да сё! Ну пришлось мне еще немного с ним боксом заняться.
В общем, обошлось без синих фуражек, а оконца стоят открытые и бабуся подкармливает котеек. У нее там всего три-четыре. И кормят их человек пять, все пенсионеры бесправные.
В общем, сам полез фраерок на кулачную разборку. Я не любитель все кулаками решать - это когда-то сто лет назад было. Теперь принципиально стараюсь все миром и на словах разводить.