November 23 2024 17:23:05
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· KLS 42-51308G-XX4G 8...
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Аппаратура, колонки, усилители, магнитофоны...
 Распечатать тему
Корпус для усилителя
Yama
Собрал свой первый усилитель на чипе TDA1558Q - намучился, но оно того стоило! Теперь могу с закрытыми глазами его сделать! Smile

Теперь нужно красивый корпус под него сделать. Как вариант можно использовать из под чего-нибудь. У меня была мысль взять корпус от видика - еще из тех старых, что кассеты крутил. Но он слишком здоровый. Есть еще очень симпатичный от какого-то прибора - надо у отца спросить, что за ерунда это?

Но корпус слишком маленький, в высоту всего 6 сантиметров... а у меня трансформатор туда не залезет! А так было бы идеально!

Так вот тема о том, как самому сделать корпус для усилителя?

Нашел в интернете о том, как делают из алюминиевых уголков и листов дюраля. Красиво, но блин - это же сдохнуть можно!

= ААА =

Короче, купил на Алиэкспрессе готовый из алюминия. Тонкий и так себе, но зато куча проблем была решена в один миг! На фото вы можете видеть. Вот шли в комплекте и переводки на маркировку.

Одна проблема была - поставить нормальный радиатор на охлаждение. Но как видите - все решено!

Ссылки на фото уже не работают - если можете замените!

Изменил(а) vip-bomzh, 13-05-2024 18:49

wasp
6 см в высоту - это нормально. Просто нечего на такую микросхему трансформатор от старого советского телевизора вешать!
Достаточно на 2-4 ампера. А еще лучше тороидальный трансформатор использовать - он компактней обычного при одинаковой мощности.

Delib
Чтоб нормальный корпус сделать, надо руки иметь мастеровые...

Ringo_Starr
А что готовые корпуса не продают? Я как-то видел в каком-то радио-товарном магазине

wasp
Ringo_Starr написал:
А что готовые корпуса не продают? Я как-то видел в каком-то радио-товарном магазине

Я что-то таких не видел. Есть для приборов, но для усилитьелей нет. Хотя, конечно же, усилок можно запихнуть хоть в консервную банку.

Yama
Сделал чертежик, решил делать на алюминиевых уголках, с алюминиевыми же стенками и верхом-низом.

Нарезали мне это все на строительной барахолке - б!, о цене лучше умолчать!

Теперь дырки сверлить - а чего дырки ровными не получаются? И как - с помощью чего утопить шляпки винтиков?

wasp
Для алюминия нужно хорошее сверло и нормальный сверлильный станок
Или сверлить конусным сверлом, или проходить на чистовую разверткой

Конусные углубления под потай можно делать зенкером - типа такая конусная штуковина Smile для алюминия лучше брать "многолопастную"

Delib
У меня проблема с окраской - корпус собрал. Материал пластмасса. Сзади вырез - радиатор охлаждения будет торчать наружу, передняя панель будет накладная.

1 - окраска. Не могу понять, купили какую-то автомобильную грунтовку в баллончике, и краску Колормикс - тоже в баллончике, темно-вишневый металлик. Грунтую, все нормально, а вот когда краску наношу, она местами как бы съеживается...

2 - какую сделать переднюю панель - как надписи нанести?

:??

mliwer
нету...
Изменил(а) wasp, 25-11-2020 21:49

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.