January 20 2026 22:42:22
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ » Зона S.T.A.L.K.E.R-ов !!!
 Распечатать тему
S.T.A.L.K.E.R: Народная солянка
Dear
S.T.A.L.K.E.R: Народная солянка

Давайте обсудим хотя бы некоторые вещи по этой игре, вернее глобальному моду Теней Чернобыля - вылеты и прохождение...

Я вот только недавно скачал Народная солянка / DMX MOD v.1.3.4 от R.G. Virtus - первый стабильный вылет, как выпиваем снотворное, что доктор дает и попадаем в Пещеру, берем в рюкзаке вещи и при попытке одеть броник - вылет. Лечится установкой небольшого фикса, на сайте разрабов есть, для изменения разрешения с 16:9 на 16:10 - вылет сразу пропал.

Но вот этот фикс надо закидывать вручную в папку gamedata... а ее у меня не было... были только куча файлов gamedata.db по номерам... пришлось скачать распаковщик для Сталкера и распаковывать все эти файлы в одну, которую назвал gamedata... а уж потом кидать исправление на 16:10 с заменой файлов.

Теперь другая фигня - в этой пещере уйма злостных монстров всех мастей! Пройти нереально. И оружия приличного НЕТ - чтобы там не говорили про пулеметы... только 7 зарядное ружьецо... и горстка патронов - 44 штуки...

=================

Мод, вернее куча модов (оттого и название такое) на игру Сталкер Тень Чернобыля... существует куча самых разнообразных сборок и разобраться в них наверное не может никто... есть вполне интересные, есть скучные, есть стабильные, а большинство - глючные... Так же можно скачивать ото всюду, но я бы советовал все же брать с amk-team.ru - там хоть можно задать вопрос и получить ответ...

ССЫЛКИ на скачивание мода S.T.A.L.K.E.R: Народная солянка - ххх

*
Изменил(а) wasp, 29-07-2024 14:17

Kazbek
Народная солянка была бы крайне интересной, если б разработчики хоть какую-то систему имели - напихать в одну игру кучу модов, заодно кучу глюков, усложнить прохождение физикой до крайности, а не интересным сюжетом - это дрянной подход.

KlaSS
Dear, а трейнер можно от Сталкер ТЧ на версию 1.0004 использовать - работает.

И в пещере главное идти по правой сторонке, потом не потерять предметы, которые на входе взял - артефакты, броник, оружие... а то бюреры любят выбивать стволы из рук и его потом фиг еще найдешь!
Без всех предметов Шахтер не будет разговаривать в конце пути по пещере... правда он вообще глючный и разговаривает иногда с 3-4 раза...

koch
Kazbek написал:
Народная солянка была бы крайне интересной, если б разработчики хоть какую-то систему имели - напихать в одну игру кучу модов, заодно кучу глюков, усложнить прохождение физикой до крайности, а не интересным сюжетом - это дрянной подход.

Я играл, вылетов очень немного - здесь зависит какую сборку скачать...
Я скачал штук пят, пока не получил стабильную игру.

Но по сюжету... честно говоря Тайные тропы 2 много интересней. В народной солянке суть все та же - весь сюжет от ТЧ, только куча внешних изменений, да еще напихпно много сторонних квестов, которые ой как слабы.

Так думаю.

wasp
Меня интересует один вопрос: суть какова - на оригинальную сюжетную линию наложили моды и отдельные ветки? И в общем-то играя в Солянку мы играем те же ТЧ, только с дополнениями?

Funtik
Не... в такое я не игрок! Даже не считая багов, игра скучная. А это разбавление оригинального сюжета самопальными ветками - нелепо и школота какая-то

krossayder
А я решил поиграть в Народную Солянку... ТТ2 прошел, СТАЛКЕР-2 накрылся медным тазом, что делать остается?
Разрабы ТТ2 обещают вскоре такую штуку "Фотограф" выдать... когда будет неизвестно.

Потому играю в НС. Вылетов и вправду много... и чаще всего по причине нехватки оперативной памяти... у меня 3 Гб - куда ей столько? Файл подкачки - огромен и регулярно оптимизируется...

wasp
Пока я не разобрался с причинами этих вылетов... потому и играть в НС удовольствия нет. На офсайте НС - АМК-мод, говорится слишком многое, но сути вылетов никто не проясняет.

Удаление NoDVD и установление оригинального .exe-шника, или там снижения качества картинки, ничего не дают. Суть, как мне думается, в эту сборку модов, под названием Народная солянка, напихали через чур много самодеятельного, от разных авторов и все это где-то и как-то не совсем гладко сосуществует с оригинальными скриптами ТЧ... Вылеты есть и будут, это 100%... но вот свести их к минимуму - это задача.

Kazbek
Вчера у друга был - он фанат всех Сталкеров и всех модов на Сталкеры...

В Тайные тропы 2 (удивительно!) не играл и даже не слышал об этом... а вот Народную солянку гоняет уже год и счастлив безмерно.

Вылетов он почти не замечает - я посидел с ним часа четыре, пивко попили, он начал гонять свою НС - за час игры было три вылета... но не критических, по новой запускает и играет дальше.

Он на это вообще не обращает внимания! Типа ерунда! А кто засекал время СКОЛЬКО эта солянка грузится - с ума сойти!

---

KlaSS
Все проблемы Солянки - от того, что много криворуких пихают в нее все подряд. Еще не могут без ошибок написать "Мама мыла раму", а здесь мигом мнят себя мододелами.

Потому, качать народную солянку лучше на проверенны сайтах, например - ххх
Изменил(а) wasp, 29-07-2024 14:17

koch
Я ее и треть не сыграл, как и Возвращение Шрама.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...