Самым первым проигрывателем на компьютере, у меня как и у многих других, был Windows Media Player - в составе ОС Windows 98 SE. Я им пользовался и горя не знал, до того момента, как не купил на базаре супер-пупер диск Windows ME + куча программ.
Как раз мне подвернулся в компьютерной комиссионке жесткий диск на 9 Гб по смешной цене (он как оказалось был с бэд-блоками, но исправно проработал несколько лет). На него я закатал WinMe - эта Винда меня сразила наповал. Обалденная! Хоть и были некоторые глюки, но в сравнению с Win98 - просто космос!
В ней хоть и был обновленный встроенный медиаплеер от Майкрософт, но на диске был и Winamp 3 - он тоже меня сходу покорил. И я пользовался им много лет подряд. И горя не знал!
Затем болезненный переход на Windows XP. Потом Vista и наконец Windows 7 - Пока не подвернулся KMPlayer - и по сей день я на нем сижу.
Было время, лет 15-20 назад, когда я был в поисках (неизвестно чего) - играл во все компьютерные игры подряд, программы разные изучал, постоянно какие-то сайты делал (на бесплатном хостинге Народ Яндекс). И вот менял проигрыватели, одним из них был AIMP Classic...
Можно отдельно сказать - это не просто проигрыватель. Это оболочка. Я однажды собрал HTPS - компьютер для мультимедиа, домашнего кинотеатра. И там можно настроить Винду так, что она стартует не привычным для нас образом, а открывается именно этот Windows Media Center...
И я долго не мог выбрать между ним и Kodi / XBMC - изучал и пробовал то и другое, в общем, в итоге мне это чертовски надоело и вообще интерес к HTPC пропал. Все это я продал - тогда спрос был большой на развлечения...
Лично я много лет пользовался Media Player Classic - он мне нравился, внешне схожий с Windows Media Player, но намного удобнее и поддержка большинства форматов.
Сейчас тоже использую KMPlayer
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.