September 24 2020 17:56:36
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Joy Toy 7025 детский...
· Genius G-Pen 560 обз...
· GD Liangxing LX-431S...
· Billion BIPAC 7000 -...
· Panasonic EUR57512 о...
· Joy Toy 7000 (7001) ...
· Дефицит компьютеров ...
· GetSimple CMS - рабо...
· GetSimple CMS - уста...
· Кошки Алматы, Казахс...
· Dowell SP-163 активн...
· Microlab активная 2....
· Panasonic 12P16A3 4 ...
· Wordpress - распиаре...
· Роль шрифтов на веб-...
Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,084
· Новый пользователь: johnmesi
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Материнские платы - Mainboard
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Материнка
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 14-03-2011 12:47
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3482
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Hello. Как перепрошить биос с флешки на матку m4p800pro-m2 rev2.0. Я вот насмотрелся всяких в форумах какой принцип действия понял, так как дело серьезное решил перестраховаться. утилиту с сайта поставщика скачал. Заранее благодарю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 15-03-2011 03:52
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 157
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 28.07.09
Со дня регистрации: 4076
Откуда: KZ
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

А что из под Виндовс с помощью этой утилиты прошить БИОС нельзя?

Маплата древняя... чипсет VIA паршивый на редкость. Зачем ее вообще прошивать, ради поддержки "новых" процессоров? Чтоб потом вечно глюки ловить?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 15-03-2011 06:02
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3482
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

Хочу попробовать строго для себя на будущее. Wink
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 15-03-2011 09:54
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4077
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

Ну так внимательно смотрим маркировку материнской платы, заходим на сайт производителя, здесь - ECS, находим там свою модель материнки, качаем оттуда последниюю версию БИОСа.

Теперь надо иметь флоппи дисковод и нормальную дискету - по моему с флешки не удастся загрузиться... ведь на дискету пишется загрузчик ДОС, а он с USB-девайсами не знаком.

Потом грузимся с дискеты и стандартным методом шьем БИОСа... на сайте Элитгруп нормально вроде было написано - смотрел правда давно уж...

Ага, там кажется есть утилита и для прошивы БИОСа из-под Windows...

Изменил(а) Kazbek, 15-03-2011 09:55
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 15-03-2011 11:36
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3482
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

И вот еще одна проблемка, кейборд интерфейс еррор, ps2 клава не работает с usb идет, Но как загружаюсь с миниатюрной оси, вес отключается, эх как быть та?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 15-03-2011 13:57
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 202
Вас поблагодарили: 7
раз(а) в 7 сообщениях

Зарегистрирован: 26.07.09
Со дня регистрации: 4078
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

Да обычно наоборот с ЮСБшной клавой проблемы... правда, если клава мультимедийная ПС2, то с ней весьма часто такое бывает... самая простая клавиатура на ПС2 верное средство.
Если нет, то, имхо - материнка гонит. А вот сама иль БИОС в ней?.. прошить конечно надобно.

А на ЛивСД обычно неплохо драйверами запасаются, конечно - зависит от сборки. Я пользуюсь такой - "Питер Пен", правда старенькая сборка и ОСь с нее ставить последнее дело, но в ней несколько хороших ЛивСД осей есть...

БИОС обновлять через ДОС - это ужас! Всего раз пробовал и запорол! Причем без всяких там "свет мигнул" или "дискета плохая". Пришлось в контору тащить, тогда возле Зеленого Базара была...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 24-03-2011 07:41
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3482
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

как отключить видео и систему биос? Мамка элит груу американ мегатрендс.
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 24-03-2011 09:07
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 380
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 4089
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

В БИОСе надо открыть пункт, где про чипсет и интегрированные адаптеры говорится - открываем все подряд и находим, что-нибудь вроде "Видео он боард" или "ВГА адаптер интегратед"...

Но по моему встроенный видеоадаптер автоматом отключается, если ставится видеокарта - это только на GF6100 были с этим непонятки и глюки.

------

Как это отключить "систему биос" - ее нельзя отключить. Это прошитая микросхема - иногда впаянная, иногда в гнезде. Можно микросхему выдернуть или вытащить батарейку - но тогда комп не запустится.
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.43 секунд - 175 Запросов 42,119,728 уникальных посетителей