May 27 2024 05:58:22
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Вообще, по части компь...
Вот же были заботы у л...
Весьма интересно и поз...
Полностью согласен с А...
Ну а теперь целый горо...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Материнские платы - Mainboard
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Материнка
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 14-03-2011 15:47
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 4823
Откуда: Алматы

Пожаловаться на это сообщение 

Hello. Как перепрошить биос с флешки на матку m4p800pro-m2 rev2.0. Я вот насмотрелся всяких в форумах какой принцип действия понял, так как дело серьезное решил перестраховаться. утилиту с сайта поставщика скачал. Заранее благодарю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 15-03-2011 06:52
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 178
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 28.07.09
Со дня регистрации: 5417
Откуда: KZ
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

А что из под Виндовс с помощью этой утилиты прошить БИОС нельзя?

Маплата древняя... чипсет VIA паршивый на редкость. Зачем ее вообще прошивать, ради поддержки "новых" процессоров? Чтоб потом вечно глюки ловить?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 15-03-2011 09:02
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 4823
Откуда: Алматы

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

Хочу попробовать строго для себя на будущее. Wink
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 15-03-2011 12:54
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 5418
Откуда: Азия

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

Ну так внимательно смотрим маркировку материнской платы, заходим на сайт производителя, здесь - ECS, находим там свою модель материнки, качаем оттуда последниюю версию БИОСа.

Теперь надо иметь флоппи дисковод и нормальную дискету - по моему с флешки не удастся загрузиться... ведь на дискету пишется загрузчик ДОС, а он с USB-девайсами не знаком.

Потом грузимся с дискеты и стандартным методом шьем БИОСа... на сайте Элитгруп нормально вроде было написано - смотрел правда давно уж...

Ага, там кажется есть утилита и для прошивы БИОСа из-под Windows...

Изменил(а) Kazbek, 15-03-2011 12:55
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 15-03-2011 14:36
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 4823
Откуда: Алматы

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

И вот еще одна проблемка, кейборд интерфейс еррор, ps2 клава не работает с usb идет, Но как загружаюсь с миниатюрной оси, вес отключается, эх как быть та?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 15-03-2011 16:57
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 222
Вас поблагодарили: 14
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 26.07.09
Со дня регистрации: 5419
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

Да обычно наоборот с ЮСБшной клавой проблемы... правда, если клава мультимедийная ПС2, то с ней весьма часто такое бывает... самая простая клавиатура на ПС2 верное средство.
Если нет, то, имхо - материнка гонит. А вот сама иль БИОС в ней?.. прошить конечно надобно.

А на ЛивСД обычно неплохо драйверами запасаются, конечно - зависит от сборки. Я пользуюсь такой - "Питер Пен", правда старенькая сборка и ОСь с нее ставить последнее дело, но в ней несколько хороших ЛивСД осей есть...

БИОС обновлять через ДОС - это ужас! Всего раз пробовал и запорол! Причем без всяких там "свет мигнул" или "дискета плохая". Пришлось в контору тащить, тогда возле Зеленого Базара была...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 24-03-2011 10:41
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 4823
Откуда: Алматы

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

как отключить видео и систему биос? Мамка элит груу американ мегатрендс.
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 24-03-2011 12:07
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 406
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 5430
Откуда: Казахстан

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Материнка

В БИОСе надо открыть пункт, где про чипсет и интегрированные адаптеры говорится - открываем все подряд и находим, что-нибудь вроде "Видео он боард" или "ВГА адаптер интегратед"...

Но по моему встроенный видеоадаптер автоматом отключается, если ставится видеокарта - это только на GF6100 были с этим непонятки и глюки.

------

Как это отключить "систему биос" - ее нельзя отключить. Это прошитая микросхема - иногда впаянная, иногда в гнезде. Можно микросхему выдернуть или вытащить батарейку - но тогда комп не запустится.
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.43 секунд - 177 Запросов 80,942,409 уникальных посетителей