Ну и конечно последняя игра - S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat и об ней тоже надо и надо говорить! Мне лично многое есть что сказать... но сперва послушаю речи мудрых.
А чего тут говорить? Коротенькая игра, аддоны у Fallout 3 и то масштабнее...
Я честно говоря сначала думал - эта краткость хитрая задумка: умышленно урезали, а потом по мере угасания интереса будут выпускать дополнения. Но - время прошло а украинцы не чешутся.
Поставил на ЗП - Sigerous Mod и потому чередую: то в мод гоняю, то в чистую игру (просто переименовываю папку Геймдата и папку с сейвами).
Вот вроде бы и давно прошел ЗП и сейчас все понятно... но вот никак не могу пройти тоннель в Припять. моих спутников убивают.
В тоннеле темно, только заходим, как начинаются атаки тушканов и снорков... начинаю палить по ним и все - через минуту все мои спутники трупы...
Включал прибор ночного виденья - не пойму, ну некому их валить! Что за напасть?
TRR написал: brobik, а интерес какой такие штуки использовать? Я могу понят - бесконечные патроны, бессмертие... а тут - и играть даже не надо
Это когда создатели игры малость невменяемы и искренне считают интересной игрой - труднопроходимую игру. Когда пройти невозможно. Когда нервы от постоянных "Вы убиты" на пределе...
А в случае со Сталкером это особенно неприятно - он грузится долго. Вас убивают 10 раз - это 1 час времени на загрузку чекпоинта... а ведь еще есть и глюки с вылетами именно в момент загрузки сохранения...
Включил трейнер - прошел мерзкое место - посмеялся над идиотскими фишками разработчика - отключил трейнер и пошел дальше.
Если игра лицензионная, проблем нет с обновлениями.
А вот если пиратка... я использовал программу Universal Extractor - с ее помощью распаковывал патчи и закидывал полученные файлы в папку с игрой вручную.
Ничего, вот у Григоровича деньги совсем кончаться, быстро по сусекам скрести начнет, глядишь и Сталкер-2 появится. Но вопрос - какой?
Учитывая какой раскол произошел между РФ и Украиной, и что Григорович большой противник РФ - вряд ли без грязной политики он сумеет обойтись...
Моды только под Тени Чернобыля бывают интересные, а под другие, особенно под Зов Припяти - ни разу не встречал достойного.
Главное у людей бывают интересные задумки, что-то оригинальное придумают, а вот воплотить не получается, обязательно игра глючить будет.