December 04 2024 13:28:44
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Fish Master Шпроты -...
· Фасоль по-гречески с...
· Трезвость в Казахста...
· Сельдь Атлантическая...
· S.T.A.L.K.E.R. 2: He...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
То работает, то виснет, то не включается
Chaynik
Компьютер постоянно виснет...

Мне подарили вроде бы не плохой компьютер и я сейчас на него попробовал перебраться.
Это Пентиум 4 3 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 320 Гб жесткий диск, видеокарта GeForce 7300GT 512 Мб, DDR2, блок питания FSP 450W
С виду почти новый, даже пыли почти нет внутри...

Проблема в том, что этот компьютер ведет себя странно: то он вообще не хочет запускаться, то включается и еще до загрузки Windows XP зависает и после этого вновь запускается после полного обесточивания и паузы в 5-10 минут.
Иногда точно так же зависает при работе... иногда отключается только мышь, а иногда и клавиатура...

Я пробовал ставить другой блок питания - толку нет, хотя и тот FSP новенький. Потом грешил на охлаждение процессора - но кулер стоит нормальный и температура вроде бы тоже нормальная...
Когда при работе начали появляться вертикальные полосы на экране и ПК сразу же зависал - появились подозрения на видеокарту... заменить для проверки нечем, т.к. это старого типа видеокарта с AGP разъемом. А их сейчас либо нет в продаже, либо стоят очень дорого...
Есть у соседа, но по вырезам на AGP разъеме его карта не подходит к моему...

Зато у соседа взял старенькую видеокарту на разъеме PCI - S3 Trio 3D/2X, вот такая точно - https://wasp.kz/a...cle_id=435 и на ней компьютер работает хорошо... правда из-за того, что там мало памяти она тормозит, но компьютер не виснет совсем!

Вроде бы проблема решена? Надо менять видеокарту! Но меня терзают смутные сомнения, может дело не в видеокарте, а в материнской плате? В разъеме AGP на ней или в какой-нибудь там микросхеме, которая отвечает за его работу?...

Ведь и эту свою видеокарту на другом компьютере я проверить не могу: у всех сейчас новые разъемы, а к соседскому компьютеру моя не подходит (как и его ко мне)...

===========================

Народ, ну кто-нибудь, отзовитесь ! Или подскажите где можно карту AGP недорого взять?

Sad
Изменил(а) Chaynik, 13-03-2011 19:43

Kazbek
А что батенька, мы экстрасенцы-целители штоль? Такие проблемы надо физически щупать и пробовать - именно как вы и сами наметили методику: поменять видюху и посмотреть, поменять память - посмотреть, поменять матплату и посмотреть...

А видюху взять можно б/у - откройте Альфу и посмотрите. Иль на их сайт сходите, в раздел Барахолка - Продам видеокарту.
Изменил(а) Kazbek, 14-03-2011 06:49

Dear
Вам Chaynik, надо определиться: или вы хотите без особых потерь сделать комп - тогда надо бегать и искать железо для проверки, лучше всего позаимствовать на время у кого-нибудь схожий ком и на нем тестить ваши железки. Либо обратиться к спецу, который такой работой занимается и у которого всегда есть 100% проверенные видюхи, память, матплаты и т.д. Но это траты за его работу траты на покупку вышедшей из строя железки.

А так - ну возьмете вы новую видюху, а окажется материнка глючная, а там и память... все вместе Smile

Chaynik
С тем компьютером я разобрался просто - отдал другу, у него сын учится на это компьютерное дело, пускай голову ломает теперь он!
А вот у другого моего старинного друга проблемы с компьютером появились сразу же, как он купил новый ПК.

Вернее ему собрал компьютер один его знакомый, вроде бы хорошо разбирающийся в этом деле. От старого оставили только корпус, блок питания, DVD-RW и жесткий диск. Остальное купили все новое:

CPU - Intel Core 2 Duo E7500 2,93 GHz 3Mb 1066MHz LGA775
MB - Biostar G31-M7 TE Ver: 6.7
ОЗУ - Simmtronics DDR2, 800 MHz - 1 GB - две планки

И компьютер начал очень часто зависать и "вылетать в синий экран" - как говорят спецы. Там какая-то ошибка, но по ней якобы целая куча проблем может быть.

На жестком диске стоит Виндовс ХР, ее переустанавливали и под конец поставили Виндовс 7 - стало еще хуже...

Человек, который собирал этот компьютер уже раз пять бился над ним, но после его манипуляций компьютер работает более-менее хорошо одну-две недели и потом все то же самое...

Неделю назад купили новый жесткий диск на 500 Гб и новый блок питания на 500 ватт... На новый HDD поставили Windows 7, а на старый проставили Windows XP. Оригинальные лицензионные.
Он обновил БИОС на материнской плате и скачал все новые драйвера, только...

Все равно эти синие экраны продолжаются, а на Виндовс 7 вообще войти нельзя, пишет: "Ошибка инициализации интерактивного входа" и все, даже ОК нельзя нажать, потому как висит это сообщение на черном экране и ни мышь ни клавиатура больше ни на что не реагируют...

wasp
Chaynik, поподробней - какой код ошибке при вылете в синий экран?

Как устанавливали две ОС, старый жесткий диск проверяли, хотя бы СМАРТ смотрели?

eldos
Было такое дело, бесконечный синий экран. Его прошить хотел не удалось, жду другое железо для эксперимента. Просто поменял мать и все.

Chaynik
В том-то и дело, что всякий раз номер ошибки другой!
А на двух жестких дисках стояли две Виндовс - на каждый своя: Windows XP и Windows 7

Устанавливали Виндовс так: сперва подключали один жесткий диск и устанавливали одну, потом этот отключали и ставили другую Виндовс.

Потом подключали оба жестких диска и в начале загрузки нажимали F9 и выбирали с какого HDD загружаться...

Видимо проблема была именно в этом, так как теперь оставили одну Виндовс 7, а второй просто отформатировали и вроде пока ничего - неделя без единого синего экрана...

eldos
Один хард, одна винда разные коды ошибок, а что тогда?

vip-bomzh
eldos, надо скачать и установить программу Debugging Tools for Windows, потом также Symbol Packages - это все дело работает если в Свойствах системы включен дамп памяти.
При очередном вылете в "Синий экран смерти" с помощью этой проги можно буквально найти ЧТО вызвало крах.

wasp
Обсуждение проблем, связанных с BSOD – Blue Screen of Death здесь: https://wasp.kz/f...ead_id=317

Chaynik
Сколько дней и ни одного синего экрана! Поразительно, но причина была именно в двух жестких дисках с установленными разными операционными системами.

TRR
Chaynik, материнская плата Biostar G31-M7 TE вообще-то плохонькая... не помню на каких версия, но были серьезные проблемы с DMA и IDE/ATA, Ultra DMA

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.31 секунд - 29 Запросов 87,564,249 уникальных посетителей