November 21 2024 17:57:48
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
Гудит и дребезжит
Mazda-IM
Непонятно, включаю компьютер и он начинает гудеть, даже корпус вибрирует...

Смотрел, вентиляторы вроде бы нормальные... через минуту-другую все постепенно стихает.

Никаких прочих отклонений не замечено.

wasp
Все-таки посмотрите на вентиляторы... сейчас холодает, смазка в них застывает, чуть покрутиться, разогреется и тогда нормально работает...

vikusya
Я тоже заметила, у меня компьютер на работе с утра начинает гудеть, потом через 3-4 минуты успокаивается. У нас тут системный администратор приходящий, сказал - терпите мол, сделать можно, но 1,5-2,5 тысячи с компьютера получится...

wasp
vikusya, это наверное ваш сисадмин имел в виду замену кулеров... вполне соответствует по цене.

vikusya
Наверное это и имел в виду... потому что на моем компьютере он этот вентилятор поменял и теперь - благодать и тишина!

Quadro
Комфортная работа за компьютером - это самое главное! Именно поэтому никогда не поменяю настольный ПК на ноутбук или на еще более убогий планшет.

Тишина - один из главных признаков хорошего ПК. Разумеется, идеала здесь не бывает, но есть компромисс. У меня ПК практически не шумит, кошка мурчит и то громче. Но стоит сыну начать гонять в свои монструозные игры - все, началось... вентиляторы набирают обороты, децибелы растут - пошли на взлет!

Однако и здесь правильная настройка позволяет избежать лишнего шума. Ну а вибрации и дребезжание - это уже небрежность, иногда производителя (того же корпуса), или небрежность сборщика, который поленился все нормально притянуть винтами, стянуть пластиковыми браслетами...

Ringo_Starr
Бывали времена, когда я специально работал над корпусом, чтобы снизить вибрации и шумы... Получалось, но... конечно это все латание дыр в лоскутном одеяле.

Radik
Да - я тоже. Скотч толстый двусторонний три рулона израсходовал и такой тонкий плотный пористый материал, не знаю как зовут. В общем, давно валялся его рулон, кажется для машины.

Но - реально тихо стал работать! Правда потом новый комп взял, у того вообще вентиляторы без нагрузки стоят. тишина!

Aloch
Radik написал:
Но - реально тихо стал работать! Правда потом новый комп взял, у того вообще вентиляторы без нагрузки стоят. тишина!

НУ коль вопрос только в вертушка то порешать с ними всегда можно просто)

MadSake
Aloch, да все решаемо, если мани-мани есть...

Aloch
MadSake написал:
да все решаемо, если мани-мани есть...
ну порешать с вертушками миллионы не нужны)
вот собрать комп на топ железе с новыми картами нвидиа и райзеном 7800x3d - вот это уже больно)

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.27 секунд - 28 Запросов 87,462,330 уникальных посетителей