Так именовалась рубрика в одном советском журнале - "В мире книг" (позже переименовали в журнал "Слово". Обычно печатали на последней странице. И там была пара рецептов, из истории.
Например, описывается какое-нибудь блюдо в романе "Три мушкетера", или просто мимоходом упоминается. А здесь его описание, история и полный рецепт!
Я тогда многое перепробовал! Очень интересно было. Но в памяти остались лишь отрывочные данные. И журнал этот нигде найти не могу...
Может вы в курсе каких рецептов... И не только литературных. Но и киногероев. Например, что там всегда любил есть лейтенант Коломбо?
Может на новый год это приготовить, если рецепт нормальный и по цене нормально будет?
Первое, что любил есть лейтенант Коломбо - это самое пресловутое вареное яйцо, которое он по велению режиссера вытаскивал уже совсем не по делу...
Потом он печенье и кофе любит... Затем он любил едать некий яичный рулет. Ну и конечно - Чили кон карн. На самом деле - это очень простое и незатейливое блюдо. Когда вы в интернете видите сложные рецепты с кучей ингредиентов, да еще и каких-то замороченных - уходите. Это все выдумки.
Это обычное мясное рагу с острым красным перцем. Классически: крошат мелко мясо (обычно говядина, но также широко используется свинина, мясо кролика или птица). Часто используется мясной фарш. Мясо обжаривается в глубокой сковороде или казанке, с луком, с острым накрошенным перцем (чили), также можно добавить и сладкий перец. Потом добавляются дополнительные ингредиенты: резаные помидоры и- или томатная паста, консервированная или заранее отваренная фасоль (белая или красная). Заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности. Потом добавляют чеснок и всякие приправы - кому что нравится.
Изначально ничего этого не было - просто тушили мясо с красным перцем, а чтобы добавить массы (жрать ведь все хотят), начали класть и фасоль... и помидоры и зеленый перец...
Обычно все это едят кусками хлеба - так как изначально жратва всякой голытьбы, у которой и ложки-то не всегда с собой было...
Как и многая латиноамериканская кухня, острый перец предотвращал порчу мясного продукта в жарком климате, а также маскировал уже испорченное мясо... как известно, под горчицу и острый перец что угодно можно сожрать.
От себя скажу - пробовал я пару раз эту штуку. Один раз знакомые готовили, один раз в ресторанчике. Ну что сказать? Так себе... Наш куырдак лучше.
Там у них мясо почти не чувствуется - его острота перца перебивает. И вот этот соус ничего - его как раз все хлебом и вымакивают из тарелки, как поросята... а вот пробовал подобное же блюдо - немного иначе называется. Оно менее острое и там много мяса - используют ассорти (говядина, свинина, баранина и курятина), и тоже фасоль есть, и еще что-то... вот то мне понравилось. Жаль не запомнил названия....
Давно было - в середине 90-х, в Белоруссии...
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.