February 22 2025 14:00:46
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Жалкий капитализм
· Зверь № 2
· Казахская ССР, село ...
· Акын по имени Надежда
· Народная медицина тв...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Меню литературных героев
XpeH-c
Так именовалась рубрика в одном советском журнале - "В мире книг" (позже переименовали в журнал "Слово"Wink. Обычно печатали на последней странице. И там была пара рецептов, из истории.

Например, описывается какое-нибудь блюдо в романе "Три мушкетера", или просто мимоходом упоминается. А здесь его описание, история и полный рецепт!

Я тогда многое перепробовал! Очень интересно было. Но в памяти остались лишь отрывочные данные. И журнал этот нигде найти не могу...

Может вы в курсе каких рецептов... И не только литературных. Но и киногероев. Например, что там всегда любил есть лейтенант Коломбо?

Может на новый год это приготовить, если рецепт нормальный и по цене нормально будет?
 
Tenenan
Первое, что любил есть лейтенант Коломбо - это самое пресловутое вареное яйцо, которое он по велению режиссера вытаскивал уже совсем не по делу...

Потом он печенье и кофе любит... Затем он любил едать некий яичный рулет. Ну и конечно - Чили кон карн. На самом деле - это очень простое и незатейливое блюдо. Когда вы в интернете видите сложные рецепты с кучей ингредиентов, да еще и каких-то замороченных - уходите. Это все выдумки.

Это обычное мясное рагу с острым красным перцем. Классически: крошат мелко мясо (обычно говядина, но также широко используется свинина, мясо кролика или птица). Часто используется мясной фарш. Мясо обжаривается в глубокой сковороде или казанке, с луком, с острым накрошенным перцем (чили), также можно добавить и сладкий перец. Потом добавляются дополнительные ингредиенты: резаные помидоры и- или томатная паста, консервированная или заранее отваренная фасоль (белая или красная). Заливают небольшим количеством бульона и тушат до готовности. Потом добавляют чеснок и всякие приправы - кому что нравится.

Изначально ничего этого не было - просто тушили мясо с красным перцем, а чтобы добавить массы (жрать ведь все хотят), начали класть и фасоль... и помидоры и зеленый перец...

Обычно все это едят кусками хлеба - так как изначально жратва всякой голытьбы, у которой и ложки-то не всегда с собой было...

Как и многая латиноамериканская кухня, острый перец предотвращал порчу мясного продукта в жарком климате, а также маскировал уже испорченное мясо... как известно, под горчицу и острый перец что угодно можно сожрать.
 
Tenenan
От себя скажу - пробовал я пару раз эту штуку. Один раз знакомые готовили, один раз в ресторанчике. Ну что сказать? Так себе... Наш куырдак лучше.

Там у них мясо почти не чувствуется - его острота перца перебивает. И вот этот соус ничего - его как раз все хлебом и вымакивают из тарелки, как поросята... а вот пробовал подобное же блюдо - немного иначе называется. Оно менее острое и там много мяса - используют ассорти (говядина, свинина, баранина и курятина), и тоже фасоль есть, и еще что-то... вот то мне понравилось. Жаль не запомнил названия....

Давно было - в середине 90-х, в Белоруссии...
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.14 секунд - 20 Запросов 88,731,029 уникальных посетителей