November 21 2024 18:19:54
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Гусь - что можно приготовить?
semendorfio
Подарили замороженного гуся и вот я думаю, что можно из него приготовить?

Как вариант - целиков в духовке... но это как я понимаю - долго и серьезно! Такое разве что на новый год...

Вот у друзей пробовал тушеного гуся с картошкой - хорошо. Или еще интересно, одна родственница моя делала - гусь тушеный с капустой.

Там гусь режется или рубится на куски, обжаривается в казане, и затем тушиться 1,5-2 часа, обычным способом, можно добавлять приправу какую-нибудь...

Затем мясо вытаскивают, на дне немного бульона остается, в казан складывают нашинкованную капусту - свежую, потом немного квашеной капусты, а сверху складывают куски тушеного гуся (можно крупные кости убрать).

И так тушится еще минут 15... Как мне сказали, есть вариант немного другой - прям в казан к гусю добавляют свежую нашинкованную капусту, а также квашеную или соленую, по желанию можно добавить томатной пасты ложку столовую. И тушится до момента, пока капуста не станет прозрачной.

*

Ну и самый наверное простой способ. Нарезаем обрезаем гуся - именно так мне посоветовали. Обжариваем все это до корочки - без всякого масла, он свой жир выделяет. Затем в это время будет выделяться сок или бульон - его выбираем в мисочку половником. Затем крошим лук и морковь на терке. Обжариваем с гусем. На все это уходит минут 15. Затем солим немного. Не пересолите!

Заливаем бульоном и накрываем крышкой и тушим на малом огне - даже, правильно - томить надо! Примерно 1,5 часа. Проверяем походу.

Вот он и готов - можно сразу есть, можно добавить свежего укропа. Или еще во время тушения, минут за 5-10 укроп добавить. И сушеный также.

А можно гарнир сделать для гуся - картофельное пюре, например!

***

Ну и конечно, не грех под такое лакомство стопочку опрокинуть!
 
semendorfio
А у вас есть какие-нибудь интересные рецепты или замечания, дополнения? Пишите!
 
Bad-Kochegar
Утку и гуся - уметь надо готовить. А то - ничего толком не получится. Ну безвкусно - вот так. Уметь надо!
 
Krokus-san
Возни много... курица - просто!
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.13 секунд - 21 Запросов 87,463,443 уникальных посетителей