Скажите пожалуйста, чем можно чистить экран Ж/К монитора или телевизора?
Купила салфетки, вроде бы для мониторов, но они ничего не чистят...
А то мне на работе ужасов нарасказывали, дескать если не тем и не так протирать, то можно стереть какой-то там слой на экране и все тогда - выбрасывай монитор!
* Тема объединена с другой - админИзменил(а) vip-bomzh, 11-01-2021 13:53
Вам vikusya, видимо достались просроченные салфетки... Влажные салфетки для чистки экранов монитора (ни в коем случае другими!), очень быстро подсыхают. У меня как-то они напрочь высохли за 3 месяца - это в запечатанном виде! Покупал две банки, одну использовал, вторая лежала так...
Нельзя протирать экран монитора салфетками для освежения пластика - в нем находится что-то похожее на растворитель.
На старых "кинескопных" мониторах был нанесен слой антибликовый, антистатичный... на современных Ж/К мониторах, со стеклянным покрытием - те, что блестят, иногда наносится "просветляющий" слой - как на оптику... он тоже может быть смыт агрессивными разъедающими жидкостями. Однако ничего страшного в том не будет.
Я же поступаю именно как и рассказал Mazda-IM, использую правда не мыло, а шампунь...
Покупаю специальные салфетки, специально для ж/к мониторов. Чистят отлично!
Рекламу делать не буду. Впрочем, такие салфетки есть практически в каждом компьютерном магазина...
Пользуюсь влажными салфетками для экранов всех типов, когда кончаются чищу салфетками для оптики... Главное сначала грамотно снести грязь, а потом чистенькой салфеточкой отполировать. Главное не поцарапать