February 23 2020 13:32:55
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· TP-LINK TD-8816 обзо...
· LG BL-162W обзор и р...
· Elenberg DVDP-2402 о...
· X88 PRO медиаплеер с...
· BaoShuo GMT-20 обзор...
· PHP-Fusion 9 - мобил...
· Eurostar ESKD-OP8 ко...
· PHP-Fusion 9.хх.хх -...
· General Instrument 5...
· Xerox DocuPrint C8 о...
· Acer AL1714 или A170...
· Conexant RD01-D480 D...
· Набор конденсаторов ...
· PHP-Fusion 9.хх.хх -...
· PHP-Fusion 9.хх.хх -...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,990
· Новый пользователь: astolikaz
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
И тут я задумалась...
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 11-09-2010 20:16
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 17
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 09.09.10
Со дня регистрации: 3454

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Так какую же видеокарту купить в пределах разумного. Да, и чтобы игрушки тянула. Мммм?Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 12-09-2010 06:58
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 3863
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: И тут я задумалась...

а каков бюджет разумного?

Вариантов много... и в ценах до 100$ можно купить вполне приличную карточку, которая так или иначе потянет любые игры...

Основные критерии при выборе:

Битность - лучше всего 256 бит, но в бюджетном варианте можно скрепя сердце согласиться и на 128 бит. И никак не на 64 бита!
Память - лучше DDR3 (GDDR3), а вот DDR2 много хуже, не говоря уж о просто DDR...
Объем памяти - ну разница по цене заметна лишь между 256 Мб и 1 Гб... 512-1024 Мб наилучший вариант

И внимательно смотреть, рыскать прежде в Интернете, чтоб не получить карточку с Турбокешем, где реально 256 Мб, а везде написано 1024 Мб.. Если таковое произойдет - смело идти и возвращать назад!!!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 12-09-2010 09:12
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 17
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 09.09.10
Со дня регистрации: 3454

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: И тут я задумалась...

10000 отличная цена!!! Мне бы название, чтоб заказать и радоваться! Озу у меня стоит родная 500 мб (ddr) и приобретенная 1 гб (ddr2). Если мне не изменяет память. Smile Вообще хочу обновит комп. А может и новый собрать. Правда я, как это называется, чайник, но я способная. Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 12-09-2010 10:32
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 176
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 10.07.09
Со дня регистрации: 3880

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: И тут я задумалась...

k_svetka79, э-э-э... не может одновременно стоять и DDR и DDR2, ну хоть убейте - не может!

Потом, еще вопрос - какой разъем (слот) под видеокарту PCI-Express, или старый-недобрый AGP

А еще лучше напишите какая модель вашей материнской платы - на ней обычно это пишут большими белыми буквами

Вот здесь есть КАК узнать модель материнки: https://wasp.kz/a...cle_id=293

А то вам щас здесь насоветуют, возьмете и не то...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 12-09-2010 15:31
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 17
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 09.09.10
Со дня регистрации: 3454

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: И тут я задумалась...

Могут!!! Я уточню позже. В системник лезть лень. Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 12-09-2010 17:13
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1516
Вас поблагодарили: 51
раз(а) в 49 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3891
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: И тут я задумалась...

k_svetka79, нет, оперативная память стандартов DDR и DDR2 не могут работать одновременно. Есть материнские платы, на которых присутствуют слоты под два вида памяти - SIMM и SDRAM, SDRAM и DDR, DDR и DDR2, DDR2 и DDR3... и всегда надо ставить какой-либо один вид памяти. Иначе матплата "воспримет" один из двух, но чаще вообще откажется запускаться...

Да, и по разъему AGP или PCI-Ex надо действительно уточнить. Потому что, если у вас AGP, то смысла брать под него видеокарту нет. Таких карт остались считанные единицы и их стоимость/производительность ужасают!

Попробуйте скачать и установить программу Everest - она покажет все вещи, из каких состоит ваш компьютер.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 12-09-2010 22:39
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 17
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 09.09.10
Со дня регистрации: 3454

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: И тут я задумалась...

ок. Так исделаю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 12-09-2010 23:03
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 17
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 09.09.10
Со дня регистрации: 3454

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: И тут я задумалась...

У меня мат. плата asrock g31m-s r2.0. Она ещё в коробочке, видео на неё планирую покупать. Системная плата Asus P5PL2 стоит сейчас. Может есть какая видеокарта подходящая для них обеих!????
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 12-09-2010 23:07
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 17
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 09.09.10
Со дня регистрации: 3454

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: И тут я задумалась...

Системная плата Asus P5PL2 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 13-09-2010 04:41
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 155
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 28.07.09
Со дня регистрации: 3862
Откуда: KZ
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: И тут я задумалась...

Обе материнские платы имеют PCI-Express x16 - длинный и тонки такой слот. Соответственно на них обеих можно исрользовать одинаковые видеокарты.

Матплата Asrock на чипсете G31 конечно много новей, Асусовской, которая на Intel 945PL... да еще эта Асус не поддерживает новые процессоры - максимум Интел Dual Core... да и то скорее всего только после прошивки БИОСа последней версией.

А вот ваша Asrock формата mATX - маленькая... и видеокарта там закроет PCI разъемы... но если только они вам нужны...
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.13 секунд - 190 Запросов 37,087,443 уникальных посетителей