November 21 2024 17:28:17
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
SOS - проблема с флешкой!
MaxaMax
USB-флешка стала как CD и защищена от записи! Что это?!

Моя одна флешка Transcend Ultra Speed 8GB внезапно стала "Диск защищен от записи" - подключаешь её к компу - он рекомендует проверить ее на ошибки... Но - тут же выходит такая надпись... И еще - в Компьютер, появляется Съемный носитель и... CD-дисковод... Безопасное удаление - они на пару, извлекаешь - они пропадают. И что делать теперь?

Дело было так: мне принесли ноутбук - там, дескать, надо всякий мусор почистить и провести всякую профилактику, окна вылазят, сообщения какие-то... Я на эту флешку закинул необходимые программы: CCleaner, Revo Uninstaller, DDU, Dr.Web CureIt! и т.д. Подключил флешку к ноутбуку. Прогнал его CureIT - он нашел парочку рекламных зараз и все. Удалил, все почистил, удалил много всякого мусора, в общем - обычная профилактика. Походу делал скриншоты, чтобы хозяину показать. Решил эти скрины и на флешку скопировать - бац, не дает! И еще какой-то СиДюк нарисовался - в ноуте его нет, я сам некогда его убрал и вместо него жесткий диск поставил - первый идет SSD. И все - теперь моя флешка заблокирована...

В интернете много рекомендаций, но они не работают... Жаль терять такую хорошую флешку... у меня еще две такие же есть, но они на 32 Гб каждая... может это какой-то встроенный дефект?

Free-Willy
У меня штук пять валяются флешек с разными проблемами, пишут что можно их исправить и вернуть к жизни... только ерунда все это!

wasp
AlcorMP вам в помощь. Прежде надо определить какой контроллер во флешке. А это делается программой ChipGenius - сперва запускаете программу, а потом втыкаете флешку, там найдете наименования чипа. По нему надо искать версию AlcorMP. И с ним тоже - сперва Алькор, потом флешку и ждем когда определиться.

KRAVTZ
MaxaMax, напишите потом подробнее - КАК все разрешилось. ОК - да?

bags
Как сказал wasp - AlcorMP должен помочь. если конечно флешка уже не в процессе физического конца...

Galogen-men
Вот такие флехи?
Galogen-men присоединено следующее:изображение:
f7-7d36e-7a0c286-26b3a-907d-11-72530e1.jpg

MaxaMax
Сделал как wasp сказал - программа AlcorMP помогла! Флешка живая и работает отлично!

Непонятно лишь одно - что же это было? Из-за чего такой трэш случился?

Да, набросал материал и приложил скриншоты - отправил Админам сайта, может пригодиться?

vip-bomzh
MaxaMax, вот выложил вашу статью Ремонт флешки программой AlcorMP - отличный результат! - с некоторыми редакторскими изменениями, типа правописание...

Я царь

MaxaMax
Кажется понятно - это дело рук антивируса Касперского... там были какие-то программы и он на них ругался, я щелкнул "Добавить в исключение" и потом - некорректное удаление USB-накопителя... иногда выдергиваю просто так, вместо того, чтобы через безопасное удаление...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.21 секунд - 26 Запросов 87,460,743 уникальных посетителей