July 16 2020 07:05:42
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Почему молчат чиновники
· Почему мы дурью маемся?
· Panasonic SС-CH34 му...
· SEMCO 05F04BRA, 3 Вт...
· Daewoo 20T1 - обзор ...
· Как поднять свой биз...
· HOGES - старинный не...
· HP PSC 1513 All-in-O...
· Сергей Михалков "При...
· Саратовский авиацион...
· Dong Yang DY3M-DC12V...
· QuanAn QA-883 обзор ...
· SONY CFS-W475S обзор...
· Казахстан: что такое...
· СДАСК - часть 3 и 4
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,060
· Новый пользователь: Budweiser
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Время на компьютере
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 26-08-2010 03:20
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 47
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 20.07.10
Со дня регистрации: 3649

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Доброе утро всем!

А у меня такая проблема: все время сбиваются установки даты и времени на компьютере...

Это очень даже напрягает, особенно когда антивирус в большой растерянности: он сам 2010 года, а на компе, по календарю еще 2006 год...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 26-08-2010 04:17
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 131
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 20.02.10
Со дня регистрации: 3799
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Время на компьютере

Скорее всего у вас подсела батарейка на материнской плате...
Откройте системный блок, найдите круглую такую плоскую блестящую батарейку и замените её на новую.

Если были какие-то особые настройки в BIOS, они разумеется обнулятся до заводских.

Вот здесь об замене батарейки на компьютере написано все: https://wasp.kz/a...cle_id=265
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 31-08-2010 04:29
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 62
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 16.12.09
Со дня регистрации: 3865
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Время на компьютере

vikusya, я меняла батарейку сама. Ничего страшного. Заодно компьютер изнутри пропылесосила Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 02-09-2010 08:01
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 164
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 04.09.09
Со дня регистрации: 3968
Откуда: Russian
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Время на компьютере

Надо помнить, что при замене батарейки BIOS обнулится до того состояния, каким оно было с самого начала.
И если были какие-либо настройки - не считая установки времени и даты - они так же исчезнут.
Это: выбор устройства, с которого загружается ПК, потом если были настройки разгона процессора, настройки памяти...
Комп конечно будет работать.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 09-09-2010 05:58
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 47
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 20.07.10
Со дня регистрации: 3649

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Время на компьютере

Я никаких таких настроек не знаю. Батарейку поменяла. Все работает нормально.

Только загружается теперь не сам по себе, а в самом начале надо нажать кнопку F1, иначе так и будет черный экран с белыми буковками...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 12-09-2010 07:43
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4007
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Время на компьютере

Зайдите в БИОС - в самом начале загрузки, еще до Виндовс, нажимайте кнопку Del, на синем экране появится меню БИОСА

Выбираем первый пункт, щелкаем по нему Enter, ищем то значение, которое обозначено на картинке в аттаче красной стрелкой и меняем его на No Errors (с помощью клавиш +), мотом жмем Esc и выбираем пункт Save & Exit Setup, снова Энтер, если спросит чего, то жмем Y... перезагружаемся и входим без всяких там F1
Kazbek присоединил изображения:

Рисунок
[34.86кБ]

Рисунок
[17.72кБ]
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.58 секунд - 155 Запросов 40,344,772 уникальных посетителей