Брюс Уиллис продолжит сниматься в будущих проектах в форме дипфейка... из-за прогрессирующей болезни афазии актер стал инвалидом...
Брюс Уиллис продолжит сниматься в будущих проектах в форме дипфейка
Хотя Брюс Уиллис объявил, что уходит из актерской карьеры из-за диагноза афазии в начале этого года, актер, как сообщается, продал свои права, чтобы позволить санкционированному дипфейковому «цифровому близнецу» жить и выступать в будущих проектах. Согласно The Telegraph, Уиллис, чье неврологическое заболевание ограничивает речь и понимание речи, стал первой голливудской звездой, которая продала свои права на предстоящие выступления, даже не ступив на съемочную площадку.
Уиллис был «нанят» американской фирмой Deepcake , на веб-сайте которой опубликовано заявление Уиллиса, в котором, в частности, говорится: «Для меня это прекрасная возможность вернуться в прошлое… С появлением современных технологий я мог общаться, работать и участвовать в съемках, даже находясь на другом континенте». Образ Уиллиса будет использоваться в будущих фильмах, рекламе и других проектах.
Инженеры Deepcake создали «цифрового двойника» из контента «Крепкого орешка» и «Пятого элемента», когда Уиллису было 32 и 42 года соответственно. Поместье Уиллиса имеет окончательное одобрение любых проектов. Вы можете сами увидеть, как эта идея выглядит в рекламе, вышедшей в прошлом году для Мегафона, третьего по величине оператора связи в России. Лицо Уиллиса заменили на актера Константина Соловьева.
Эта технология, которая менее десяти лет назад считалась фантастикой, быстро стала реальностью, которая уже существует. Ранее в этом году актер Джеймс Эрл Джонс объявил, что он «отступает» от голоса Дарта Вейдера, уступая место программе искусственного интеллекта, чтобы взять на себя эту роль, даже несмотря на то, что у него есть контракт, гарантирующий, что он будет Дартом Вейдером, буквально, навсегда. В частности, франшиза «Звездных войн» уже давно использует эту технологию, в том числе цифровые версии молодого Марка Хэмилла в «Книге Бобы Фетта», а Кэрри Фишер и Питер Кушинг появляются в «Звездных войнах: Изгой-один», несмотря на то, что оба мертвы.
Бред какой-то... это не искусство и не может в принципе иметь к искусству отношения. Здесь уже - Брюс Уиллис как торговая марка, не более того.
*
Олег Табаков: Десятину за халтуру приносите в театр
Гражданин Олег Табаков, художественный руководитель одного из самых прославленных во всем мире театров - МХАТа, каждый раз, возвращаясь из Америки, где он преподает актерское мастерство, рассказывает своим собратьям по цеху о том, как многомиллионные гонорарные артисты Голливуда ловят каждое его слово, касаемое русских театральных традиций. И это он не про себя, это он про систему Станиславского и про Московский Художественный театр.
Оказывается, в мире русская актерская школа самая престижная, и до чего же горько Олегу Палычу уговаривать собственно мхатовских артистов уважать и ценить свои исконные традиции. Не хотят ценить. Убегают от великих традиций на халтуру. Вот и омрачилось начало нового сезона горечью расставаний. Из МХАТа уволена группа актеров, среди которых и ведущий артист отечественных “мыльных" сериалов Борис Щербаков. А ведь предупреждал опытный Табаков: “Халтура - вещь благородная. Особенно родственники со стороны жены уважают. Но, когда идете на халтуру, десятину как было принято раньше в русском обществе, принесите в театр. Причем я личным примером все это вам доказываю”.
“Десятина” Табакова, кстати, создана им отнюдь не для того, чтобы лишний раз урвать кусок актерской пайки или наказать любителей антреприз. Нововведение Олега Палыча для тех, кто халтурит на стороне, обернется выгодой для обслуживающего персонала МХАТа, о заработной плате которого давно уже ходят легенды.
С приходом Табакова в Московский Художественный в мире подмостков и рамп наконец-то заговорили о правильном отношении к капитализму в театре. Прогрессивный худрук впервые за несколько лет сделал МХАТ коммерчески успешным. И несмотря на то, что детище Чехова и завод по производству консервных банок - вещи, прямо скажем, разные, задача у обоих “предприятий” одинаковая: получение прибыли при сохранении качества.
Главная причина увольнения актеров - невостребованность репертуаром театра. “Борис Щербаков, например, был вызван за прошлый сезон дважды, - рассказывает Олег Палыч. - Один раз он пришел и сыграл Де Гиша по качеству довольно сомнительно, а второй раз он вызван был на работу (болел актер, который исполняет эту роль), но, сказавшись занятым или больным, не явился. Он играет четыре спектакля вне театра, так почему бы не дать ему возможность играть как можно больше, пусть не четыре спектакля в антрепризе, а восемь. Чего там! Никакого личного отношения у меня к этим актерам нет, они не востребованы репертуаром. И это происходит объективно, потому что я в этом театре спектаклей не ставлю и ставить их не буду.
И в этом смысле зря Борис Щербаков сетовал на то, что он шел к Ефремову, а о спектаклях Табакова, дескать, не мечтает. Он и не будет никогда играть в моих спектаклях, но это уже никакого отношения к делу не имеет. Я ведь очень ясно и откровенно говорю, тем более откровенно, что избирают, востребуют актеров этого театра молодые и весьма одаренные режиссеры. Понимаете? Это я пожилому Еремину впариваю жену и себя". Не любит мастер антреприз. “Я. - говорит, - дороже вас продам, и достоинство сохраните, и уважать вас будут”. Но это все увещевания, а ведь может и покрепче. К слову, например, Олег Палыч вспомнил выражение: ”Из унитаза на меня внимательно смотрели умные глаза майора Пронина”. Это про то, что “сегодняшняя всеядность подготавливает нашу завтрашнюю ненужность”. Жаль, что многие этого не понимают. И то верно, что дороже продаст. Один только спектакль “Кабала святош” приносит доход 300 тысяч за один вечер. Что уж говорить о “№13”, на который ломится вся Москва.
Но “Матроскин” не только суров, он очень добрый в душе. А потому все уволенные получили подъемные в размере 30 тысяч на каждого, и не из бюджета, а заработанные театром. А главное, не какой-нибудь “Починок или другой уважаемый джентльмен подсказал”, сами решили. Это и есть цеховая солидарность, надо же как-то “перекантоваться людям первые три месяца”. Срок контракта Олега Табакова на художественное руководство труппой МХАТа истекает через два года. Он спешит реформировать труппу. А зритель по-прежнему спешит в МХАТ. Уж его-то там ждут всегда.
Точно - глупости какие-то! Смотреть на мультяшного актера?.. куда мир катиться?! Это явно не искусство! Это качание денег из карманов лохов.
*
Белявским догнал Чаплина. В деторождении
Радостное событие произошло недавно в жизни известного актера, сыгравшего немало ролей в кино, в том числе знаменитого бандита Фокса в фильме “Место встречи изменить нельзя”, - Александра Белявского. У семидесятидвухлетнего (!) актера и его пятидесятитрехлетней супруги Людмилы родилась дочь.
На минувшей неделе мама с дочкой еще находились в родильном доме, и счастливый отец каждое утро мчался к ним. Поэтому на телефонные звонки отвечал неохотно. Но нам все же удалось получить ответы на короткие вопросы.
- Александр Борисович! Разрешите поздравить вас с рождением дочери от имени наших читателей и пожелать, чтобы дочь росла такой же талантливой, как папа...
- Спасибо на добром слове.
- Когда у родителей в немолодом возрасте рождается ребенок, он становится гениальным. Например, Виктор Гюго родился, когда отцу было под восемьдесят. Может быть, и вашу дочь ждет такое же завидное будущее...
- Я ничего не исключаю. Но сейчас загадывать рано и думать об этом тоже. Подрастет - станет ясно. А пока у меня очень много дел. Надо ведь и работать - совсем недавно, к примеру, снимался в новом фильме, сейчас еще предстоят съемки.
- А старшая дочь вам помогает?
- Конечно. Без ее поддержки пришлось бы совсем непросто. Мы вместе ходим в больницу, а когда супруга выйдет, старшая обещала помогать ей готовить, стирать пеленки-распашонки.
Кстати, “старшенькой” от первого брака уже исполнилось 26 лет. Учитывая, что и она поздний ребенок, Белявского можно вносить в Книгу рекордов Гиннесса как самого пожилого папашу - актера российского кинематографа. Покойный Анатолий Ромашин стал отцом далеко за 60, а композитор Владимир Шаинский - в 68. Только легендарному Чарли Чаплину было уже за семьдесят, когда у него родился последний ребенок.
Андрей Князев
2003Изменил(а) vip-bomzh, 12-12-2025 18:45
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.