Я вообще с детства люблю чистый натуральный крепкий черный чай, желательно индийский или цейлонский. Иногда пью чай с молоком или со сливками...
Но сегодня купить хороший вкусный, ароматный чай - почти невозможно! Даже покупая дорого - нет гарантии, что это не будет все тоже самое со вкусом и запахом степной травы... А на совсем уж дорогое денег нет.
Вот и приходиться выкручиваться. Покупаем на оптовке разные сорта чая, смешиваем их, добавляем разные ароматные и полезные вещи. Например, листья смородины...
Сейчас друг уехал из Казахстана, и некому стало снабжать меня и маму такими замечательными вещами. Есть чай уже со всякими ароматными травами, но во-первых это дорого, во-вторых неизвестно - еастоящие там травы или химия?
Раньше видел отдельно продавались в пакетиках или пачках травы и наборы для чая - чабрец, например... Теперь давно не встречаю такого. Или может не там ищу? Кто в курсе?
Я видел и причем не так давно и тоже в Магнуме другие пакетики - там именно ароматные травы для добавки к заварке были. Но цены - маленький пакетик 1500-2000 тенге...
Я вот к зеленому чаю пристрастился. Черный чай что-то не того. У нас узбекский он в основном... А мне больше китайский зеленый нравиться. Говорят где-то на барахолке какой-то есть китайская чайная лавка и там зеленый чай они свой продают и цены нормальные.
Вот кстати и еще один пробел нашей торговли... насчет производителей уж и молчу!
Такие травы я видел в одной чайной лавке, но там они стоят намного дороже. У нас почему-то всегда так... Алкомаркет, значит обычная водка Агашка, которая в магазине по соседству стоит 1500 тенге, у них будет 2000 стоить! Так и в чайных лавках...
Сейчас самое время собирать травы к чаю - листья брусники, мелисса, душица и шалфей, листья земляники и малины, смородина, калина, боярышник, цветки мать-и-мачеха, мяту... и прочее. Конечно, собирать это надо подальше от города, от транспортных артерий, и подальше от фермерских (колхозных и совхозных) полей - там пестицидов полно. Подальше от свалок и промышленных предприятий.
Правильно собирать нужно и сушить - все это в интернете хорошо описано.
Да у нас и просто всяких вещей нет. Вот делали заготовки на зиму, листья брусники - нет нигде! И вот так смотришь - ассортимент вообще узкий, а насчет трав для чая тоже.
Так невыгодно все эти листья смородины или брусники, малины и прочего выращивать, заготавливать и продавать. Трудов много - прибыли мало.
Вот просто цветы - даже самые простые выращивать и продавать, намного выгоднее!
А так, конечно, лучше самому вы лес, в поле, на даче - там можно и диких трав набрать и свои высадить.
Но конечно... тут такое дело! Я вот как-то вырвался за город и набрал всего, что помню - мяты набрал, потом полынь - приехал домой, и тут брат двоюродный приходит. А у него оказывается на полынь аллергия - да так, что скорую пришлось вызывать!
Полынь пришлось выбросить, а я хотел полынную горькую настойку сделать на спирту...
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.