January 16 2026 08:33:49
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Связь и интернет-доступ, провайдеры
 Распечатать тему
Megaline - все тарифные планы
wasp
Интересная штука с нашим Интернет-доступом!

Мегалайн-хит:

Заходим в Личный Кабинет и видим вместо СВОЕГО указанного e-mail чей-то ЧУЖОЙ, неведомый емейл...
Меняем адрес снова назад, меняем пароли - более чем сложные ставим!

И тут же начинается поток писем... Первое:

Уважаемый абонент!
Скачанный Вами объем входящего трафика по услуге "Megaline" превысил 14 Гбайт. Напоминаем Вам, что после того, как объем входящего трафика превысит 15 Гбайт, скорость доступа к внешним ресурсам сети Интернет по входящему/исходящему каналам будет снижена до 128 Кбит/с, при этом скорость доступа к внутренним ресурсам АО "Казахтелеком" не снижается. Восстановление первоначальной скорости доступа к внешним ресурсам сети Интернет будет произведена с 01 числа следующего месяца.

Там же в Личном Кабинете смотрим статистику:

Входящий трафик:

LocalHit - 37838,50 МВ
InternetHit - 2562,10 МВ

Исходящий трафик:

LocalHit - 10287,00 МВ
InternetHit - 364,30 МВ

И ГДЕ здесь превышение 14 ГБ - ??? - напоминаю: учитывается только входящий внешний трафик! - ЖУЛЬЁ !!!

Следующие письма, которыми меня завалили прямо круче спама были все одного содержания:

Внимание! Система автоматического контроля сети Megaline зафиксировала использование Вашего логина более, чем с одного модема! Если Вы знаете причину этого события (например, Вы лично подключались к Megaline с другого компьютера или сменили модем), Вы можете проигнорировать настоящее сообщение, в противном случае настоятельно рекомендуем Вам срочно сменить пароль в Личном кабинете.

На письмо в службу поддержки (через обратную связь на сайте Мегалайна) пришел такой ответ:

Здравствуйте укажите пожалуйста номер телефона илии лицевой счет где
подключена услуга.
С уважением, ГЦТ "Алматытелкаом".

Но - у меня интернет от ICON-Megaline, соответственно безмодемное соединение - не через телефонную линию, а через сетевой кабель. И лицевой счет касается ЧИСТЫХ "мегалайнеров"... этот счет мне не ведом.
Об чем и пишу в ответ...

И всё - в ответ мне вековое МОЛЧАНИЕ...

А мой e-mail тем временем по прежнему тихом-тихом подменяется чужим: сегодня вернул свой, через день-полтора, глядишь снова чужое мыло у тебя висит!!!

--------------------

Казалось бы, претензии надо предъявлять Айкону... но ведь Личный кабинет ВНЕ айконовского ведения. Однако возможно всякое...

И вот вопросы:

1 - Мы имеем у крутого Казахтелекома дырявый Личный кабинет?
2 - Крутой Казахтелеком имеет ламерскую систему хранения паролей?
3 - Или же это банальное воровство от сотрудников все того же крутого Казахтелекома?!

.
Изменил(а) wasp, 11-08-2010 06:41

Kazbek
Интересно...
Так же интересно на каком этапе происходит утечка - на Айконовском или уже в Личном кабинете - Казахтелекомовском?

И еще - бывали ли у кого такие же вещи и как работала служба поддержки Магалайна?

vip-bomzh
Также было (не у меня лично, но достаточно точно). После 2-3 настойчивых писем и пары звонков в техподдержку все стало нормально!

У них что там, есть стадо для баранов, а есть ВИП-апартаменты для своих и для настырных?

DMB
А у меня постоянно такая шутка юмора творится. И техподдержка - отстой в этом Мегалайне! Ни разу не ответили!!! Пришла фигня от них - "Спасибо что подписались на Dr. Web"... типа намек, что у меня с безопасностью не лады, у меня типа воруют...

Но у меня KAV2010 и Outpost Firewoll - фиг кто пролезет!

Chaynik
Есть впечатления о самом дешевом тарифе Мегалайна - Старт (так кажется называется?)

Kazbek
Для общения на форумах и деловой переписки - пойдет. Хотя и тормозит порою нечеловечески!

Ringo_Starr
А что там Казахтелеком оптоволокно к каким-то домам протянул и теперь что же можно до самого компа оптику протянуть?

eldos
Говорят завтра в нашем доме оптоволокно тянуть будут, да и еще свой модем wi-fi ставить будут. Наверное Huawei Grin

Delib
eldos написал:
Говорят завтра в нашем доме оптоволокно тянуть будут, да и еще свой модем wi-fi ставить будут. Наверное Huawei Grin

Такой наверное?
Изменил(а) vip-bomzh, 12-03-2021 08:07

eldos
Именно

Добавлено через 36:51 мин.

А вот как поменяли на Оптическое волокно, фильм 2,08 Гб за 15 минут качаю. Grin

wasp
А у меня чего-то ID Net в этом месяце притормаживает ощутимо...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...