January 10 2026 12:28:34
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Землетрясение в Алматы
MadSake
22 декабря 1911 года произошла колоссальная сейсмическая катастрофа, известная как Верненское землетрясение. Огромная территория Тянь-Шаня испытала землетрясение силой 9-11 баллов по шкале Рихтера. Город Верный (Алма-Ата, Алматы) находился на самой северной окраине этой зоны... Городок был практически сметен с лица земли... уцелели единичные каменные постройки...

В декабре 1908 года в Европе в Италии произошло знаменитое Мессинское землетрясение, магнитудой 7,5 баллов. Оно унесло более 200 тысяч человеческих жизней (в том числе и тремя волнами цунами)... По оценкам сейсмологов, Верненское землетрясение было в 10 раз мощнее... и только крайне слабая заселенность региона, не принесли многочисленных жертв. Но одновременно в силу этого оно является наименее изученным... многие последствия зафиксированы через длительное время - порою через несколько лет...

А вот теперь произошло сильное землетрясение в Турции и на севере Сирии... сегодня количество погибших перевалило за 2,5 тысячи... Прогнозируется цифра погибших в более чем 10 тысяч человек...

Что ожидать нам в Алматы? Насколько мы готовы к этому испытанию? Наши службы и наши спасатели. Что мы сами будем делать при первых толчках? Возможно ли повторение и у нас этого бедствия?

Изменил(а) MadSake, 07-02-2023 06:07

bags
Запросто и у нас может быть. Что будет - кирдык будет. Это хорошо - если сразу и насмерть... а так - еще помучатся придется...

wasp
Не говорите... страшно оказаться замурованным под бетонными плитами...

vip-bomzh
В МИДе говорят, что в Турции может находиться около 75 тысяч казахстанцев... и одновременно они утверждают, что ни один гражданин РК не пострадал от землетрясения (по крайней мере такой информации у них нет).

Veter-severny
Об этом предпочитаю не думать, а то нервы после долгого напряжения требуют кардинального расслабона. А я как-то с бухлом все завязывать пытаюсь.

Sparta-V
Число погибших в результате землетрясения в Турции достигло 18 342

А еще сколько погибло в Сирии?..

Bad-Kochegar
Пугать начали - дескать на следующей неделе у нас будут точки по 3-3,5 балла

angela-tv
«Высокому потенциалу сейсмической опасности подвержены территории городов Алматы и Шымкент, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской областей и области Абай, Жетысу. Катастрофическим землетрясениям наиболее подвержен город Алматы, расположенный в одной из самых сейсмоопасных зон во всей Центральной Азии»

Perun-III
Ладно пугать-то!

shupiloa
сколько себя помню, у нас в Алма-Ате всегда землетрясением пугают... но тьфу-тьфу бог пока миловал!

Cerqei
Вот еще - сглазите!

Yardossy
Сегодня утром был один или несколько толчков

Сеть сейсмических станций ТОО «СОМЭ» МЧС РК 19 сентября в 06 час 57 мин 32 сек (по алматинскому времени) зарегистрировала землетрясение.

Само землетрясения не почувствовал, а вот окно (рамы) мебель характерный звук такой издали! Сразу понял - тряхнуло!

wasp
Моя кошка еще часов в пять начала волноваться - я сперва на не цыкал, спать не дает! А потом думаю что такое? Но за нее начал беспокоится - может сожрала что-то не то...

vip-bomzh
Какие мощные точки были! 7-8 баллов не меньше (потом официально сообщили - 4 балла, потом поправили - 5 баллов). Я в окно тут же выглянул - деревья на метра полтора-два в стороны качаются! Дом захрустел! Прям земля из под ног ушла... мгновенно - духота и чувство паники!

*
Изменил(а) vip-bomzh, 26-01-2024 17:10

Altay
Реально сильное было землетрясение - пять или шесть толчков, у меня со стола все попадало, люстра зазвенела и начала раскачиваться черт знает как! Ребенок упал - толчок его с ног сбил! На стоянке машина покатилась под уклон чья-то...

А сирены в городе молчат - гнать этих сейсмологов они только беш жрать мастера! Гнать!

wasp
Трясло сильно и я не помню такого по силе землетрясения в Алматы... хотя живу здесь с 1979 года.

Очень сильное было, по горизонтали деревья трясло на 1,5-2 метра. Все начало падать - упала полка и книги, светильник, монитор, на кухне что-то рухнуло - еще не смотрел.

Сейчас мы все на улице.

Собаки лаяли и выли, кошки орали, уличные в том числе. Птицы вылетели бились о деревья... чекрез время все угомонилось...

*
Изменил(а) wasp, 05-12-2025 19:32

Mamay-orda
У нас везде капец пипец и шиздец! Все люди вывалили на улицу - а при этом трясет! Я все что мог схватил и вывали тоже... И тут началось - прикинь, через 30-40 минут во двор плдкатила незаметная машина и начала бухло толкать... я не видел, мне так сказали.

Правда или фейк - не знаю! Но бухих много сейчас по двору шарится.

wasp
Насчет этого не знаю, но в течении часа во двор три-четыре скорой приехали - и это факт.

Я со своей Василисой час промер на улице... и без того сильная простуда была, плюс денег полный ноль, и пошел назад. А люди стоят... мои все вышли и по машинам сидят, готовые свалить. Я само больше боюсь завалов - у меня крайняя степень клаустрофобии... я из-за этого н6е мог пройти даже МРТ и КТ, я даже в лифте могу офигеть...

Никогда этого не было и появилось лет 5-7 назад и почему - не знаю...

Adalgiso
Я был у друзей дома, современные дома - 16 этаж... очень неприятно! Мы часа 2-2,5 торчали на улице. А друган живет на первой Алмаате - тот вооще почти ничего не почувствовал, его жена разбудила - наверное потому что частный дом. Правда как деревья ветками махали он увидел.

wasp
Китай оценил магнитуду землетрясения в 7,1 баллов, Российские ученые в 7,3 балла, американцы в 7 баллов... Китайские сейсмологи зафиксировали более 40 последующих толчков - афтершоков, с этим согласны и россияне. Американцы заявляют о 20 последующих толчках. Причина этого разногласия - неизвестна.

По прогнозам россиян, опасность миновала, и повторное можно ожидать не ранее чем через месяц... Но это - ВНИМАНИЕ - только в теории, реальность может быть какой угодно!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...