November 21 2024 17:41:34
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Электроника, радиодело, ремонт
 Распечатать тему
Ремонт токопроводящих кнопок
Putnik
Силиконовые кнопки в пультах, телефонах и других приборах имеют токопроводящее покрытие. Со временем слой изнашивается и кнопки перестают работать.
Есть ли надёжный способ восстановить работоспособность?

Sergey
Обычно разборка и очистка помогает - плату с площадками спиртом очищаем и протирает насухо! А саму резиновую часть можно помыть с мылом под краном. Все вытираем и просушиваем.

Не собирая пробуем работу - плату вставляем в низ корпуса, вставляем батарейки, кнопки накладываем и смотрим работу.

Иногда стираются контактные пятачки на кнопках или на плате.

Самый простой способ - натереть графитом этот контактный пятачок. Но долго не работает...

Потом можно немного пошоркать его мелкой наждачкой - иногда помогает.

Если вырезать из алюминиевой фольги кружок и наклеить на пятачок - будет нормально работать.

Iblis
Всё это не надолго, как говорят: мёртвому припарка. Покупал как то ремонтный комплект (срезаешь старые подклеиваешь новые) от силы на месяц хватило.

Delib
А что за ремонтный комплект? Типа такие кружочки с проводящим слоем?

Такие только в интернете видел, в продаже ни разу!

Iblis
ой, Уважаемый. Это было пока в кинотеатре до пенсии работал. Брал как припоминаю на тастаке, но как обычно баскарма не заценивает, естественно нашлось умельцев, что здесь озвучено было выше крыши. Но мной было всё опробовано и я сказал, что только приобритение нового пульта или пусть режут с раболчего ПДУ, эти самые пятаки... и мне это задают... словей жёк. Как там у Новикова: парень я не хилый и ты ко мне не лезь... . ,Обычно дохнут пяточки на кнопках, пробовал всё что описано выше, как у Эллочки людоедочки-МРАК. Была задумка, токопроводящий клей с графитом замесить, но плюнул... для себя ЛЮБИМОГО сделаю, но не ... ДЕРЗАЙТЕ!!!

brobik
Есть уникальные пульты - на них замену не найти! а универсальные пульты - геморрой!

Ну и телефоны. Вот старенькие радиотелефоны Панасоники - типа такого - жаль выбрасывать! Сейчас делают внешне симпатичные но паршивые по качеству! А те аппараты отличные - кнопки самое слабое место!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.20 секунд - 23 Запросов 87,461,482 уникальных посетителей