А поиском пробовали пользоваться?
Вы откуда? Судя по вашим постам - из Алматы. Значит открываете Яндекс и ищете "Скачать Linux" - на казахстанских сайтах (чтоб трафик экономить)
Скачивайте типа Убунту, Кубунту, и вообще - их много разных... все не попробовав выбрать лучшее трудно.
Недавно, буквально на днях, качнул Ubuntu - 16.04 - desktop, ставил на отдельный хард, понравился, буду тестить дальше. Закачал буквально, минут 10. русифицирована.
Я Убунту ставил, для пробы. Не понравилось. Работать можно, даже вполне ничего. Но непривычно это раз, и программ под Линукс мало - это плохо, и на этом я закончил свое знакомство с Линуксами.
alex77 написал:
Но непривычно это раз, и программ под Линукс мало - это плохо, и на этом я закончил свое знакомство с Линуксами.
Что не привычно после винды, это точно (заморочек хватает). Но насчёт прог не соглашусь, прог валом, как и на любую ОС. Для себя находил всё что интересовало. Если винда не видит харды отформатированные под Линукс (без установки спец драйверов), то Лин запросто читает Винду.
Не смог я на нем работать. Очень мудрено у них там все. Коды всякие надо знать, вместо того, чтобы как в Виндовс пару раз мышкой щелкнуть, надо что-то на клавиатуре вводить, прописывать. Интернет не смог даже через вайфай подключить - целую кучу всяких вещей требует - поля куда надо что-то вписывать. А чего я туда впишу? пароль только и знаю.
Новый, пока сам не пробовал. Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver)
Дата выхода: 26.04.2018г.
Ubuntu Desktop - операционная система для настольных компьютеров и ноутбуков.
Ubuntu Server - минимальный образ, для создания системы под свой список задач.
LTS - означает долгосрочную поддержку, выход обновлений 5 лет (до апреля 2023г.) По той же ссылке что выше.
Изменил(а) vip-bomzh, 10-03-2021 20:20
Вот и новая версия поспела.
Ubuntu 20.04.1 LTS (Focal Fossa)
Дата выхода: 23.04.2020г.; первый исправленый выпуск: 06.08.2020г.
Ubuntu Desktop - операционная система для настольных компьютеров и ноутбуков.
Ubuntu Server - операционная система для серверов.
LTS (Long Term Support) - это словосочетание означает версию системы с длительной поддержкой, для которой обновления будут выходить в течении 5 лет (до апреля 2025г.).
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.