Дабы унять зубную боль, советую приготовить такую настойку. Нарвите полную баночку цветков с картофеля, залейте самогоном и дайте настояться 21 день в темном месте. По истечении этого срока настойку можно не цедить, пускай так с цветами и стоит. Как только зуб заболит, смочите ватку в растворе и к больному зубу приложите. Вот увидите — очень быстро боль утихнет. Даже если зуб под коронкой, к десне приложили — и порядок.
Мои внучата, как только зубик заболит, так сразу к бабушке бегут и спрашивают: «Где наша картошка от зуба?» Так настойкой из картофельных цветочков я своих сорванцов от зубной боли и спасаю.
Зубы надо лечить у стоматолога... кстати - а чем стоматолог от дантиста отличается?
Вообще, ватку смоченную в спирте (водка, одеколон) можно прикладывать к больному зубу и помогает. Можно новокаин использовать. Кусочек свиного сала соленого...
С возрастом появляется необходимость заботиться о сохранении зубов от пародонтоза. Врач посоветовал мне полоскать почаще рот настоем разных трав. Стала сушить их все лето на зиму.
Нечаянно обломилась большая ветка облепихи. Ягод еще не было. Оборвала с ветки листья и тоже их посушила. А когда однажды зимой у родственника сильно заболели зубы, стали шататься, я дала ему сушеных листьев облепихи для полоскания настоем (1 ст. ложка на стакан воды). Боли у него утихли довольно быстро. И это неудивительно, ведь в листьях облепихи содержатся те же биологически активные вещества, что и в ягодах.
Случай убедил меня впредь заготавливать облепиховые листья, а заодно и листья жимолости, которые тоже отличаются немалым содержанием биологически активных веществ. Только обрывать листочки среди лета, когда кусты еще вегетируют, мне жалко, поэтому делаю это в сентябре. Все равно настой «работает». Полезно полоскать горло при раздражении слизистой, облегчение наступает через день-два. Настоями также хорошо смывать волосы после шампуня - начинают блестеть, становятся здоровее.
Л. Исаченко
Москва
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.