Reys-420, если с деньгами напряг, то можно ограничиться курицией. Ну или в мясных магазинах продают обрезь и супнаборы - там порою ого сколько мяса бывает!
Главное - не унывать, стараться держать хвост пистолетом!
Ну что - каковы результаты экономии? Я не считал и считать не буду - ну его нафиг! Все равно расстроишься! Спросите меня - почему? А потому, что половина в помойку ушла, голубям на радость!
Оливье приготовлено было много, но что-то не так... вкус беспонтовый и даже после хорошего подпития это оливье красивым не показалось! Позже, определилось - сразу несколько моментов все испортили: это консервированный зеленый горошек "Дядя Ваня" - оказался нехорошим, жестким и вкус, словно он в сарае 100 лет хранился! А было куплено три такие баночки - он не самый дешевый был! Потом майонез - какая-то дрянь на перепелиных яйцах, вкуса нет, но скорее какой-то химией отдает... на машинном масле что ли? Ну колбаса типа Докторская - резиновая и просто балласт, даром цена хорошая, вкуса нет! Но добавили отварного куриного филе - белое мясо.
Окорочка - все оказались плохими, в духовке запекались, но водянистые, как тряпка, и эта толстая шкура с неприятным жиром, его весь отдирали и кошкам на улице отдали... Надо было все это срезать в самом начале... но тогда пришлось бы еще столько же их докупать...
Шампанское - дрянное оказалось... одним словом из всего оказались самыми вкусными - капуста и малосольные огурчики, которые сами за неделю делали.
Приболел что-то сильно... даже есть ничего не могу... Но тогда хоть напишу, все-таки Новый год скоро.
Припомнил старый и простой рецепт такого блюда - сыр с чесноком и майонезом - это крайне простое, но универсальное и позволяющее проявить фантазию... даже не блюдо, а как бы - намазка, начинка, закуска.
Натираем твердый сыр - на мелкой или крупной терке, как кому нравится. 200-250 грамм.
В него чеснокодавкой давим 4-5-6 зубчиков чеснока, зависит от остроты и размеров зубчиков и как вы любите и относитесь к чесноку.
Кладем немного совсем сметаны или майонеза, а лучше и того и другого, не переборщите! Всегда можно добавить будет! Немного подсолить и черного перца добавить. Все тщательно перемешиваем. Даем полчасика настоятся.
Можно просто так наминать - ложкой, или намазывать на хлеб, на тосты или гренки. Фаршировать яйца, добавлять к свежим, маринованным или соленым огурцам, свежим помидорам, со шпротами. В общем - как душа пожелает.
Так же можно добавлять в эту закуску свежий укроп или прочую зелень, так же - широкое поде для экспериментов.
Приболел что-то сильно... - сыр с чесноком и майонезом - это крайне простое, но универсальное и позволяющее проявить фантазию... даже не блюдо, а как бы - намазка, начинка, закуска...
Выздоравливайте!
В вот тут - вам кажется больше лет... Эта закуска (сыр-чеснок-майонез) отпечаталась в мозгах поколения, которые родились в конце 70-х (78-79-80) плюс-минус. Они взрослели на конец перестройки первую половину 90-х.
Тогда зарплаты задерживали по 6 месяцев... люди сочиняли неведомые деликатесы, чтоб самим есть и своих детей накормить.
Именно в это время и появилась эта гадость - тертый сыр с чесноком и в майонезе... хоть что-то! Реально - гадость!
Лучше картофан почистить и сжарить на сковороде. А если так хочется - и чеснок можно туда и сыр тертый )хотя по мне уродство).
Вот и думаю тоже: сэкономить деньги и готовить всё самому? Или же на этот раз сэкономить силы и купить готовые вещи? Конечно, не миллионеры. Все равно придется что-то готовить. Но я думаю - вот дети пиццу требуют... готовую купить? Или сделать самому? ощутимо дешевле! Или пойти на компромисс - тесто готовое можно взять. Или даже уже готовые коржи - "Основа для пиццы"...
Есть знакомая женщина, она под заказ берет некоторую готовку. Например, делает фаршированные перцы - потом забираешь их, они в морозилке замороженные, и готовишь сам уже... Холодец делает, раньше торты и пироги всякие делала. Не одна она, у нее сестра еще. Сейчас только вот такое - долговременное.
В этих фаст-фудах брать не хочу, тем более под Новый год. Лучше курицу отварю и так слопаю...
Жил бы один - вообще бы в 5 тысяч уложился бы, тенге конечно. И все нормально было бы! И даже неплохо так. Но... увы. Надо арбайтен много-много норма превышать...
Вот читаю - настроения двоякие: люди и ждут новый год и одновременно как-то охладели к нему. Разочарование. Старшие поколения без него не могут!
Мы, которые родились в СССР и успели немного захватить те времена, все время ждем и надеемся и всякий раз говорим "прошедший год был тяжким"... Ожидания не оправдались...
А молодые поколения уже утратили волшебство и сказку - им Новый год какая-то тусовка, или не знаю как правильно выразится - уровень Хэлловина, не более того.