Интересует вопрос - чем лучше стирать на стиральной машине? Есть обычный стиральный порошок, есть какой-то гель, и есть жидкий концентрированный типа тоже гель, есть аква-пудра какая-то...
Много разных марок, и цены разные... что выбрать-то?
Короче какая-то аква-пудра у меня, и вот что интересно. Провожу стирку, а сливной шланг в ванну кинул. Смотрю - бежит вода мутная и пенная. Закончилась стирка - в лотке-приемнике нет ничего. Ставлю режим дополнительного полоскания с отжимом. Снова бежит вода но мутноватая и мыльная, с пеной. Второй раз этот же режим запускаю - вода бежит практически чистая, но по-прежнему пенная и мыльная. Этот порошок не хочет полностью вымываться из белья!
Вот купил в одной "Хозяюшке" такое средство для мытья посуды - Лимон экстра, 0,5 Л. Company REEM. Цена 480 тенге.
Содержит глицерин, который защищает кожу рук. Изготовитель ИП "REEM" - Казахстан, Алматы, Бурундайское шоссе. Срок годности 24 месяца. А изготовлено 01.06.2023... Это значит - 1 июня срок годности закончился!
Но это средство продается по-прежней цене как ни в чем не бывало - все это напечатано так мелко, что никто не прочтет!
Да в принципе окончание срока годности никак не сказалось на свойствах этого средства - оно моет посуду неплохо, пахнет лимоном, в общем - все как обычно...
в этой же "Хозяюшке" за 750 тенге было куплено вот такеое средство: Щавелек кислотный - Гель для чистки туалетов. Aromika.
Для унитазов, раковин. Чистка кафеля. От ржавчины и налета. Устраняет неприятный запах.
Состав: вода, катионный пав - менее 5%, щавелевая кислота более 5%, лимонная кислота более 5%, загуститель... Тоже все на этикетке селким шрифтом - не видно! Работать надо соблюлая меры безопасности. Нанести равномерным слоем на обрабатываемую поверхность, выждать 2-5 минут, смыть водой. На хромированных поверхностях держать не дольше 30 секунд.
Емкость 750 мл. Изготовитель ООО "Арасан", Россия, город Челябинск, улица Сони Кривой...
Что сказать... работает этот гель, в общем неплохо, справляется. Но сильные загрязнения ему не по зубам и мочевой камень в унитазе он еле-еле затрагивает... А в целом - нормально. Цена хорошая.
Этот Щавелек - он типа "Туалетного утенка"? Правда у того цена сумасшедшая! Надо тоже посмотреть - у меня что-то унитаз плохо проходить начал... Я в него выливал пару раз куринные бульоны - они ведь жирные. Но терпеть не могу их что-то...
Я вот такой брал - тоже Aromika - Кислотный гель для чистки туалетов. 500 мл и цена 430 тенге - тоже брал в какой-то Хозяюшке. а состав здесь другой: фосфорная кислота, неионогенные ПАВ. И производитель - не Россия! ТОО "АРОМИКА" - Казахстан город Рудный.
Но он мне не понравился - я три таких в унитаз на ночь залил, и никакого эффекта! Ну да, он отбеливает, но засор не чистит!