November 21 2024 17:33:53
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Готовим мясо
Zanoza
Свинина – от депрессии, баранина – от кариеса

Кому какое мясо подходит? Сезон шашлыков в разгаре, да и в течение всего года мало кто из нас представляет свой рацион без мяса. И правильно! Мясо не только очень вкусный, но и полезный продукт питания, содержащий в себе все необходимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме.

Кому какое мясо подходит?

Отказывая себе в кусочке мяса, мы лишаем организм необходимых «кирпичиков» - строительного материала, без которого нормальная жизнедеятельность невозможна. Но вместе с этим, мясо мясу рознь, и некоторые его виды в определенных случаях могут быть опасны для здоровья. О том, кому какое мясо подходит, рассказала гастроэнтеролог Анна Ващенко.

Свинина - зимнее мясо. Благодаря высокому содержанию жиров она хорошо согревает организм и восстанавливает силы. В ней много магния и цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит аминокислоту лизин, необходимую для нормального формирования костей. Одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12, а нежно любимое украинцами сало содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии, и своеобразной фабрикой по выработке важных гормонов.
Но! Летом, из-за высокого содержания жиров, свинина очень долго переваривается в желудке, и организм выделяет тепло, которого и так в жару достаточно. Свинину нельзя есть при атеросклерозе. Ее жир трансформируется в «плохой» холестерин - провокатор атеросклеротических (хочуВбан)шек. Из-за своей тяжести для желудочно-кишечного тракта свинина противопоказана при холецистите и болезнях печени. Следует ограничить ее потребление при экземе: в ней много стеариновой и пальмитиновой жирных кислот - провокаторов обострения заболевания.

Суточная доза: не более 100 г.

Говядина и телятина усваиваются по-разному: первая на 75%, вторая - на 90%, поэтому отдавайте предпочтение «молодому» мясу. Коровье мясо богато каротином, который необходим для зрительной системы, и железом, поэтому полезно страдающим анемией. Также в говядине много полноценного белка, который поможет тем, кто восстанавливается после инфекционных болезней, травм, ожогов, а также спортсменам и детям.

Но! В говядине есть пуриновые основания - из них в процессе обмена в организме образовывается мочевая кислота. Ее накопление вызывает почечную недостаточность, способствует развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. У детей пурины вызывают самое распространенное нарушение обмена веществ - ацетонемический синдром.

Суточная доза: 100 г.

Баранина содержит лецитин, способствующий профилактике диабета, стимулирующий работу поджелудочной железы, обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен холестерина. Также в баранине много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, солей калия, натрия, магния, которые необходимы для сердца и сосудов. Это мясо богато железом, необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидки.

Но! Холестерин в баранине наиболее тугоплавкий, и его сложно переварить. Поэтому такое мясо не подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и летом.

Суточная доза: 50 г.

Индюшатина - лидер по содержанию витамина В3, недостаток которого вызывает расстройство желудка, трещины и сухость кожи, нарушения работы нервной системы. Индюшатина богата селеном, одним из самых мощных антиоксидантов, помогающим предотвращать возникновение онкозаболеваний и болезней сердца. Это мясо не вызывает аллергии, поэтому его тоже можно давать малышам до года. Также индюшатина богата фосфором, необходимым для зубов и костей. И наконец, в этом мясе много триптофана - аминокислоты, которая предотвращает нарушение сна.

Абсолютных противопоказаний нет!

Суточная доза: 150-200 г

Крольчатина - самое диетическое мясо, которое подходит для первого мясного прикорма детям. Она не вызывает аллергию, в ней очень мало холестерина. Печень кролика богата витаминами и белками, она помогает восстановиться после инфекционных болезней.

Противопоказаний нет!

Суточная доза: 200 г.

Курятина - содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца. В ней также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.
Но! В курятине есть гистамины, поэтому возможна аллергия.

Суточная доза: 200 г.

Утятина - содержит в 2 раза больше витамина А, чем любое другое мясо. Поэтому утка полезна всем, кто страдает кожными заболеваниями и нарушением зрения.

Но! Утка, как и курица, богата гистаминами, поэтому может спровоцировать приступ аллергии.

Суточная доза: 100 г.

Татьяна Приходько
 
Iblis
Zanoza написал:Суточная доза: не более 100 г.

wasp.kz/images/news/malovato-budet_141711660_orig_.jpgЭто для лилипута? У меня кот от такой дозы бузить начнёт.Расстрелять
 
bags
Наверное 100 грамм другого имеется в виду... спиртяга небось, а мясцо на закусь!
 
Iblis
bags написал:спиртяга небось, а мясцо на закусь!

Однако, МАЛОВАТОAngry
 
wasp
100 грамм мяса каждый день - это 3 килограмма чистого мяса. А с учетом костей и прочего, надо по 5-6 кг в месяц покупать.
 
Ivasi
Нынешние доходы на большее не потянут. 100 грамм мяса каждый день - это очень хорошо. А ведь еще надо есть рыбу - рекомендуют есть 3-4 раза в неделю.
 
Biser-kirov
Мясо... рыба... тут яйца стоят - глаза на лоб лезут!
 
Kissmy-assy
Сегодня с двумя пифагорейцами дискутировали... насчет бешбармака. Но ребята насмотревшись роликов на ютубе начинают гнать пургу, и чуть ли не сакральные смыслы в беше выискивать!

По-сути, бешбармак - это просто отваренное и порезанное на небольшие кусочки мясо. Отваренные кусочки теста - сочни. Затем тузлук - горячий бульон в который кладется нарезанный репчатый лук, соль, перец, это под крышкой настаивается некоторое время. Потом в большое блюдо или миску выкладывают сочни, мясо и заливается тузлуком.

Все - это так сказать ФОРМУЛА, а все остальное - узоры, которые не обязательные и могут как угодно варьироваться!

Вместо сочни даже используют лапшу... но исторически, что застали еще наши матери и отцы, а также бабушки и дедушки, тесто казахи месили и просто отрывали маленькие кусочки и кидали в кипящую шурпу (сурпу). Иногда делалась такая "затирка" (так называли русские) - руки макали в растопленный жир, потом в муку, и начинали скатывать муку с рук, получались такие разнообразные кусочки теста 0 его и кидали вариться... вместо жира могли использовать и сам бульон, молоко, или просто воду - судя по достатку.

Тоже самое и по мясу. Это сейчас начали фантазировать про разные сорта мяса от баранины до конины... изначально этих фантазий не было. Не так уж и жирно жил народ... ели то, что было. А как обычно было немного... у баев было много, а у простого люда нет.

Все эти выдумки - чтобы выделиться! Ну - рецепт что бешбармака или плова, он один-два-три... все их сто лет как знают! Напечатано еще в 1910 году... И в интернете оно давно размещено. НО надо же владельцам этих сайтов как-то выделиться и привлечь посетителей? Вот они и сочиняют все новые и новые нюансы в общем-то простых блюдах.

Есть некто Сталик, который снискал известность в ЖЖ тем, что сочинял шизанутые рецепты, и оголтело рекламируя всех, кто заплатит хоть 50 рублей!

Вот он писал про плов с грибами, борщ с устрицами... и тому подобной белибердой! И все ради одного - привлечь к себе внимание, которое есть - деньги!
 
ermek1970
Kissmy-assy, сколько людей - столько рецептов! Но сейчас больных на голову зашкаливает! В одном ресторане в Астане нам подали беш с - прованскими травами! Во блин, не ожидал никак! Но официант пояснил, что у них суперповар с Мангышлака и там именно с такими приправами всегда его готовят!

Но у нас в компании была женщина - эксперт в этом вопросе с 30 летним стажем! Ее не проведешь!
 
bags
Сосед был, он все жирное любил. Что ни готовит, то половина иногда и больше - один сплошной жир! И тоже уверял, что настоящий бешпармак именно так и готовится - половина жира!

И помер два года назад - какая-то сосудистая болезнь.
 
DOLG
Нынче мясо деликатес. Если наткнешься на мясо за 2200 тенге - сразу подозрение, а не дохлятина ли это? С них станется!
 
Erofey-KTK
Порезал мясо говядину, на сковороду, поджарил и подтушил, лук, перец, укроп, чеснок... уже 1,5 час тушится - жесткое как сапог! Или - как подметка от сапога!
 
Bulgakov-1998
Наверное буйвол 100 летний вам попался...
 
Veter-severny
Такого же 100 летнего жарил вчера... ит все сожрали! (хочуВбан)ха-муха! Ерлан притащил чтоб не с(хочуВбан) тазик беша - где он? Сожрали! Анька и Леха притащили 5 кило оливье - сожрали! Холодец еще остался. Пельмешки ручной работы! Тоже есть. Щась сварю... под похмелье ништяк!
 
BOBAH
Да, в Казахстане умеют из мяса готовить!
 
koch
Я хотел сделать на Новый год куардак - правильное название куырдак - но чисто по-казахски! Очень люблю это блюдо! У нас у русских нет такого аналога, и когда я делал его в России для россиян - они были удивлены и всем нравилось!

Но правильно использовать свежий ливер - увы, его нет... а брать заранее и замораживать, потом размораживать... можно конечно, но не для праздничного блюда - это совсем не то получается!
 
Reys-420
koch, хорошая штука, но кто не умеет - может все испортить!
 
Veter-severny
Что там готовить? Порубал кусочками, на сковороду, обжарил со всех сторон на большом огне, потом огонь уменьшил и под крышкой тушишь. Можно всякое добавлять - на вкус.
 
ArtemWeb

Отказывая себе в кусочке мяса, мы лишаем организм необходимых «кирпичиков» - строительного материала, без которого нормальная жизнедеятельность невозможна. Но вместе с этим, мясо мясу рознь, и некоторые его виды в определенных случаях могут быть опасны для здоровья. О том, кому какое мясо подходит, рассказала гастроэнтеролог Анна Ващенко.



Артем-спам... вот такой у вас должен быть логин...
Изменил(а) wasp, 02-10-2024 18:13
 
Krokus-san
Сегодня подвернулось неплохое мясо - такая мясная говяжья лытка. Килограмма на ... на два, да. 450 рублей вытянула.

И вот теперь думаю - чего бы такого приготовить. Холодец явно не буду - настроения нет на него.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.45 секунд - 37 Запросов 87,461,074 уникальных посетителей